Current Affairs 29 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs April 29 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

29 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 29 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. श्रमिक स्मृति दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        28 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        25 अप्रेल

(d)        26 अप्रेल

उत्तर-(a) 28 अप्रेल

—————————————————–

2. जस्टिस राजेश बिंदल को हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        राजस्थान

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(c) पश्चिम बंगाल

—————————————————–

3. देश के पहले 3D प्रिटेंड मकान का उद्घाटन हाल ही में कहां हुआ है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT मद्रास

(c)        IIT चन्नई

(d)        IIT दिल्ली

उत्तर-(b)  IIT मद्रास

—————————————————–

4. पहली भारतीय/एशियाई कौन बनी है जिन्हें वाइल्ड इनोवेटर सम्मान 2021 से सम्मानित किया गया है?

(a)        डाॅ रजनी मिश्रा

(b)        डाॅ कृति कारंत

(c)        डाॅ सरोज सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) डाॅ कृति कारंत

—————————————————–

5. भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड के CMD  के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संजीव राठी

(b)        अतुल गर्ग

(c)        राजीव बंसल

(d)        अमित बनर्जी

उत्तर-(d) अमित बनर्जी


28 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

27 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “The Tale of the Horse : A History o India on Horseback” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अमित चर्तुवेदी

(b)        सुरभि राय

(c)        मनोज देशमुख

(d)        यशस्विनी चन्द्रा

उत्तर-(d) यशस्विनी चन्द्रा

—————————————————–

7. हाल ही में जारी चांडलर गुड गवर्नेंस इंडेक्स 2021 में 104 देशों की सूची में पहले स्थान पर फिनलैंड रहा है तथा भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        38वें

(b)        45वें

(c)        49वें

(d)        75वें

उत्तर-(c) 49वें

—————————————————–

8. 12वां बार्सिलोना ओपन खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        नोवाक जोकोविच

(b)        राफेल नडाल

(c)        रोजर फेडरर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) राफेल नडाल

—————————————————–

9. वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में मिल्की वे आकाशगंगा में सबसे छोटे ज्ञात ब्लैक होल की खोज की गयी है उसका नाम क्या रखा है?

(a)        यूनिकार्न

(b)        स्कीड

(c)        बूम

(d)        सियर्ट

उत्तर-(a) यूनिकार्न

—————————————————–

10. किस देश ने हाल ही में सार्वजनिक स्थानों पर नकाब पहनने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        श्री लंका

(c)        पाकिस्तान

(d)        रूस

उत्तर-(b) श्री लंका


Current Affairs 29 April 2021 in English


1. On which date has the Labor Memorial Day been celebrated recently?

(a) 28 April

(b) 24 April

(c) 25 April

(d) 26 April

Answer – (a) 28April

————————————————– —

2. Justice Rajesh Bindal has recently been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Rajasthan

(b) Madhya Pradesh

(c) West Bengal

(d) Tamil Nadu

Answer – (c) West Bengal

————————————————– —

3. Where is the country’s first 3D Pretended House inaugurated recently?

(a) IIT Kanpur

(b) IIT Madras

(c) IIT Chennai

(d) IIT Delhi

Answer- (b) IIT Madras

————————————————– —

4. Who has become the first Indian / Asian to have been awarded the Wild Innovator Award 2021?

(a) Dr. Rajni Mishra

(b) Dr. Kriti Karant

(c) Dr. Saroj Singh

(d) None of these

Answer – (b) Dr. Kriti Karant

————————————————– —

5. Recently who has been appointed as the CMD of Bharat Earth Movers Limited?

(a) Sanjeev Rathi

(b) Atul Garg

(c) Rajiv Bansal

(d) Amit Banerjee

Answer- (d) Amit Banerjee

————————————————– —

6. Recently the book titled “The Tale of the Horse: A History o India on Horseback” has been written by

(a) Amit Chaturvedi

(b) Surabhi Rai

(c) Manoj Deshmukh

(d) Yashaswini Chandra

Answer- (d) Yashaswini Chandra

————————————————– —

7. Finland has been ranked first in the list of 104 countries in the recently released Chandler Good Governance Index 2021 and India has been ranked?

(a) 38th

(b) 45th

(c) 49th

(d) 75th

Answer- (c) 49th

————————————————– —

8. Who has recently won the 12th Barcelona Open title?

(a) Novak Djokovic

(b) Rafael Nadal

(c) Roger Federer

(d) None of these

Answer – (b) Rafael Nadal

————————————————– —

9. Recently, the smallest known black hole in Milky Way galaxy has been discovered by scientists, what is its name?

(a) Unicorn

(b) skid

(c) boom

(d) Siewert

Answer – (a) Unicorn

————————————————– —

10. Which country has recently banned wearing of masks in public places?

(a) Bangladesh

(b) Sri Lanka

(c) Pakistan

(d) Russia

Answer – (b) Sri Lanka


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply