Current Affairs 16 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 16 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 16 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

16 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 16 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व कला दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        14 अप्रेल

(b)        15 अप्रेल

(c)        12 अप्रेल

(d)        13 अप्रेल

उत्तर-(b) 15 अप्रेल

—————————————————–

2. ICC प्लेयर आॅफ द मंथ मार्च 2021 पुरुष के अवार्ड के लिए किसे चुना गया है?

(a)        रोहित शर्मा

(b)        भुवनेश्वर कुमार

(c)        ऋषभ पंत

(d)        विराट कोहली

उत्तर-(b) भुवनेश्वर कुमार

—————————————————–

3. ICC प्लेयर आॅफ द मंथ मार्च 2021 महिला के अवार्ड के लिए किसे चुना गया है?

(a)        हरमनप्रीत कौन

(b)        झूलन गोश्वामी

(c)        लिजेल ली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) लिजेल ली

—————————————————–

4. BAFTA अवार्डस् 2021 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया है?

(a)        The Father

(b)        Chhichhore

(c)        Nomadland

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) Nomadland

—————————————————–

5. दुनियां का पहला देश कौन सा है जो सात अजूबों में शामिल जीसस क्राइस्टसे भी ऊंची प्रतिमा बना रहा है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        ब्राजील

(d)        नेपाल

उत्तर-(c) ब्राजील


15 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

14 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. वित्तीय क्षेत्र को विनियमित करने के लिए जलवायु परिवर्तन कानून को लागू करने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        भारत

(b)        दक्षिण अफ्रीका

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) न्यूजीलैंड

—————————————————–

7. NADA के महानिदेशक हाल ही में कौन बने है?

(a)        सि़द्धार्थ लोंगजाम

(b)        मुनीश्वर सिंह

(c)        केतन राय

(d)        एस रमण

उत्तर-(a) सिद्धार्थ लोंगजाम

—————————————————–

8. किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा आर्टेमिस मिशनतहत पहली बार किसी अश्वेत पुरुष को भेजने की घोषणा की गयी है?

(a)        इसरो

(b)        नासा

(c)        JAXA

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) नासा

—————————————————–

9. 22वें लाॅरियस वल्र्ड स्पोटर््स अवार्ड 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        स्पेन

(c)        चीन

(d)        रूस

उत्तर-(b) स्पेन

—————————————————–

10. IPL के इतिहास में 350 छक्के लगाने वाला पहला बल्लेबाज हाल ही में कौन बना है?

(a)        रोहित शर्मा

(b)        विराट कोहली

(c)        क्रिस गेल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) क्रिस गेल


Current Affairs 16 April 2021 in English


1. World Arts Day has recently been celebrated on which date?

(a) 14 April

(b) 15 April

(c) 12 April

(d) 13 April

Answer – (b) 15 April

————————————————– —

2. Who has been selected for the ICC Player of the Month March 2021 Men’s Award?

(a) Rohit Sharma

(b) Bhubaneswar Kumar

(c) Rishabh Pant

(d) Virat Kohli

Answer – (b) Bhubaneswar Kumar

————————————————– —

3. Who has been selected for the ICC Player of the Month March 2021 Women’s Award?

(a) Harmanpreet Who

(b) Jhulan Goshwami

(c) Liezel Lee

(d) None of these

Answer- (c) Liezel Lee

————————————————– —

4. Which film has been awarded the Best Film Award at the BAFTA Awards 2021?

(a) The Father

(b) Chhichhore

(c) Nomadland

(d) None of these

Answer – (c) Nomadland

————————————————– —

5. Which is the first country in the world to build a statue higher than the “Jesus Christ” included in the Seven Wonders?

(a) China

(b) America

(c) Brazil

(d) Nepal

Answer – (c) Brazil

————————————————– —

6. Who has recently become the first country in the world to implement climate change law to regulate the financial sector?

(a) India

(b) South Africa

(c) New Zealand

(d) America

Answer – (c) New Zealand

————————————————– —

7. Who has recently become Director General of NADA?

(a) Siddhartha Longjam

(b) Munishwar Singh

(c) Ketan Rai

(d) S. Raman

Answer – (a) Siddharth Longjam

————————————————– —

8. Which space agency has announced the sending of a black man for the first time under the “Artemis Mission”?

(a) ISRO

(b) NASA

(c) JAXA

(d) None of these

Answer – (b) NASA

————————————————– —

9. Which country will host the 22nd Laureus World Sports Awards 2021?

(a) India

(b) Spain

(c) China

(d) Russia

Answer – (b) Spain

————————————————– —

10. Who has recently become the first batsman to hit 350 sixes in the history of IPL?

(a) Rohit Sharma

(b) Virat Kohli

(c) Chris Gayle

(d) None of these

Answer- (c) Chris Gayle


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply