Current Affairs 08 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 08 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 08 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

08 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 08 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


Book Promotion

1. विश्व स्वास्थ्य दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        5 अप्रेल

(b)        6 अप्रेल

(c)        7 अप्रेल

(d)        4 अप्रेल

उत्तर-(c) 7 अप्रेल

————————————————–

2. शादी के लिए जबरन धर्म परिवर्तन पर कानून बनाने वाला देश का तीसरा राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        गुजरात

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हरियाणा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) गुजरात

————————————————–

3. किस राज्य के ग्रहमंत्री अनिल देशमुख ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)        गोवा

(b)        महाराष्ट्र

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

————————————————–

4. देश का पहला कृषि आधारित सोलर पाॅवर प्लांट हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(a)        हरियाणा

(b)        कर्नाटक

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(d) राजस्थान

————————————————–

5. हाल ही में होने वाली 17वीं BIMSTEC मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        श्री लंका

(d)        चीन

उत्तर-(c) श्री लंका


07 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

06 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Leadership Lessons From 22 Yard” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        श्रीकांत राम

(b)        आलोक कुमार

(c)        रवी जैन

(d)        रचना भारद्वाज

उत्तर-(a) श्रीकांत राम

————————————————–

7. फम मीन्ह चीन्ह हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        इथियोपिया

(b)        वियतनाम

(c)        सूरीनाम

(d)        सूडान

उत्तर-(b) वियतनाम

————————————————–

8. गैबान में भारतीय राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रामकरन वर्मा

(b)        श्याम रंजन

(c)        अशोक कुमार

(d)        आलोक गुप्ता

उत्तर-(a) रामकरन वर्मा

————————————————–

9. BCCI भ्रष्टाचार निरोधक इकाई के नए प्रमुख हाल ही में कौन बने है?

(a)        राहुल द्रविण

(b)        सौरभ गर्ग

(c)        सुनीत शर्मा

(d)        शब्बीर हुसैन

उत्तर-(d) शब्बीर हुसैन

————————————————–

10. पी बालाचन्द्रन का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        पत्रकार

(b)        लेखक

(c)        खिलाड़ी

(d)        फिल्म निर्माता

उत्तर-(d) फिल्म निर्माता


Current Affairs 08 April 2021 in English


1. World Health Day has recently been celebrated on which date?

(a) 5 April

(b) 6 April

(c) 7 April

(d) 4 April

Answer – (c) 7 April

————————————————–

2. Who has recently become the third state in the country to make laws on forced conversions for marriage?

(a) Gujarat

(b) Maharashtra

(c) Haryana

(d) Sikkim

Answer – (a) Gujarat

————————————————–

3. Home minister of which state Anil Deshmukh has recently resigned from his post?

(a) Goa

(b) Maharashtra

(c) Madhya Pradesh

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Maharashtra

————————————————–

4. In which state will the country’s first agriculture-based solar power plant be set up recently?

(a) Haryana

(b) Karnataka

(c) West Bengal

(d) Rajasthan

Answer – (d) Rajasthan

————————————————–

5. Which country will preside over the 17th BIMSTEC Ministerial meeting held recently?

(a) India

(b) America

(c) Sri Lanka

(d) China

Answer – (c) Sri Lanka

————————————————–

6. Recently the book titled “Leadership Lessons From 22 Yard” has been written by

(a) Shrikant Ram

(b) Alok Kumar

(c) Ravi Jain

(d) Rachna Bhardwaj

Answer – (a) Shrikant Ram

————————————————–

7. Phum Meinh Chinah has recently become the Prime Minister of which country?

(a) Ethiopia

(b) Vietnam

(c) Suriname

(d) Sudan

Answer – (b) Vietnam

————————————————–

8. Recently who has been appointed as the Indian Ambassador to Gaban?

(a) Ramkaran Verma

(b) Shyam Ranjan

(c) Ashok Kumar

(d) Alok Gupta

Answer- (a) Ramkaran Verma

————————————————–

9. Who has recently become the new head of BCCI Anti-Corruption Unit?

(a) Rahul Dravin

(b) Saurabh Garg

(c) Sunit Sharma

(d) Shabbir Hussain

Answer- (d) Shabbir Hussain

————————————————–

10. P. Balachandran died recently, who was he?

(a) Journalist

(b) Author

(c) player

(d) Filmmaker

Answer – (d) Filmmaker


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply