Current Affairs 11 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 11 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 11 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 11 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

11 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 11 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        केरल

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

————————————————–

2. किसे हाल ही में नए चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        अनूप चन्द्र पांडे

(b)        राजीव कुमार

(c)        सुशील सिंह

(d)        ललित कुमार

उत्तर-(a) अनूप चन्द्र पांडे

————————————————–

3. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा हाल ही में विश्ववीर आहूजा को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(a)        केनरा बैंक

(b)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(c)        RBL बैंक

(d)        HDFC बैंक

उत्तर-(c) RBL बैंक

————————————————–

4. एस इन्वासेकर को हाल ही में किस देश मे भारत का राजदूत बनाया गया है?

(a)        मारीतिनिया

(b)        मैक्सिको

(c)        युगांडा

(d)        पापुआ न्यू गिनी

उत्तर-(d) पापुआ न्यू गिनी

————————————————–

5. देश का पहला अंतराष्ट्रीय समुद्री सेवा कलस्टर हाल ही में कहां स्थापित किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        महाराष्ट्र

(c)        सिक्किम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) गुजरात

————————————————–

6. किस देश द्वारा मौसम उपग्रह फेंगयुन-4बी हाल ही में लांच किया गया है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        भारत

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(a) चीन

————————————————–

7. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के अनुसार 2022 में वैश्विक बेरोजगारी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

(a)        5 प्रतिशत

(b)        5.7 प्रतिशत

(c)        7 प्रतिशत

(d)        7.8 प्रतिशत

उत्तर-(b) 5.7 प्रतिशत

————————————————–

8. “The Lover Boy of Bahawalour” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        राहुल पंडिता

(b)        प्रिया ठाकुर

(c)        नंदिता राय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) राहुल पंडिता

————————————————–

9. “Tiananmen Square : The Making of a Protest” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        मनमीत सिंह

(b)        राहुल सिंह

(c)        विजय गोखले

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) विजय गोखले

————————————————–

10. बिटकाॅइन को लीगल करेंसी के रूप में मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        जर्मनी

(b)        अलसल्वाडोर

(c)        नाइजर

(d)        गैबान

उत्तर-(b) अलसल्वाडोर


Current Affairs 11 June 2021 in English


1. Who has been ranked first in the Anemia Free India Index 2020-21?

(a) Uttar Pradesh

(b) Madhya Pradesh

(c) Kerala

(d) Odisha

Answer- (b) Madhya Pradesh

————————————————–

2. Who has been appointed as the new Election Commissioner recently?

(a) Anoop Chandra Pandey

(b) Rajiv Kumar

(c) Sushil Singh

(d) Lalit Kumar

Answer- (a) Anoop Chandra Pandey

————————————————–

3. Vishwavir Ahuja has been appointed as MD & CEO of which bank by the Reserve Bank of India recently?

(a) Canara Bank

(b) Bank of Baroda

(c) RBL Bank

(d) HDFC Bank

Answer- (c) RBL Bank

————————————————–

4. S Invasekar has recently been made the Ambassador of India to which country?

(a) Mauritania

(b) Mexico

(c) Uganda

(d) Papua New Guinea

Answer- (d) Papua New Guinea

————————————————–

5. Where has the country’s first International Maritime Services Cluster been established recently?

(a) Gujarat

(b) Maharashtra

(c) Sikkim

(d) Goa

Answer- (a) Gujarat

————————————————–

6. Which country has recently launched the weather satellite Fengyun-4B?

(a) China

(b) America

(c) India

(d) Pakistan

Answer- (a) China

————————————————–

7. According to the International Labor Organisation, what percentage of global unemployment is projected to be in 2022?

(a) 5 percent

(b) 5.7 percent

(c) 7 percent

(d) 7.8 percent

Answer- (b) 5.7 percent

————————————————–

8. Who has written the book “The Lover Boy of Bahawalour” recently?

(a) Rahul Pandita

(b) Priya Thakur

(c) Nandita Rai

(d) none of these

Answer- (a) Rahul Pandita

————————————————–

9. Who has written the book “Tiananmen Square: The Making of a Protest” recently?

(a) Manmeet Singh

(b) Rahul Singh

(c) Vijay Gokhale

(d) none of these

Answer- (c) Vijay Gokhale

————————————————–

10. Which country has recently become the first country in the world to recognize bitcoin as a legal currency?

(a) Germany

(b) El Salvador

(c) Niger

(d) Gaban

Answer- (b) El Salvador


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs