Current Affairs 17 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 17 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 17 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 17 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

17 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 17 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. देश का पहला अनाज ATM हाल ही में कहां शुरू किया गया है?

(a)        कानपुर

(b)        लखनऊ

(c)        गुरुग्राम

(d)        भोपाल

उत्तर-(c) गुरुग्राम

—————————————————

2. मवेशियों की रक्षा के लिए विधेयक 2021 पास करने वाला देश का पहला उत्तर पूर्वी राज्स हाल ही में कौन सा बना है?

(a)        असम

(b)        ओडिशा

(c)        मिजोरम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) असम

—————————————————

3. भारत ने किस देश में हाल ही में BHIM UPI लांच किया है?

(a)        नेपाल

(b)        भूटान

(c)        बांग्लादेश

(d)        अफगानिस्तान

उत्तर-(b) भूटान

—————————————————

4. विश्व बैडमिन्टन चैम्पियनशिप 2026 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        पाकिस्तान

(c)        अमेरिका

(d)        ब्रिटेन

उत्तर-(a) भारत

—————————————————

5. वाराणसी में रुद्राक्ष कन्वेंसन सेंटर का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        योगी आदित्यनाथ

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        आनंदीबेन पटेल

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी


Book Promotoin up pET

6. “Urdu Poets and Writers : Gems of Deccan” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अली अहमद

(b)        जे एस इफ्तेखार

(c)        मो इस्लाम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जे एस इफ्तेखार

—————————————————

7. लद्दाख ने किस राज्य के साथ वर्ष 2025 तक प्रदेश को ऑर्गेनिक बनाने के लिए हाल ही में समझौता किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        सिक्किम

उत्तर-(d) सिक्किम

—————————————————

8. ओलंपिक लोरेल पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        विनय प्रकाश

(b)        मो0 युनुस

(c)        संदीप कुमार

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मो0 युनुस

—————————————————

9. किस राज्य सरकार द्वारा विश्व बैंक की मदद से साल्ट कार्यक्रम शुरू किया गया है?

(a)        कर्नाटक

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        केरल

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) आन्ध्रप्रदेश

—————————————————

10. ममनून हुसैन का हाल ही में दहांत हो गया वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

(a)        बांग्लादेश

(b)        अफगानिस्तान

(c)        ईराक

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(d) पाकिस्तान


Current Affairs 17 July 2021 in English


1. Where has the country’s first food grain ATM been started recently?

(a) Kanpur

(b) Lucknow

(c) Gurugram

(d) Bhopal

Answer- (c) Gurugram

————————————————– –

2. Which has recently become the first North Eastern state of the country to pass Bill 2021 to protect cattle?

(a) Assam

(b) Odisha

(c) Mizoram

(d) Goa

Answer- (a) Assam

————————————————– –

3. India has recently launched BHIM UPI in which country?

(a) Nepal

(b) Bhutan

(c) Bangladesh

(d) Afghanistan

Answer- (b) Bhutan

————————————————– –

4. Which country will host the World Badminton Championship 2026?

(a) India

(b) Pakistan

(c) America

(d) Britain

Answer- (a) India

————————————————– –

5. By whom has the Rudraksh Convention Center been inaugurated recently in Varanasi?

(a) Yogi Adityanath

(b) Narendra Modi

(c) Amit Shah

(d) Anandiben Patel

Answer- (b) Narendra Modi

————————————————– –

6. Who has written the book “Urdu Poets and Writers: Gems of Deccan” recently?

(a) Ali Ahmed

(b) JS Iftekhar

(c) Mo Islam

(d) none of these

Answer- (b) JS Iftekhar

————————————————– –

7. With which state Ladakh has recently signed an agreement to make the state organic by the year 2025?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Himachal Pradesh

(d) Sikkim

Answer- (d) Sikkim

————————————————– –

8. Who has been awarded the Olympic Lorel Award recently?

(a) Vinay Prakash

(b) Md. Yunus

(c) Sandeep Kumar

(d) none of these

Answer- (b) Mohd. Yunus

————————————————– –

9. Salt program has been started by which state government with the help of World Bank?

(a) Karnataka

(b) Andhra Pradesh

(c) Kerala

(d) Odisha

Answer- (b) Andhra Pradesh

————————————————– –

10. Mamnoon Hussain, who passed away recently, was the former President of which country?

(a) Bangladesh

(b) Afghanistan

(c) Iraq

(d) Pakistan

Answer- (d) Pakistan


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply