Current Affairs 22 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 22 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

22 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 22 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व कविता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 मार्च

(b)        19 मार्च

(c)        20 मार्च

(d)        21 मार्च

उत्तर-(d) 21 मार्च

—————————————————–

2. हाल ही में जारी विश्व खुशहाली रिपार्ट 2021 के अनुसार 149 देशों की सूची में पहले स्थान पर फिनलैंड रहा है तथा भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        71वें

(b)        109वें

(c)        129वें

(d)        139वें

उत्तर-(d) 139वें

—————————————————–

3. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में वन का क्षेत्रफल बड़कर कितने प्रतिशत हो गया है?

(a)        24.56 प्रतिशत

(b)        26.23 प्रतिशत

(c)        22.46 प्रतिशत

(d)        28 प्रतिशत

उत्तर-(a) 24.56 प्रतिशत

—————————————————–

4. चमेली देवी पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        नीलम देवी

(b)        नीतू सिंह

(c)        संतोषी सिन्हा

(d)        प्रियंका

उत्तर-(b) नीतू सिंह

—————————————————–

5. SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        डाॅ सोनू गांधी

(b)        संजय यादव

(c)        डाॅ नवनीत कौर

(d)        डाॅ शिखा अग्निहोत्री

उत्तर-(a) डाॅ सोनू गांधी


21 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

20 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना हाल ही में किस राज्य सरकार ने शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        राजस्थान

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) राजस्थान

—————————————————–

7. भारत में दुनियां का सबसे ऊंचा आर्च ब्रिज किस नदी पर बनाया जा रहा है?

(a)        गंगा नदी

(b)        सतलज नदी

(c)        चिनाव नदी

(d)        कोसी नदी

उत्तर-(c) चिनाव नदी

—————————————————–

8. 11वीं हाॅकी महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप हाल ही में किसने जीती है?

(a)        झारखंड

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हरियाणा

(d)        केरल

उत्तर-(c) हरियाणा

—————————————————–

9. नियोग्रोथ कंपनी ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?              

(a)        रोहित शर्मा

(b)        सोनू सूद

(c)        महेन्द्र सिंह धोनी

(d)        अजिक्य रहाणे

उत्तर-(d) अजिक्य रहाणे

—————————————————–

10. Battle Ready For 21st Century” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अरुण प्रकाश

(b)        रवीन्द्र भाटिया

(c)        सुमन अहूजा

(d)        सोनू सूद

उत्तर-(a) अरुण प्रकाश


Current Affairs 22 March 2021 in English


1. On which date has World Poetry Day recently been celebrated?

(a) 18 March

(b) 19 March

(c) 20 March

(d) 21 March

Answer – (d) 21 March

————————————————– —

2. According to the recently released World Happiness Report 2021, Finland has been on the first place in the list of 149 countries and India has been ranked in which place?

(a) 71st

(b) 109th

(c) 129th

(d) 139th

Answer – (d) 139th

————————————————– —

3. According to the recently released report, the area of ​​forest in India has increased to what percentage?

(a) 24.56 percent

(b) 26.23 percent

(c) 22.46 percent

(d) 28 percent

Answer – (a) 24.56 percent

————————————————– —

4. Who has recently been honored with the Chameli Devi Award 2020?

(a) Neelam Devi

(b) Neetu Singh

(c) Santoshi Sinha

(d) Priyanka

Answer- (b) Neetu Singh

————————————————– —

5. Who has recently been awarded the SERB Women’s Excellence Award?

(a) Dr. Sonu Gandhi

(b) Sanjay Yadav

(c) Dr. Navneet Kaur

(d) Dr. Shikha Agnihotri

Answer – (a) Dr. Sonu Gandhi

————————————————– —

6. Recently which state government has announced to launch the Chief Minister Chiranjeevi Yojana?

(a) Rajasthan

(b) Uttar Pradesh

(c) Gujarat

(d) Madhya Pradesh

Answer – (a) Rajasthan

————————————————– —

7. On which river is the world’s highest arch bridge being built in India?

(a) Ganges River

(b) Sutlej River

(c) Chinav river

(d) Kosi River

Answer – (c) Chinav River

————————————————– —

8. Who has won the 11th Hockey Women’s National Championship recently?

(a) Jharkhand

(b) Maharashtra

(c) Haryana

(d) Kerala

Answer – (c) Haryana

————————————————– —

9. Who has recently been appointed as the brand ambassador by Neogroth Company?

(a) Rohit Sharma

(b) Sonu Sood

(c) Mahendra Singh Dhoni

(d) Ajikya Rahane

Answer- (d) Ajikya Rahane

————————————————– —

10. Recently the book titled “Battle Ready For 21st Century” has been written by?

(a) Arun Prakash

(b) Ravindra Bhatia

(c) Suman Ahuja

(d) Sonu Sood

Answer- (a) Arun Prakash


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs