Daily Current Affairs 13 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs 13 August 2021 Hindi
Daily Current Affairs 13 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs 13 August 2021 Hindi

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

13 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 13 अगस्त 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. हाल ही में जारी वैश्विक युवा विकास सूचकांक 2020 में 182 देशों की सूची में सिंगापुर शीर्ष पर रहा है तथा भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        101

(b)        127

(c)        122

(d)        137

उत्तर-(c) 122

————————————————–

2. ICC द्वारा जुलाई माह के लिए क्रिकेटर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है?

(a)        शाकिब अल हसन

(b)        स्टेफनी टेलर

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

————————————————–

3. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में IT क्षेत्र के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की गयी है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        कर्नाटक

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        पंजाब

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

————————————————–

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में वन धन योजना के तहत 7 राष्ट्रीय पुरस्कार जीते है?

(a)        नागालैंड

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        केरल

उत्तर-(a) नागालैंड

————————————————–

5. मिजोरम के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में सौंपा गया है?

(a)        आनंदीबेन पटेल

(b)        बी डी मिश्रा

(c)        हरिबाबू कंभमपति

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) बी डी मिश्रा

————————————————–

6. “A Different Route to Success”  नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अजंना भारती

(b)        संजीव कुमार

(c)        रमेश नारायण

(d)        परमिंदर कौर

उत्तर-(c) रमेश नारायण

————————————————–

7. 10 अगस्त 2021 को उज्लवला योजना-2 की शुरूआत कहां से हुई है?

(a)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

(b)        पटना, बिहार

(c)        महोबा, उत्तर प्रदेश

(d)        भोपाल, मध्य प्रदेश

उत्तर-(c) महोबा, उत्तर प्रदेश

————————————————–

8. भारत के पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर का उद्घाटन हाल ही में कहां हुआ है?

(a)        भोपाल

(b)        कानपुर

(c)        पटना

(d)        लखनऊ

उत्तर-(c) पटना

————————————————–

9. बी नागभूषण रेड्डी को हाल ही में किस देश का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a)        मलेशिया

(b)        ब्रिटेन

(c)        चिली

(d)        मेडागास्कर

उत्तर-(a) मलेशिय

————————————————–

10. किस राज्य ने हाल ही में NASSCOM द्वारा आयोजित एक्सपीरियेंस AI समिट में AI गेम चेंजर अवार्ड जीता है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        ओडिशा

(c)        तेलंगाना

(d)        मणिपुर

उत्तर-(c) तेलंगाना

—————————————————-

Current Affairs 13 August 2021 in English

—————————————————-

1. Singapore has topped the list of 182 countries in the recently released Global Youth Development Index 2020 and what is India’s position?

(a) 101

(b) 127

(c) 122

(d) 137

Answer- (c) Singapore

————————————————–

2. Who has been chosen as the Cricketer of the Month by the ICC for the month of July?

(a) Shakib Al Hasan

(b) Stephanie Taylor

(c) both of the above

(d) none of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————–

3. Which state government has recently announced Rajiv Gandhi Award for IT sector?

(a) Maharashtra

(b) Karnataka

(c) Andhra Pradesh

(d) Punjab

Answer- (a) Maharashtra

————————————————–

4. Which state government has recently won 7 National Awards under Van Dhan Yojana?

(a) Nagaland

(b) Madhya Pradesh

(c) Andhra Pradesh

(d) Kerala

Answer- (a) Nagaland

————————————————–

5. Recently the additional charge of the Governor of Mizoram has been handed over?

(a) Anandiben Patel

(b) B D Mishra

(c) Haribabu Kambampati

(d) none of these

Answer- (b) B D Mishra

————————————————–

6. Who has written the book “A Different Route to Success” recently?

(a) Ajana Bharti

(b) Sanjeev Kumar

(c) Ramesh Narayan

(d) Parminder Kaur

Answer- (c) Ramesh Narayan

————————————————–

Where has the Ujjwala Yojana-2 started on 10 August 2021?

(a) Lucknow, Uttar Pradesh

(b) Patna, Bihar

(c) Mahoba, Uttar Pradesh

(d) Bhopal, Madhya Pradesh

Answer- (c) Mahoba, Uttar Pradesh

————————————————–

Where has India’s first Dolphin Research Center been inaugurated recently?

(a) Bhopal

(b) Kanpur

(c) Patna

(d) Lucknow

Answer- (c) Patna

————————————————–

9. B Nagabhushan Reddy has been appointed as the High Commissioner of which country recently?

(a) Malaysia

(b) Britain

(c) Chile

(d) Madagascar

Answer- (a) Malaysia

————————————————–

10. Which state has recently won the AI ​​Game Changer Award at the Experience AI Summit organized by NASSCOM?

(a) Uttar Pradesh

(b) Odisha

(c) Telangana

(d) Manipur

Answer- (c) Telangana


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply