
Current Affairs 28 June 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
28 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 28 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. यातना पीड़ितों के समर्थन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 24 जून
(b) 25 जून
(c) 26 जून
(d) 23 जून
उत्तर-(c) 26 जून
————————————————–
2. IIT दिल्ली द्वारा विकसित कोविड-19 के लिए “रैपिड एंटीजन टेस्ट किट“ हाल ही में किसके द्वारा लांच की गयी है?
(a) नरेन्द्र मोदी
(b) डाॅ हर्षवर्धन सिंह
(c) संजय धोत्रे
(d) एस जयशंकर
उत्तर-(c) संजय धोत्रे
————————————————–
3. हाल ही में जारी “स्मार्ट सिटीज अवार्ड्स 2020“ में सभी राज्य में कौन शीर्ष पर रहा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्यप्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश
————————————————–
4. हाल ही में जारी “स्मार्ट सिटीज अवार्ड्स 2020“ में कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा है?
(a) मुम्बई
(b) सूरत
(c) इंदौर
(d) b और c दोनों
उत्तर-(d) b और c दोनों
————————————————–
5. टी-20 विश्व 2021 कप का आयोजन कहां किया जाएगा?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) बांग्लादेश
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) भारत
उत्तर-(c) संयुक्त अरब अमीरात
————————————————–
6. नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम, लन्दन द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट 2021 के अनुसार दुनियां के किस देश में तितलियों की सबसे ज्यादा किस्म पायी जाती है?
(a) कोलंबिया
(b) इजराइल
(c) भारत
(d) नेपाल
उत्तर-(a) कोलंबिया
————————————————–
7. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क में संशोधन लागू होने के बाद सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते की पुष्टि करने वाला दुनियां का पहला देश कौन बना है?
(a) अमेरिका
(b) चीन
(c) डेनमार्क
(d) भारत
उत्तर-(c) डेनमार्क
————————————————–
8. धार्मिक मामलों के निदेशालय का पहला प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) दीपक अग्रवाल
(b) पूनम शर्मा
(c) सोनम सिंह
(d) अरुण कुमार
उत्तर-(a) दीपक अग्रवाल
————————————————–
9. माइक्रोसाॅफ्ट द्वारा आधिकारिक तौर पर कौन सा नया विंडोज आॅपरेटिंग सिस्टम लांच किया गया है?
(a) विंडोज 10.0
(b) विंडोज 10।
(c) विंडोज 10.1
(d) विंडोज 11
उत्तर-(d) विंडोज 11
————————————————–
10. भारत और किस देश ने मिलकर “टेक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बार्डर्स“ नामक पहला शुरू की है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्री लंका
(d) रूस
उत्तर-(b) भूटान
Current Affairs 28 June 2021 in English
1. The International Day for the Support of Torture Victims has been observed recently on which date?
(a) 24 June
(b) June 25
(c) 26 June
(d) 23 June
Answer- (c) 26 June
————————————————–
2. Who has recently launched “Rapid Antigen Test Kit” for Kovid-19 developed by IIT Delhi?
(a) Narendra Modi
(b) Dr. Harshvardhan Singh
(c) Sanjay Dhotre
(d) S Jaishankar
Answer- (c) Sanjay Dhotre
————————————————–
3. Who has topped all the state in the recently released “Smart Cities Awards 2020”?
(a) Uttar Pradesh
(b) Madhya Pradesh
(c) Karnataka
(d) Maharashtra
Answer- (a) Uttar Pradesh
————————————————–
4. Which city has been ranked first in the recently released “Smart Cities Awards 2020”?
(a) Mumbai
(b) Surat
(c) Indore
(d) both b and c
Answer- (d) Both b and c
————————————————–
5. Where will the T20 World 2021 Cup be held?
(a) Australia
(b) Bangladesh
(c) United Arab Emirates
(d) India
Answer- (c) United Arab Emirates
————————————————–
6. According to the recently released report 2021 by the Natural History Museum, London, which country has the highest number of butterflies in the world?
(a) Colombia
(b) Israel
(c) India
(d) Nepal
Answer- (a) Colombia
————————————————–
7. Which country has become the first country in the world to ratify the Solar Alliance Framework Agreement after the amendment to the International Solar Alliance Framework comes into force?
(a) America
(b) China
(c) Denmark
(d) India
Answer- (c) Denmark
————————————————–
8. Who has been appointed as the first head of the Directorate of Religious Affairs recently?
(a) Deepak Agarwal
(b) Poonam Sharma
(c) Sonam Singh
(d) Arun Kumar
Answer- (a) Deepak Agarwal
————————————————–
9. Which new Windows operating system has been officially launched by Microsoft?
(a) Windows 10.0
(b) Windows 10.
(c) Windows 10.1
(d) Windows 11
Answer- (d) Windows 11
————————————————–
10. India and which country have jointly started the first named “Tex Inspectors Without Borders”?
(a) Bangladesh
(b) Bhutan
(c) Sri Lanka
(d) Russia
Answer- (b) Bhutan
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
