Current Affairs 10 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 10 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 10 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 10 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

10 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 10 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व महासागर दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        08 जून

(b)        05 जून

(c)        06 जून

(d)        07 जून

उत्तर-(a) 08 जून

————————————————–

2. अजरबैजान ग्रांड प्रिक्स फार्मूला वन रेस हाल ही में किसने जीती है?

(a)        सर्जियो पेरेज

(b)        मैक्स वस्र्टप्पन

(c)        लुईस हैमिल्टन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सर्जियो पेरेज

————————————————–

3. किस देश द्वारा हाल ही में इक्वल एक्सेस टू ग्रीन काडर््स फाॅर लीगल एम्प्लाॅयमेंट कानून 2021 पेश किया गया है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        चीन

(d)        जापान

उत्तर-(b) अमेरिका

————————————————–

4. स्कूली शिक्षा में परफाॅर्मेंस ग्रेडिंग इंडेक्स में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a)        पंजाब

(b)        हिमाचल प्रदेश

(c)        केरल

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(a) पंजाब

————————————————–

5. किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश ने हाल ही में जहां वोट वहां वैक्सीन अभियान की शुरूआत की है?

(a)        दिल्ली

(b)        महाराष्ट्र

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        जम्मु कश्मीर

उत्तर-(a) दिल्ली

————————————————–

6. रायमोना हाल ही में किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बन गया है?

(a)        केरल

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        असम

(d)        गोवा

उत्तर-(c) असम

————————————————–

7. किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अडडे ने हाल ही में नेट एनर्जी न्यूट्रल स्टेटसप्राप्त किया है?

(a)        बेंगलुरु

(b)        मुम्बई

(c)        नई दिल्ली

(d)        केरल

उत्तर-(a) बेंगलुरु

————————————————–

8. 76वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) 2021-22 के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        डाॅ हर्षवर्धन सिंह

(b)        एस जयशंकर

(c)        अब्दुल्ला शाहिद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अब्दुल्ला शाहिद

————————————————–

9. किस देश द्वारा हाल ही में 35000 लोगों के रहने के लिए लिनेटहोम नामक कृत्रिम द्वीप के निर्माण की योजना को मंजूरी प्रदान की गयी है?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        डेनमार्क

(d)        आस्ट्रेलिया

उत्तर-(c) डेनमार्क

————————————————–

10. अमेरिका के साथ साथ कौन सा देश ने हाल ही में स्काइज संधि से अलग हो गया है?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) रूस


Current Affairs 10 June 2021 in English


1. World Ocean Day has been celebrated recently on which date?

(a) 08 June

(b) 05 June

(c) 06 June

(d) 07 June

Answer- (a) 08 June

————————————————–

2. Who has won the Azerbaijan Grand Prix Formula One race recently?

(a) Sergio Perez

(b) Max Verstappen

(c) Lewis Hamilton

(d) none of these

Answer- (a) Sergio Perez

————————————————–

3. Which country has recently introduced the Equal Access to Green Cards for Legal Employment Act 2021?

(a) India

(b) America

(c) China

(d) Japan

Answer- (b) America

————————————————–

4. Which state has topped the performance grading index in school education?

(a) Punjab

(b) Himachal Pradesh

(c) Kerala

(d) Tamil Nadu

Answer- (a) Punjab

————————————————–

5. Which state/UT has recently launched Vaccine Campaign where Vote?

(a) Delhi

(b) Maharashtra

(c) Uttar Pradesh

(d) Jammu and Kashmir

Answer- (a) Delhi

————————————————–

6. Raimona has recently become the sixth national park of which state?

(a) Kerala

(b) Madhya Pradesh

(c) Assam

(d) Goa

Answer- (c) Assam

————————————————–

7. Which international airport has recently attained “Net Energy Neutral Status”?

(a) Bangalore

(b) Mumbai

(c) New Delhi

(d) Kerala

Answer- (a) Bangalore

————————————————–

8. Who has been recently elected as the President of the 76th United Nations General Assembly (UNGA) 2021-22?

(a) Dr. Harshvardhan Singh

(b) S Jaishankar

(c) Abdullah Shahid

(d) none of these

Answer- (c) Abdullah Shahid

————————————————–

9. Which country has recently approved the plan to build an artificial island named Linetholm for 35000 people?

(a) America

(b) China

(c) Denmark

(d) Australia

Answer- (c) Denmark

————————————————–

10. Which country along with America has recently withdrew from the Treaty of Skies?

(a) India

(b) Russia

(c) Japan

(d) Bangladesh

Answer- (b) Russia


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs