Daily Current Affairs 11 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 September 2021 Hindi & English
Daily Current Affairs 11 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 11 September 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

11 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 11 सितम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. सैन्य विमानों का निर्माण करने वाली भारत की पहली कंपनी हाल ही में कौन बनेगी?

(a)        रिलायंस

(b)        टाटा

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) टाटा

————————————————–

2. BPCL के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        पवन सुखदेव

(b)        नवीन सिंह

(c)        अरुण कुमार सिंह

(d)        एम डी शर्मा

उत्तर-(c) नवीन कुमार सिंह

————————————————–

3. द मॉर्निंग कंसल्ट के अनुसार विश्व से सबसे लोकप्रिय राजनेता कौन बने है?

(a)        योगी आदित्यनाथ

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        मोरियो द्राघी

(d)        जो वाइडन

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

————————————————–

4. केन्द्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु मंत्रालय द्वारा हाल ही में  गैर- प्राप्ति शहरों में वायु प्रदूषण के नियमन के लिए किस पोर्टल को लांच किया गया है?

(a)        जीवन वायु

(b)        प्राण

(c)        जीव शक्ति

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) प्राण

————————————————–

5. BCCI द्वारा हाल ही में टी-20 विश्वकप के लिए पहली बार भारतीय क्रिकेट टीम के मेंटर के रूप में किसकी नियुक्ति की गयी है?

(a)        सचिन तेंदुलकर

(b)        महेन्द्र सिंह धोनी

(c)        वीरेन्द्र सहवाग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) महेन्द्र सिंह धोनी

BOoks Promotion (4) (1)

6. Gita Govind : Jayadeva Divine Odyssey” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी ह

(a)        मनीष राय

(b)        सुबोध कुमार

(c)        उत्पल बनर्जी

(d)        अहम श्रीवास्तव

उत्तर-(c) उत्पल बनर्जी

————————————————–

7. किस देश द्वारा हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा Co2 कैप्चरिंग प्लांट शुरू किया गया है?

(a)        भारत

(b)        आस्टेªलिया

(c)        चीन

(d)        आइसलैंड

उत्तर-(d) आइसलैंड

————————————————–

8. किस राज्य की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        गोवा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) उत्तराखंड

————————————————–

9. राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        मनमिन्दर सिंह

(b)        शरबजीत सिंह

(c)        इकबाल सिंह लालपुरा

(d)        मोहम्मद फैज

उत्तर-(c) इकबाल सिंह लालपुरा

————————————————–

10. Adobe India ने हाल ही में किसे उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(a)        प्रतिमा महापात्रा

(b)        अनुज राम

(c)        अर्पणा मिश्रा

(d)        रजनीश पटेल

उत्तर-(a) प्रतिमा महापात्रा


Daily Current Affairs 11 September  2021 in English


1. Who will become the first Indian company to manufacture military aircraft recently?

(a) Reliance

(b) Tata

(c) both of the above

(d) none of these

Answer- (b) Tata

————————————————–

2. Who has become the new chairman of BPCL recently?

(a) Pawan Sukhdev

(b) Naveen Singh

(c) Arun Kumar Singh

(d) M D Sharma

Answer- (c) Naveen Kumar Singh

————————————————–

3. According to The Morning Consult, who has become the most popular politician from the world?

(a) Yogi Adityanath

(b) Narendra Modi

(c) Morio Draghi

(d) Joe Wyden

Answer- (b) Narendra Modi

————————————————–

4. Which portal has been recently launched by the Union Ministry of Environment, Forest and Climate for the regulation of air pollution in non-attainment cities?

(a) Jeevan Vayu

(b) Prana

(c) life force

(d) none of these

Answer- (b) Prana

————————————————–

5. Who has been recently appointed by the BCCI as the mentor of the Indian cricket team for the first time for the T20 World Cup?

(a) Sachin Tendulkar

(b) Mahendra Singh Dhoni

(c) Virender Sehwag

(d) none of these

Answer- (b) Mahendra Singh Dhoni

————————————————–

6. The book titled “Gita Govind: Jayadeva Divine Odyssey” has been authored recently by?

(a) Manish Rai

(b) Subodh Kumar

(c) Utpal Banerjee

(d) Aham Srivastava

Answer- (c) Utpal Banerjee

————————————————–

7. Which country has recently started the world’s largest Co2 capturing plant?

(a) India

(b) Australia

(c) China

(d) Iceland

Answer- (d) Iceland

————————————————–

8. The Governor of which state Baby Rani Maurya has recently resigned from her post?

(a) Uttarakhand

(b) Uttar Pradesh

(c) Goa

(d) Sikkim

Answer- (a) Uttarakhand

————————————————–

9. Recently who has been appointed as the chairman of National Commission for Minorities?

(a) Manminder Singh

(b) Sharbjit Singh

(c) Iqbal Singh Lalpura

(d) Mohammad Faiz

Answer- (c) Iqbal Singh Lalpura

————————————————–

10. Who has been recently appointed as the Vice President by Adobe India?

(a) Pratima Mohapatra

(b) Anuj Ram

(c) Arpana Mishra

(d) Rajneesh Patel

Answer- (a) Pratima Mohapatra


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs