Daily Current Affairs 07 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 07 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 07 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

07 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 07 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. जम्मु कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        पंकज मिथल

(b)        संजय कोठारी

(c)        अनिल वैजल

(d)        सनील सक्सेना

उत्तर-(a) पंकज मिथल

—————————————————–

2. पहला खेलो इंडिया स्पोर्टस स्कूल हाल ही में कहां लांच किया गया है?

(a)        जयपुर

(b)        शिलांग

(c)        दिसपुर

(d)        लखनऊ

उत्तर-(b) शिलांग

—————————————————–

3. लांच पैड योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        असम

(d)        गुजरात

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

—————————————————–

4. विश्व की पहली अस्पताल ट्रेन किस देश द्वारा बनायी गयी है?

(a)        अमेरिका

(b)        बांग्लादेश

(c)        भारत

(d)        चीन

उत्तर-(c) भारत

—————————————————–

5. 51वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया जाएगा?

(a)        गोवा

(b)        सिक्किम

(c)        महाराष्ट्र

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(a) गोवा


06 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

04-05 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. यूनेस्को के अनुसार किस देश में नए साल के दिन सबसे अधिक बच्चों के पैदा होने की संख्या दर्ज की गयी है?

(a)        चीन

(b)        दक्षिण अफ्रीेका

(c)        पाकिस्तान

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

—————————————————–

7. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा कोविड-19 के वैक्सीनेशन के किस नाम से एक मोबाइल एप लांच किया गया है?

(a)        कोविन

(b)        कोविड वैक्सीनेशन

(c)        कोवैक्सीन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कोविन

—————————————————–

8. इस्टाग्राम पर 25 करोड़ फौलोअर्स पाने वाले दुनियां के पहले व्यक्ति हाल ही में कौन बन गए है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(c)        अक्षय कुमार

(d)        सोनू सूद

उत्तर-(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

—————————————————–

9. All India Chess Federetion का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        रवी सिंह

(b)        संजय कपुर

(c)        अनीस खान

(d)        रेणुका मिश्रा

उत्तर-(b) संजय कपूर

—————————————————–

10. किस बैंक द्वारा हाल ही में व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा शुरू की गयी है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        HDFC बैंक

(c)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(d)        बैंक आॅफ इंडिया

उत्तर-(c) बैंक आॅफ बड़ौदा

——————————————————

Daily Current Affairs 07 January 2021 in English

——————————————————

1. Recently the Chief Justice of Jammu and Kashmir High Court has been appointed?

(A) Pankaj Mithal

(b) Sanjay Kothari

(c) Anil Vassal

(d) Sanil Saxena

Answer- (a) Pankaj Mithal

————————————————– —

2. Where is the first Khelo India Sports School recently launched?

(A) Jaipur

(B) Shillong

(C) Dispur

(D) Lucknow

Answer – (b) Shillong

————————————————– —

3. Launch pad scheme has been recently launched by which state government?

(a) Uttar Pradesh

(B) Madhya Pradesh

(C) Assam

(D) Gujarat

Answer – (b) Madhya Pradesh

————————————————– —

4. 4. World’s first hospital train has not been built by which country?

(A) America

(B) Bangladesh

(C) India

(D) China

Answer – (C) India

————————————————– —

5. In which state will the 51st International Film Festival (IFFI) be held recently?

(A) Goa

(B) Sikkim

(C) Maharashtra

(D) Karnataka

Answer – (a) Goa

————————————————– —

6. According to UNESCO, which country has recorded the highest number of children born on New Year’s Day?

(A) China

(b) South Africa

(C) Pakistan

(D) India

Answer – (D) India

————————————————– —

7. A mobile device has been launched by the Union Ministry of Health under the name of Vaccination of Covid-19?

(A) Covin

(B) Covid Vaccination

(C) covaxine

(D) None of these

Answer- (a) Covine

————————————————– —

8. Who has recently become the first person in the world to receive 25 crore followers on Istgaram?

(a) Narendra Modi

(b) Cristiano Ronaldo

(c) Akshay Kumar

(d) Sonu Sood

Answer- (b) Cristiano Ronaldo

————————————————– —

9. Recently the new president of All India Chase Federation has been appointed?

(a) Ravi Singh

(b) Sanjay Kapoor

(c) Anees Khan

(d) Reireka Mishra

Answer – (b) Sanjay Kapoor

————————————————– —

10. Which bank recently launched WhatsApp banking service?

(A) State Bank of India

(b) HDFC Bank

(C) Bank of Baroda

(d) Bank of India

Answer – (c) Bank of Baroda

——————————————————–

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply