
यह 09 October 2020 के महत्वपूर्ण Daily Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से सितम्बर 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।
Daily Current Affairs 09 October 2020 Hindi & English
1. रसायनशास्त्र के क्षेत्र में वर्ष 2020 के नोबेल पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
(a) इमैनुएल शारपेंतिए
(b) गजाला गौर्मिया
(c) जेनिफर ए डौडना
(d) A और C दोनों
उत्तर-(d) A और Cदोनों
—————————————————-
2. 8 अक्टूबर 2020 को वायुसेना की स्थापना की कौन सी वर्षगांठ मनायी गयी है?
(a) 87वीं
(b) 88वीं
(c) 89वीं
(d) 90वीं
उत्तर-(b) 88वीं
—————————————————-
3. भारतीय वन्यजीव सप्ताह हाल ही में कब से कब तक मनाया गया है?
(a) 1 अक्टूबर से 7 अक्टूबर
(b) 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर
(c) 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर
(d) 5 अक्टूबर से 11 अक्टूबर
उत्तर-(c) 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर
—————————————————-
4. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरों (BCAS) का महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश कुमार
(b) मनोज श्रीवास्तव
(c) एम ए गणपति
(d) शिखा अग्निहोत्री
उत्तर-(c) एम ए गणपति
—————————————————-
5. विश्व कपास दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 6 अक्टूबर
(b) 7 अक्टूबर
(c) 8 अक्टूबर
(d) 5 अक्टूबर
उत्तर-(b) 7 अक्टूबर
08 October 2020 Currenrt Affairs in Hindi
07 October 2020 Currenrt Affairs in Hindi
GI Tag के बारे में विस्तार से पड़े
6. डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) मध्यप्रदेश
(c) गुजरात
(d) ओडिशा
उत्तर-(c) गुजरात
—————————————————-
7. T20 क्रिकेट में 9000 रन पूरे करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी हाल ही में कौन बने है?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) भुवनेश्वर कुमार
(d) शिखर धवन
उत्तर-(a) विराट कोहली
—————————————————-
8. अटल आदर्श विद्यालय खोलने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?
(a) कर्नाटक
(b) राजस्थान
(c) उत्तरप्रदेश
(d) उत्तराखंड
उत्तर-(d) उत्तराखंड
—————————————————-
9. भारत के पहले बैडमिन्टन ब्रांड ट्रांसफार्म का ब्रांड अम्बेसडर हाल ही में किसे बनाया गया है?
(a) पी वी सिंधु
(b) साइना नेहवाल
(c) चेतन आनंद
(d) सानिया मिर्जा
उत्तर-(c) चेतन आनंद
—————————————————-
10. विशाल आनंद का हाल ही देहांत हो गया वह कौन थे?
(a) अभिनेता
(b) लेखक
(c) खिलाड़ी
(d) राजनेता
उत्तर-(a) अभिनेता
09 October 2020 CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH
These are the important current affairs questions of 09 October 2020 that will be used in your upcoming competitive exams. Link of current affairs and general knowledge PDF from January to July 2020 is given at the bottom of this page and can be downloaded by clicking on it.
1. Who has recently been awarded the 2020 Nobel Prize in the field of Chemistry?
(a) Emanuel Sharpentiye
(b) Ghazala Gormiya
(c) Jennifer A. Doudna
(d) Both A and C
Answer – (d) Both A and C
————————————————– –
2. Which anniversary of the establishment of the Air Force has been celebrated on 8 October 2020?
(a) 87th
(b) 88th
(c) 89th
(d) 90th
Answer – (b) 88th
————————————————– –
3. How long has Indian Wildlife Week been celebrated recently?
(a) 1 October to 7 October
(b) 2 October to 8 October
(c) 4 October to10 October
(d) 5 October to 11 October
Answer- (c) 2 October to 8 October
————————————————– –
4. Who has recently been appointed the Director General of Civil Aviation Security Bureau (BCAS)?
(a) Rajesh Kumar
(b) Manoj Srivastava
(c) M. A. Ganapathy
(d) Shikha Agnihotri
Answer- (c) M. A. Ganapathy
UP Special Set All Sets
5. On which date has World Cotton Day recently been celebrated?
(a) 6 October
(b) 7 October
(c) 8 October
(d) 5 October
Answer – (c) 8 October
————————————————– –
6. Digital service bridge program has been announced recently by which state government?
(a) Uttar Pradesh
(b) Madhya Pradesh
(c) Gujarat
(d) Odisha
Answer – (c) Gujarat
————————————————– –
7. Recently who became the first Indian player to complete 9000 runs in T20 cricket?
(a) Virat Kohli
(b) Rohit Sharma
(c) Bhubaneswar Kumar
(d) Shikhar Dhawan
Answer- (a) Virat Kohli
————————————————– –
8. Recently which state government has announced the opening of Atal Adarsh Vidyalaya?
(a) Karnataka
(b) Rajasthan
(c) Uttar Pradesh
(d) Uttarakhand
Answer – (d) Uttarakhand
————————————————– –
9. Who has recently been appointed the brand ambassador of India’s first Badminton brand Transform?
(a) PV Sindhu
(b) Saina Nehwal
(c) Chetan Anand
(d) Sania Mirza
Answer- (c) Chetan Anand
————————————————– –
10. Who was Vishal Anand recently dead?
(a) actor
(b) Author
(c) player
(d) Politician
Answer – (a) Actor
January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here
General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here
By- The Best GyaN Team
–हर एक कदम सफलता की ओर…
