Current Affairs 27 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 27 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 27 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 27 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

27 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 27 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय नशा और तस्करी निषेध दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        24 जून

(b)        25 जून

(c)        26 जून

(d)        23 जून

उत्तर-(c) 26 जून

————————————————–

2. 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन की मेजबानी हाल ही में किस देश के द्वारा की जाएगी?

(a)        इथियोपिया

(b)        चीन

(c)        बांग्लादेश

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

————————————————–

3. भारत ने मिजोरम मे स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए हाल ही में विश्व बैंक से कितने मिलियन डाॅलर का ऋण समझौता किया है?

(a)        10

(b)        17

(c)        32

(d)        48

उत्तर-(c) 32

————————————————–

4. ऑस्ट्रेलिया जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय हाल ही में कौन बने है?

(a)        मनोज सिंघनिया

(b)        प्रदीप सिंह टिवाना

(c)        राकेश अरोरा

(d)        श्रीधर मल्होत्रा

उत्तर-(b) प्रदीप सिंह टिवाना

————————————————–

5. DRDO द्वारा कहां सबसोनिक क्रूज मिसाइल निर्भयका हाल ही में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        राजस्थान

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ओडिशा

————————————————–

6. “The Startup Wife” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        नगमा खातून

(b)        तहमीमा अमन

(c)        प्रिया ठकराल

(d)        रमेश वैश

उत्तर-(b) तहमीमा अमन

————————————————–

7. ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता मार्किस किडो का हाल ही में देहांत हो गया वह किस खेल से सम्बन्धित थे?

(a)        बास्केटबाॅल

(b)        टेनिस

(c)        बैडमिन्टन

(d)        हाॅकी

उत्तर-(c) बैडमिन्टन

————————————————–

8. किस बैंक द्वारा हाल ही में आरोग्यम हेल्थकेयर बिजनेस लोनलांच किया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        बैंक आॅफ इंडिया

(c)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(d)        केनरा बैंक

उत्तर-(a) भारतीय स्टेट बैंक

————————————————–

9. एल प्रशांत पिसे को हाल ही में किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        ईराक

(b)        ईरान

(c)        श्री लंका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(a) ईराक

————————————————–

10. दुनियां का पहला एंटीवायरस बनाने वाले जाॅन डेविड मैकफी का हाल ही में किस तिथि को देहांत हो गया?

(a)        23 जून

(b)        24 जून

(c)        25 जून

(d)        26 जून

उत्तर-(a) 23 जून


Current Affairs 27 June 2021 in English


1. The International Day for the Prohibition of Drugs and Trafficking has been observed on which date recently?

(a) 24 June

(b) June 25

(c) 26 June

(d) 23 June

Answer- (c) 26 June

————————————————–

2. Which country will host the 9th Asian Ministerial Energy Roundtable recently?

(a) Ethiopia

(b) China

(c) Bangladesh

(d) India

Answer- (d) India

————————————————–

3. India has recently signed a loan agreement of how many million dollars with the World Bank to improve health services in Mizoram?

(a) 10

(b) 17

(c) 32

(d) 48

Answer- (c) 32

————————————————–

4. Who has recently become the first Indian to be appointed a judge in Australia?

(a) Manoj Singhania

(b) Pradeep Singh Tiwana

(c) Rakesh Arora

(d) Sridhar Malhotra

Answer- (b) Pradeep Singh Tiwana

————————————————–

5. Where was the subsonic cruise missile “Nirbhay” recently successfully test-fired by DRDO?

(a) Odisha

(b) Rajasthan

(c) Andhra Pradesh

(d) none of these

Answer- (a) Odisha

————————————————–

6. Who has authored the book “The Startup Wife” recently?

(a) Nagma Khatoon

(b) Tahmeema Aman

(c) Priya Thakral

(d) Ramesh Vaish

Answer- (b) Tahmeema Aman

————————————————–

7. Marquis Kiddo, the Olympic gold medalist who passed away recently, was related to which sport?

(a) Basketball

(b) Tennis

(c) Badminton

(d) Hockey

Answer- (c) Badminton

————————————————–

8. Which bank has recently launched “Arogyam Healthcare Business Loan”?

(a) State Bank of India

(b) Bank of India

(c) Bank of Baroda

(d) Canara Bank

Answer- (a) State Bank of India

————————————————–

9. L Prashant Pise has been appointed as the Ambassador of India to which country recently?

(a) Iraq

(b) Iran

(c) Sri Lanka

(d) Bangladesh

Answer- (a) Iraq

————————————————–

10. John David McAfee, who created the world’s first antivirus, died recently on which date?

(a) 23 June

(b) 24 June

(c) 25 June

(d) 26 June

Answer- (a) 23 June


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs