Current Affairs 25 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 25 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

25 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 25 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        20 जून

(b)        21 जून

(c)        22 जून

(d)        23 जून

उत्तर-(d) 23 जून

————————————————–

2. भारतीय पुरुष हाॅकी टीम के कप्तान के रूप में हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        मनप्रीत सिंह

(b)        बीरेन्द्र लाकड़ा

(c)        हरमनप्रीत सिंह

(d)        सुरेन्द्र कुमार

उत्तर-(a) मनप्रीत सिंह

————————————————–

3. किस राज्य में दुनियां का पहला आनुवांशिक रूप से संसोधित रबर का पौधा हाल ही में लगाया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        मेघालय

(c)        असम

(d)        त्रिपुरा

उत्तर-(c) असम

————————————————–

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कोरोना से अनाथ हुए बच्चो के लिए आशीर्वाद योजनाकी शुरूआत की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        केरल

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

————————————————–

5. दिल्ली स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का पहला कुलपति किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        वीरेन्द्र सहवाग

(b)        कर्णम मल्लेश्वरी

(c)        सचिन तेंदुलकर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) कर्णम मल्लेश्वरी

————————————————–

6. किसके द्वारा हाल ही में हब्बा खातूननामक पुस्तक लिखी गयी है?

(a)        काजल सूरी

(b)        अंजली कश्यप

(c)        रूबी अंसारी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) काजल सूरी

————————————————–

7. भारत ने कृषि व अन्य सम्बन्धित क्षेत्रों के लिए हाल ही में किस देश के साथ समझौता किया है?

(a)        श्री लंका

(b)        फिजी

(c)        म्यांमार

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) फिजी

————————————————–

8. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ई पाठशाला और ई मूल्यांकन सुविधाओं को शुरू किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        ओडिशा

(c)        हरियाणा

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(b) ओडिशा

————————————————–

9. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में राज्य शिक्षण प्रबंधन प्रणाली को शुरू किया गया है?

(a)        हरियाणा

(b)        केरल

(c)        महाराष्ट्र

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(d) कर्नाटक

————————————————–

10. जम्मु कश्मीर से IAF की पहली महिला पायलट हाल ही में कौन बनी है?

(a)        मावया सिंह

(b)        लक्ष्मी सिन्हा

(c)        प्रतिमा सेठी

(d)        आरोही

उत्तर-(a) मावया सिंह


Current Affairs 25 June 2021 in English


1. International Olympic Day has been celebrated recently on which date?

(a) 20 June

(b) 21 June

(c) 22 June

(d) 23 June

Answer- (d) 23rd June

————————————————–

2. Who has been named as the captain of the Indian men’s hockey team recently?

(a) Manpreet Singh

(b) Birendra Lakra

(c) Harmanpreet Singh

(d) Surendra Kumar

Answer- (a) Manpreet Singh

————————————————–

3. In which state the world’s first genetically modified rubber plant has been planted recently?

(a) Odisha

(b) Meghalaya

(c) Assam

(d) Tripura

Answer- (c) Assam

————————————————–

4. Which state government has recently started “Aashirwad Yojana” for the children orphaned by Corona?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Kerala

(d) Odisha

Answer- (d) Odisha

————————————————–

5. Who has been appointed as the first Vice Chancellor of Delhi Sports University?

(a) Virender Sehwag

(b) Karnam Malleswari

(c) Sachin Tendulkar

(d) none of these

Answer- (b) Karnam Malleswari

————————————————–

6. By whom has the book “Habba Khatoon” been written recently?

(a) Kajal Suri

(b) Anjali Kashyap

(c) Ruby Ansari

(d) none of these

Answer- (a) Kajal Suri

————————————————–

7. With which country India has recently signed an agreement for agriculture and other related sectors?

(a) Sri Lanka

(b) Fiji

(c) Myanmar

(d) Bangladesh

Answer- (b) Fiji

————————————————–

8. Which state government has recently started e-pathshala and e-evaluation facilities?

(a) Uttar Pradesh

(b) Odisha

(c) Haryana

(d) Madhya Pradesh

Answer- (b) Odisha

————————————————–

9. Which state government has recently launched the State Education Management System?

(a) Haryana

(b) Kerala

(c) Maharashtra

(d) Karnataka

Answer- (d) Karnataka

————————————————–

10. Who has recently become the first woman pilot of IAF from Jammu and Kashmir?

(a) Mavya Singh

(b) Laxmi Sinha

(c) Pratima Sethi

(d) Ascendant

Answer- (a) Mavya Singh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply