Current Affairs 17 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 17 April 2021 in Hindi :Download PDF
Important for all competitive exams…

Current Affairs 17 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

17 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 17 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत का पहला वर्टिकल फाॅरेस्ट टाॅवर “माना फोरिस्टा“ हाल ही में किस शहर में बनाया गया है?

(a)        कोलकाता

(b)        भोपाल

(c)        बेंगलुरु

(d)        पुणे

उत्तर-(c) बेंगलुरु

—————————————————-

2. देश का पहला LNG  स्टोरेज और रीगैसीफिकेशन यूनिट किस राज्य में लगाया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        महाराष्ट्र

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        बिहार

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

—————————————————-

3. ICC की ODI बल्लेबाजी रैंकिग में कौन शीर्ष पर रहा है?

(a)        बाबर आजम

(b)        रोहित शर्मा

(c)        विराट कोहली

(d)        भुवनेश्वर कुमार

उत्तर-(a) बाबर आजम

—————————————————-

4. देश का पहला स्मार्ट गांव हाल ही में कौन बना है?

(a)        धनौरा, राजस्थान

(b)        भोपतपुर, उत्तर प्रदेश

(c)        विजयपुर, राजस्थान

(d)        अर्जुनी, मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) धनौरा, राजस्थान

—————————————————-

5. बोहाग बिहू पर्व हाल ही में किस राज्य में मनाया गया है?

(a)        असम

(b)        ओडिशा

(c)        केरल

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(a) असम


16 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

15 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. क्रिस्टिन वमर्थ हाल ही में किस देश की सेना की पहली महिला सचिव बनी है?

(a)        चीनी सेना की

(b)        अमेरिकी सेना की

(c)        ब्रिट्रिस सेना की

(d)        जापानी सेना की

उत्तर-(b) अमेरिकी सेना की

—————————————————-

7. वोल्ट डिज्नी कंपनी इंडिया और स्टार इंडिया का अध्यक्ष हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        सुशील चन्द्रा

(b)        अनुपम राय

(c)        केशव सिंह

(d)        के माधवन

उत्तर-(d) के माधवन

—————————————————-

8. भारत के किस पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        जी वी जी कृष्णमूर्ति

(b)        बलवीर सिंह

(c)        योगेश प्रवीण

(d)        बालेश्वर सिंह

उत्तर-(a)  जी वी जी कृष्णमूर्ति

—————————————————-

9. किस देश द्वारा भारतीय वीजा संचालन को हाल ही में निलंबित कर दिया गया है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        अमेरिका

(c)        सिंगापुर

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(a) बांग्लादेश

—————————————————-

10. भारत ने किस देश के साथ मिलकर हाइड्रोजन टास्क फोर्स शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(d) अमेरिका


Current Affairs 17 April 2021 in English


1. India’s first vertical forest tower “Mana Forista” has recently been built in which city?

(a) Kolkata

(b) Bhopal

(c) Bengaluru

(d) Pune

Answer – (c) Bengaluru

————————————————– –

2. In which state the country’s first LNG storage and regasification unit has been set up?

(a) Gujarat

(b) Maharashtra

(c) Uttar Pradesh

(d) Bihar

Answer – (b) Maharashtra

————————————————– –

3. Who has topped ICC ODI batting rankings?

(a) Babar Azam

(b) Rohit Sharma

(c) Virat Kohli

(d) Bhubaneswar Kumar

Answer- (a) Babar Azam

————————————————– –

4. Who has recently become the country’s first smart village?

(a) Dhanaura, Rajasthan

(b) Bhopatpur, Uttar Pradesh

(c) Vijaypur, Rajasthan

(d) Arjuni, Madhya Pradesh

Answer- (a) Dhanaura, Rajasthan

————————————————– –

5. Bohag Bihu festival has been celebrated in which state recently?

(a) Assam

(b) Odisha

(c) Kerala

(d) West Bengal

Answer – (a) Assam

————————————————– –

6. Kristin Wamarth has recently become the first woman secretary of which country’s army?

(a) Chinese army

(b) US Army

(c) British Army

(d) Japanese Army

Answer – (b) US Army

————————————————– –

7. Who has recently been appointed the chairman of Volt Disney Company India and Star India?

(a) Sushil Chandra

(b) Anupam Rai

(c) Keshav Singh

(d) Madhavan

Answer – (d) K. Madhavan

————————————————– –

8. Which former Chief Election Commissioner of India died recently?

(a) GVG Krishnamurthy

(b) Balveer Singh

(c) Yogesh Praveen

(d) Baleshwar Singh

Answer- (a) GVG Krishnamurthy

————————————————– –

9. Which country has recently suspended Indian visa operations?

(a) Bangladesh

(b) America

(c) Singapore

(d) Pakistan

Answer – (a) Bangladesh

————————————————– –

10. India has announced to launch Hydrogen Task Force with which country?

(a) Japan

(b) Russia

(c) France

(d) America

Answer – (d) America


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply