Current Affairs 22 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 22 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

22 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 22 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व संगीत दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 जून

(b)        19 जून

(c)        20 जून

(d)        21 जून

उत्तर-(d) 21 जून

—————————————————

2. विश्व योग दिवस हाल ही में 21 जून 2021 को मनाया गया जिसकी थीम-योग के साथ रहे, घर पर रहेंथी, यह कौन सा संस्करण था?

(a)        5वां

(b)        6वां

(c)        7वां

(d)        8वां

उत्तर-(c) 7वां

—————————————————

3. 100 प्रतिशत टीकाकरण वाला देश का पहला गांव कौन बना है?

(a)        बाहिरवाड़ी, महाराष्ट्र

(b)        इनायतपुर, उत्तर प्रदेश

(c)        भीकमपुर, मध्यप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बाहिरवाड़ी, महाराष्ट्र

—————————————————

4. देश की सबसे कम उम्र (20 वर्ष) की स्काई ड्राइवर अनामिका शर्मा बनी है वह किस राज्य की है?

(a)        बिहार

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        हरियाणा

उत्तर-(b) उत्तर प्रदेश

—————————————————

5. किसे संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल काॅम्पैक्ट ने 10 SDG पायनियर्स 2021 के रूप मे मान्यता दी है?

(a)        सुमंत सिन्हा

(b)        रियाज बेग

(c)        अर्जुन सिंह

(d)        नीरज शुक्ला

उत्तर-(a) सुमंत सिन्हा


21 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

20 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. हाल ही में आयोजित होने वाली संघाई सहयोग संगठन की बैठक मे भारत का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जाएगा?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अजीत डोभाल

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) अजीत डोभाल

—————————————————

7. भारतीय मूल के किस न्यायाधीश को हाल ही में कनाडा सर्वोच्च न्यायालय के लिए मनोनित किया गया है?

(a)        महमूद जमाल

(b)        करीम खान

(c)        परवेज आलम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) महमूद जमाल

—————————————————

8. इब्राहीम रईसी ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पद का चुनाव जीता है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        ईरान

(c)        बांग्लादेश

(d)        अफगानिस्तान

उत्तर-(b) ईरान

—————————————————

9. किस देश को हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में भारोत्तोलन मे प्रतिस्पर्धा करने से प्रतिबंधित कर दिया गया है?

(a)        चीन

(b)        भारत

(c)        रोमानिया

(d)        जापान

उत्तर-(c) रोमानिया

—————————————————

10. दुनियां के सबसे ताकतबर चुम्बक सेंट्रल सोलनाइडका निर्माण हाल ही में किस देश द्वारा किया गया है?

(a)        जापान

(b)        फ्रांस

(c)        आस्टेªलिया

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) फ्रांस


Current Affairs 22 June 2021 in English


1. World Music Day has been celebrated recently on which date?

(a) 18 June

(b) 19 June

(c) 20 June

(d) 21 June

Answer- (d) 21 June

————————————————– –

2. World Yoga Day was recently celebrated on 21st June 2021 with the theme- “Stay at home with Yoga”, which edition was it?

(a) 5th

(b) 6th

(c) 7th

(d) 8th

Answer- (c) 7th

————————————————– –

3. Which has become the first village in the country to have 100% vaccination?

(a) Bahirwadi, Maharashtra

(b) Inayatpur, Uttar Pradesh

(c) Bhikampur, Madhya Pradesh

(d) none of these

Answer- (a) Bahirwadi, Maharashtra

————————————————– –

4. Anamika Sharma, the youngest (20 years) sky driver of the country, has become from which state?

(a) Bihar

(b) Uttar Pradesh

(c) Rajasthan

(d) Haryana

Answer- (b) Uttar Pradesh

————————————————– –

5. Who has been recognized by the United Nations Global Compact as 10 SDG Pioneers 2021?

(a) Sumant Sinha

(b) Riyaz Baig

(c) Arjun Singh

(d) Neeraj Shukla

Answer- (a) Sumant Sinha

————————————————– –

6. Who will represent India in the meeting of the Sanghai Cooperation Organization to be held recently?

(a) Narendra Modi

(b) Ajit Doval

(c) Rajnath Singh

(d) Amit Shah

Answer- (b) Ajit Doval

————————————————– –

7. Which Indian-origin judge has been recently nominated to the Supreme Court of Canada?

(a) Mahmud Jamal

(b) Karim Khan

(c) Parvez Alam

(d) none of these

Answer- (a) Mahmud Jamal

————————————————– –

8. Ibrahim Raisi has recently won the presidential election of which country?

(a) Pakistan

(b) Iran

(c) Bangladesh

(d) Afghanistan

Answer- (b) Iran

————————————————– –

9. Which country has recently been banned from competing in weightlifting in Tokyo Olympics?

(a) China

(b) India

(c) Romania

(d) Japan

Answer- (c) Romania

————————————————– –

10. The world’s most powerful magnet “Central Solenide” has been manufactured by which country recently?

(a) Japan

(b) France

(c) Australia

(d) America

Answer- (b) France


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply