Current Affairs 29 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 29 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

29 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 29 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय MSME दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        24 जून

(b)        25 जून

(c)        26 जून

(d)        27 जून

उत्तर-(d) 27 जून

—————————————————

2. हरियाणा सरकार द्वारा टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को कितने रुपये नकद पुरस्कार देने की घोषणा की है?

(a)        1 करोड़

(b)        50 लाख

(c)        5 करोड़

(d)        6 करोड़

उत्तर-(d) 6 करोड़

—————————————————

3. रेबीज से मुक्त होने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन सा बना है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        मेघालय

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        गोवा

उत्तर-(d) गोवा

—————————————————

4. अहमदाबाद मे जेन गार्डन का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

—————————————————

5. कौन सा देश मलेशिया को पछाड़कर 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पाम आयल निर्यातक देश बना है?

(a)        ईराक

(b)        ईरान

(c)        इंडोनेशिया

(d)        सऊदी अरब

उत्तर-(c) इंडोनेशिया


28 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

27 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “It is a Wonderful Life” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        प्रिंशी सिन्हा

(b)        रस्किन बांड

(c)        श्रेयस अय्यर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रस्किन बांड

—————————————————

7. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में इलैक्ट्राॅनिक कार खरीदने पर 1.5 लाख रुपये की सब्सिडी देने की घोषणा की गयी है?

(a)        गुजरात

(b)        महाराष्ट्र

(c)        गोवा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) गुजरात

—————————————————

8. सौरभ चैधरी ने ISSF विश्वकप में हाल ही में कौन  सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        रजत पदक

(c)        कांस्य पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कांस्य पदक

—————————————————

9. सत्येन वैद्य को हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय का अपर न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(d) हिमाचल प्रदेश

—————————————————

10. नशामुक्त भारत अभियान की वेबसाइट हाल ही में किसके द्वारा लांच की गयी है?

(a)        एस जयशंकर

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        डाॅ हर्षवर्धन सिंह

(d)        थावरचंद गहलोत

उत्तर-(d) थावरचंद गहलोत


Current Affairs 29 June 2021 in English


1. International MSME Day was recently celebrated on which date?

(a) 24 June

(b) 25 June

(c) 26 June

(d) 27 June

Answer- (d) 27  June

————————————————– –

2. How much cash prize has been announced by the Haryana government to the sportspersons who won gold medals in Tokyo Olympics?

(a) 1 crore

(b) 50 lakhs

(c) 5 crore

(d) 6 crore

Answer- (d) 6 crore

————————————————– –

3. Which state has recently become the first state in the country to be free from rabies?

(a) Maharashtra

(b) Meghalaya

(c) Uttar Pradesh

(d) Goa

Answer- (d) Goa

————————————————– –

4. Who has recently inaugurated Zen Garden in Ahmedabad?

(a) Piyush Goyal

(b) Narendra Modi

(c) Rajnath Singh

(d) Amit Shah

Answer- (b) Narendra Modi

————————————————– –

5. Which country has overtaken Malaysia to become India’s largest crude palm oil exporter in 2020-21?

(a) Iraq

(b) Iran

(c) Indonesia

(d) Saudi Arabia

Answer- (c) Indonesia

————————————————– –

6. Who has written the book “It is a Wonderful Life” recently?

(a) Prinshi Sinha

(b) Ruskin Bond

(c) Shreyas Iyer

(d) none of these

Answer- (b) Ruskin Bond

————————————————– –

7. Which state government has recently announced a subsidy of Rs 1.5 lakh on the purchase of an electronic car?

(a) Gujarat

(b) Maharashtra

(c) Goa

(d) Uttar Pradesh

Answer- (a) Gujarat

————————————————– –

8. Which medal has Saurabh Chaudhary won in the ISSF World Cup recently?

(a) Gold Medal

(b) Silver Medal

(c) Bronze medal

(d) none of these

Answer- (c) Bronze medal

————————————————– –

9. Satyen Vaidya has recently been appointed as an Additional Judge of the High Court of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) West Bengal

(d) Himachal Pradesh

Answer- (d) Himachal Pradesh

————————————————– –

10. The website of drug free India campaign has been recently launched by?

(a) S Jaishankar

(b) Narendra Modi

(c) Dr. Harshvardhan Singh

(d) Thaawarchand Gehlot

Answer- (d) Thaawarchand Gehlot


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply