Current Affairs 30 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 30 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 30 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 30 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

30 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 30 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        28 अप्रेल

(b)        29 अप्रेल

(c)        25 अप्रेल

(d)        26 अप्रेल

उत्तर-(b) 29 अप्रेल

—————————————————–

2. राष्ट्रीय स्तर पर ई-पंचायत पुरस्कार 2021 का पहला पुरस्कार किस राज्य ने जीता है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        राजस्थान

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————–

3. आॅन बोर्ड आॅक्सीजन जेनरेशन सिस्टम तकनीक से आॅक्सीजन तैयार करने वाला चैथा देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

—————————————————–

4. आस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर पैट कमिंस ने हाल ही में PM केयर्स फंड में कितने हजार डाॅलर दान किए है?

(a)        10

(b)        25

(c)        50

(d)        65

उत्तर-(c) 50

—————————————————–

5. किस देश ने माइक्रोसाॅफ्ट के साथ मिलकर मौसम और जलवायु परिवर्तन का पूर्वानुमान लगाने के लिए दुनियां के सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया है?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        ब्रिटेन

(d)        फ्रांस

उत्तर-(c) ब्रिटेन


29 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

28 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Whereabouts”  नामक उपन्यास हाल ही में किसके द्वारा लिखा गया है?

(a)        रवीन्द्र सिंह

(b)        प्रेमजी आनंद

(c)        झुम्पा लाहिड़ी

(d)        रेखा राय

उत्तर-(c) झुम्पा लाहिड़ी

—————————————————–

7. SIPRI द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश वर्ष 2020 में दुनियां में सबसे अधिक सैन्य खर्चा करने वाला देश बना है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        भारत

(d)        रूस

उत्तर-(b) अमेरिका

—————————————————–

8. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा किस राज्य में स्थित वेदांता के आॅक्सीजन प्लांट को फिर से खोलने की अनुमति दी गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        तमिलनाडु

(c)        महाराष्ट्र

(d)        केरल

उत्तर-(b) तमिलनाडु

—————————————————–

9. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा हाल ही में निजी बैंकों के CEO और प्रबंध निदेशक का कार्यकाल अधिकतम कितने वर्ष कर दिया गया है?

(a)        15 वर्ष

(b)        10 वर्ष

(c)        5 वर्ष

(d)        20 वर्ष

उत्तर-(a) 15 वर्ष

—————————————————–

10. ADB ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        10 प्रतिशत

(b)        8.8 प्रतिशत

(c)        10.8 प्रतिशत

(d)        11 प्रतिशत

उत्तर-(d) 11 प्रतिशत


Current Affairs 29 April 2021 in English


1. On which date has the International Dance Day been celebrated recently?

(a) 28 April

(b) 29 April

(c) 25 April

(d) 26 April

Answer: (b) 29 April

————————————————– —

2. Which state has won the first prize of e-panchayat award 2021 at the national level?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) Rajasthan

(d) Madhya Pradesh

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————– —

3. Who has recently become the fourth country to produce oxygen using the on-board oxygen generation system technology?

(a) America

(b) Russia

(c) France

(d) India

Answer – (d) India

————————————————– —

4. Former Australian cricketer Pat Cummins has recently donated how many dollars in the PM Cares Fund?

(a) 10

(b) 25

(c) 50

(d) 65

Answer – (c) 50

————————————————– —

5. Which country together with Microsoft has built the world’s most powerful supercomputer for forecasting weather and climate change?

(a) India

(b) Russia

(c) Britain

(d) France

Answer – (c) Britain

————————————————– —

6. Recently the novel named “Whereabouts” has been written by

(a) Ravindra Singh

(b) Premji Anand

(c) Jhumpa Lahiri

(d) Rekha Rai

Answer- (c) Jhumpa Lahiri

————————————————– —

7. According to a recently released report by SIPRI, which country became the highest military spending country in the world in the year 2020?

(a) China

(b) America

(c) India

(d) Russia

Answer – (b) America

————————————————– —

8. In which state Vedanta’s Oxygen plant has been allowed to be reopened by the Supreme Court?

(a) Andhra Pradesh

(b) Tamil Nadu

(c) Maharashtra

(d) Kerala

Answer – (b) Tamil Nadu

————————————————– —

9. Recently the Reserve Bank of India has recently extended the tenure of the CEO and Managing Director of private banks to a maximum of how many years?

(a) 15 years

(b) 10 years

(c) 5 years

(d) 20 years

Answer- (a) 15 years

————————————————– —

10. What percentage of India’s GDP has been estimated by the ADB in FY 2021-22?

(a) 10 percent

(b) 8.8 percent

(c) 10.8 percent

(d) 11 percent

Answer – (d) 11 percent


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply