Current Affairs 18 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 18 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 18 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 18 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

18 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 18 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        14 जुलाई

(b)        15 जुलाई

(c)        16 जुलाई

(d)        17 जुलाई

उत्तर-(d) 17 जुलाई

————————————————–

2. सबसे तेज 81 पारियों में 14 शतक लगाने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज हाल ही में कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        बाबर आजम

(c)        रोहित शर्मा

(d)        क्रिसगेल

उत्तर-(b) बाबर आजम

————————————————–

3. भारत की तीसरी हस्ती हाल ही में कौन बनी है जिन्हे 10 वर्ष के लिए संयुक्त अरब अमीरात का गोल्डन वीजा मिला है?

(a)        प्रियंका चोपड़ा

(b)        सानिया मिर्जा

(c)        सोनाक्षी सिन्हा

(d)        दीपिका पादुकोण

उत्तर-(b) सानिया मिर्जा

————————————————–

4. हाल ही में जारी संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में कुपोषित लोगों की संख्या कितनी हो गया है?

(a)        550 मिलियन

(b)        768 मिलियन

(c)        800 मिलियन

(d)        657 मिलियन

उत्तर-(b) 768 मिलियन

————————————————–

5. देश का सबसे बड़ा EV चार्जिंग स्टेशन हाल ही में कहां स्थापित किया जाएगा?

(a)        गुजरात

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        कर्नाटक

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(d) महाराष्ट्र


Book Promotoin up pET

6. “Riding Free : My Olympic Journey” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        सुशील देशमुख

(b)        अनुज राज

(c)        इम्तियाज अनीस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) इम्तियाज अनीस

————————————————–

7. दुनियां के पहले वाणिज्यक लघु मॉडय्ूलर रिएक्टर लिंगलॉन्ग वनका निर्माण हाल ही में किस देश द्वारा किया जा रहा है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        फ्रांस

(d)        रूस

उत्तर-(a) चीन

————————————————–

8. इजराइल में अपना दूतावास खोलने वाला पहला खाड़ी देश हाल ही मंे कौन बना है?

(a)        ईराक

(b)        ईरान

(c)        सऊदी अरब

(d)        संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर-(d) संयुक्त अरब अमीरात

————————————————–

9. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में गर्भवती महिलाओं के टीकाकरण के लिए मथरु कवच नामक अभियान शुरू किया गया है?

(a)        केरल

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(a) केरल

————————————————–

10. किस देश ने हाल ही में जॉनसन & जौनसन कोविड-19 टीके के आपातकालीन इस्तेमाल की मंजूरी दी है?

(a)        अमेरिका

(b)        वियतनाम

(c)        नेपाल

(d)        भूटान

उत्तर-(b) वियतनाम


Current Affairs 18 July 2021 in English


1. World International Day of Justice has been celebrated on which date recently?

(a) 14 July

(b) 15 July

(c) 16 July

(d) 17 July

Answer- (d) 17 July

————————————————–

2. Who has recently become the first batsman in the world to score 14 centuries in the fastest 81 innings?

(a) Virat Kohli

(b) Babar Azam

(c) Rohit Sharma

(d) Krisgel

Answer- (b) Babar Azam

————————————————–

3. Who has recently become the third person from India to get the Golden Visa of United Arab Emirates for 10 years?

(a) Priyanka Chopra

(b) Sania Mirza

(c) Sonakshi Sinha

(d) Deepika Padukone

Answer- (b) Sania Mirza

————————————————–

4. According to the recently released United Nations report, what is the number of malnourished people in the world?

(a) 550 million

(b) 768 million

(c) 800 million

(d) 657 million

Answer- (b) 768 million

————————————————–

5. Where will the country’s largest EV charging station be set up recently?

(a) Gujarat

(b) Madhya Pradesh

(c) Karnataka

(d) Maharashtra

Answer- (d) Maharashtra

————————————————–

6. Who has written the book “Riding Free: My Olympic Journey” recently?

(a) Sushil Deshmukh

(b) Anuj Raj

(c) Imtiaz Anees

(d) none of these

Answer- (c) Imtiaz Anees

————————————————–

7. Which country is building the world’s first commercial small modular reactor “Linglong One” recently?

(a) China

(b) America

(c) France

(d) Russia

Answer- (a) China

————————————————–

8. Who has recently become the first Gulf country to open its embassy in Israel?

(a) Iraq

(b) Iran

(c) Saudi Arabia

(d) United Arab Emirates

Answer- (d) United Arab Emirates

————————————————–

9. Which state government has recently launched Mathru Kava Chanamak campaign for vaccination of pregnant women?

(a) Kerala

(b) Uttar Pradesh

(c) Andhra Pradesh

(d) Odisha

Answer- (a) Kerala

————————————————–

10. Which country has recently approved the emergency use of Johnson & Johnson Kovid-19 vaccine?

(a) America

(b) Vietnam

(c) Nepal

(d) Bhutan

Answer- (b) Vietnam


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

UPSSSC PET EXAM


Leave a Reply