Current Affairs 28 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 28 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 28 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

28 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एशिया का सबस बड़ा ट्यूलिप गार्डन हाल ही में कहां पर्यटको के लिए खोल दिया गया है?

(a)        श्रीनगर

(b)        अहमदाबाद

(c)        गाजियाबाद

(d)        मुम्बई

उत्तर-(a) श्रीनगर

—————————————————–

2. UIDAI के नए CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सौरभ गर्ग

(b)        अनमोल शर्मा

(c)        योगेन्द्र  सिंह

(d)        समीर वाजपेयी

उत्तर-(a) सौरभ गर्ग

—————————————————–

3. महाराष्ट्र भूषण अवार्ड से हाल ही में किस गायिका को सम्मानित किया जाएगा?

(a)        परणीती चोपड़ा

(b)        आशा भोसले

(c)        अनुराधा पोडवाल

(d)        लता मंगेशकर

उत्तर-(b) आशा भोसले

—————————————————–

4. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में हाल ही में किसे शामिल किया गया है?

(a)        स्पोर्ट क्लाइम्बिंग

(b)        स्केट बोर्डिंग

(c)        योगासन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) योगासन

—————————————————–

5. AFC महिला एशिया कप 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        पाकिस्तान

(b)        बांग्लादेश

(c)        भारत

(d)        श्री लंका

उत्तर-(c) भारत


27 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

26 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारतीय खाद्य निगम के नए CMD हाल ही में कौन बने है?

(a)        प्रीतम सिंह

(b)        रवीन्द्र कुमार

(c)        संकल्प सिंह

(d)        आतिश चन्द्र

उत्तर-(d) आतिश चन्द्र

—————————————————–

7. नवीनीकरण ऊर्जा मंत्री आर के सिंह द्वारा किस शहर से ग्राम उजाला योजना की शुरूआत  की गयी है?

(a)        अहमदाबाद

(b)        भोपाल

(c)        वाराणसी

(d)      कानपुर

उत्तर-(c) वाराणसी

—————————————————–

8. WWE ने किस भारतीय रेसलर को हाॅल आॅफ फेम में शामिल किया है?

(a)        द ग्रेट खली

(b)        योगेश्वर दत्त

(c)        बजरंग पुनिया

(d)        विनेश फोगाट

उत्तर-(a) द ग्रेट खली

—————————————————–

9. होला-मोहल्ला त्योहार हाल ही में किस राज्य में मनाया गया है?

(a)        छत्तीसगढ़

(b)        पंजाब

(c)        सिक्किम

(d)        गोवा

उत्तर-(b) पंजाब

—————————————————–

10. किस केन्द्र शासित प्रदेश को हाल ही में TB मुक्त घोषित किया गया है?

(a)        लक्षद्वीप

(b)        पुदुचेरी

(c)        दिल्ली

(d)        जम्मु कश्मीर

उत्तर-(a) लक्षद्वीप


Current Affairs 28 March 2021 in English


1. Where is Asia’s largest tulip garden recently opened for tourists?

(a) Srinagar

(b) Ahmedabad

(c) Ghaziabad

(d) Mumbai

Answer – (a) Srinagar

————————————————– —

2. Recently who has been appointed as the new CEO of UIDAI?

(a) Saurabh Garg

(b) Anmol Sharma

(c) Yogendra Singh

(d) Sameer Vajpayee

Answer- (a) Saurabh Garg

————————————————– —

3. Which singer will be honored with the Maharashtra Bhushan Award recently?

(a) Parineeti Chopra

(b) Asha Bhosle

(c) Anuradha Podwal

(d) Lata Mangeshkar

Answer – (b) Asha Bhosle

————————————————– —

4. Who has been recently included in the Khelo India Youth Games 2021?

(a) Sport climbing

(b) skate boarding

(c) Yogasana

(d) None of these

Answer- (c) Yogasan

————————————————– —

5. Which country will host the AFC Women’s Asia Cup 2022?

(a) Pakistan

(b) Bangladesh

(c) India

(d) Sri Lanka

Answer – (c) India

————————————————– —

6. Who has become the new CMD of Food Corporation of India recently?

(a) Pritam Singh

(b) Ravindra Kumar

(c) Sankalp Singh

(d) Atish Chandra

Answer – (d) Atish Chandra

————————————————– —

7. Village Ujala Yojana has been started by Renewable Energy Minister RK Singh from which city?

(a) Ahmedabad

(b) Bhopal

(c) Varanasi

(d) Kanpur

Answer – (c) Varanasi

————————————————– —

8. Which Indian Wrestler has been inducted into the Hall of Fame by WWE?

(a) The Great Khali

(b) Yogeshwar Dutt

(c) Bajrang Punia

(d) Vinesh Phogat

Answer- (a) The Great Khali

————————————————– —

9. Hola-Mohalla festival has been celebrated in which state recently?

(a) Chhattisgarh

(b) Punjab

(c) Sikkim

(d) Goa

Answer – (b) Punjab

————————————————– —

10. Which union territory has recently been declared TB-free?

(a) Lakshadweep

(b) Puducherry

(c) Delhi

(d) Jammu Kashmir

Answer – (a) Lakshadweep


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply