Current Affairs 07 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 07 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 07 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

07 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 07 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय अंतरात्मा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        5 अप्रेल

(b)        2 अप्रेल

(c)        3 अप्रेल

(d)        4 अप्रेल

उत्तर-(a) 5 अप्रेल

————————————————–

2. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा कोविड-19 टीकाकरण को बड़ावा देने के उद्देश्य से एक अनूठी उपहार योजना की शुरूआत की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        सिक्किम

(c)        महाराष्ट्र

(d)        राजस्थान

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

————————————————–

3. भारत के किस IITने हाल ही में दृष्टिवाधित लोगों के लिए स्पर्श संवेदनशील घड़ी विकसित की है?

(a)        IIT मुम्बई

(b)        IIT चेन्नई

(c)        IIT पुणे

(d)        IIT कानपुर

उत्तर-(d) IIT कानुपर

————————————————–

4. इंडियन अचीवर्स अवार्ड 2021 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        रवीन्द्र गुप्ता

(b)        जसपाल सिंह

(c)        प्रो अजीत चतुर्वेदी

(d)        श्याम लाल

उत्तर-(b) जसपाल सिंह

————————————————–

5. भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त हाल ही में कौन बने है?

(a)        सुशील चन्द्रा

(b)        अनमोल रेड्डी

(c)        सुजीत शर्मा

(d)        रघवेन्द्र अरोड़ा

उत्तर-(a) सुशील चन्द्रा


06 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

05 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. डिजिट इंश्योरेंश ने हाल ही में किस अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)        अक्षय कुमार

(b)        विराट कोहली

(c)        सोनू सूद

(d)        प्रेम चोपड़ा

उत्तर-(b) विराट कोहली

————————————————–

7. नोबेल पुरस्कार विजेता इसामु अकासाकी का हाल ही में देहांत हो गया वह किस देश के थे?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        चीन

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(a) जापान

————————————————–

8. गीता पे्रस के प्रमुख का हाल ही में देहांत हो गया उनका नाम क्या है?

(a)        राधेश्याम खेमका

(b)        अजीत शर्मा

(c)        पंकज शर्मा

(d)        अर्पित मित्तल

उत्तर-(a) राधेश्याम खेमका

————————————————–

9. 5 दिवसीय ट्यूलिप फेस्टिवल का उद्घाटन हाल ही में मनोज सिन्हा द्वारा कहां किया गया है?

(a)        लद्दाख

(b)        जम्मु कश्मीर

(c)        केरल

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) जम्मु कश्मीर

————————————————–

10. किस कंपनी ने हाल ही में स्मार्टफोन कारोबार को बंद कर दिया है?

(a)        LG

(b)        SONY

(c)        LAVA

(d)        MOTOROLA

उत्तर-(a) LG


Current Affairs 07 April 2021 in English


1. On which date has International International Day been celebrated recently?

(a) 5 April

(b) 2 April

(c) 3 April

(d) 4 April

Answer – (a) 5 April

————————————————–

2. A unique gift scheme has been launched by the Chief Minister of which state to promote Kovid-19 vaccination?

(a) Uttar Pradesh

(b) Sikkim

(c) Maharashtra

(d) Rajasthan

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————–

3. Which IIT of India has recently developed a touch sensitive watch for the visually impaired?

(a) IIT Mumbai

(b) IIT Chennai

(c) IIT Pune

(d) IIT Kanpur

Answer – (d) IIT Kanpur

————————————————–

4. Recently who has been honored with the Indian Achievers Award 2021?

(a) Ravindra Gupta

(b) Jaspal Singh

(c) Prof. Ajit Chaturvedi

(d) Shyam Lal

Answer- (b) Jaspal Singh

————————————————–

5. Who has become the new Chief Election Commissioner of India recently?

(a) Sushil Chandra

(b) Anmol Reddy

(c) Sujit Sharma

(d) Raghavendra Arora

Answer- (a) Sushil Chandra

————————————————–

6. Digit Insurance has recently made its own brand ambassador?

(a) Akshay Kumar

(b) Virat Kohli

(c) Sonu Sood

(d) Prem Chopra

Answer- (b) Virat Kohli

————————————————–

7. Nobel Prize winner Isamu Akasaki died recently from which country?

(a) Japan

(b) Russia

(c) China

(d) Bangladesh

Answer – (a) Japan

————————————————–

8. What is the name of the head of Geeta Paris who died recently?

(a) Radheshyam Khemka

(b) Ajit Sharma

(c) Pankaj Sharma

(d) Arpit Mittal

Answer- (a) Radheshyam Khemka

————————————————–

9. Where is the 5-day Tulip Festival recently inaugurated by Manoj Sinha?

(a) Ladakh

(b) Jammu Kashmir

(c) Kerala

(d) Sikkim

Answer – (b) Jammu Kashmir

————————————————–

10. Which company has recently discontinued the smartphone business?

(a) LG

(b) SONY

(c) LAVA

(d) MOTOROLA

Answer – (a) LG


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply