UP Current Affairs February 2021 : Set No.- 03

UP Current Affairs January 2021 : Set No.- 03
Thebestgyan

UP Current Affairs February 2021 : Set No.- 03

UP Current Affairs January 2021 : इस पोस्ट में हमने जनवरी 2021 से बनने वाले उत्तर प्रदेश राज्य से सम्बंधित समसामयिक तथ्यों को सम्मलित किया है जो आपकी आगामी उत्तर प्रदेश राज्य से सम्बंधित प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से उपयोगी होगी।


1. किस शहर की मैट्रों UV किरणों से सैनेटाइज होने वाली पहली मैट्रों सेवा बन गयी है?

(a)        दिल्ली मैट्रो

(b)        लखनऊ मैट्रो

(c)        जयपुर मैट्रो

(d)        मुम्बई मैट्रो

2. भूगर्भ जल पोर्टल हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        झारखंड

(b)        ओडिशा

(c)        मणिपुर

(d)        उत्तर प्रदेश

3. नीति आयोग द्वारा हाल ही में जारी आकांक्षात्मक जिलो की सूची मे कौन सा जिला पहले स्थान पर रहा है?

(a)        चंदौली (उत्तर प्रदेश)

(b)        श्रावस्ती (उत्तर प्रदेश)

(c)        वाराणसी (उत्तर प्रदेश)

(d)        छपरा (बिहार)

4. जनता दर्शन मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

5. किस राज्य सरकार द्वारा “लैंड होल्डिंग“ की पहचान के लिए यूनिकोड की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        गोवा

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य नियंत्रण कक्ष स्थापित करने की घोषणा की है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        मध्यप्रदेश

7. महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण को बड़ावा देने के उद्देश्य से किस राज्य की पुलिस ने डिजिटल आउटरिच प्रोग्राम लांच किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        तमिलनाडु

(d)        दिल्ली

8. कागज मुक्त बजट पेश करने वाला भारत का पहला राज्य हाल ही में कौन बना?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        बिहार

(c)        तमिलनाडु

(d)        उत्तर प्रदेश

9. आजादी के बाद भारत के इतिहास में किस महिला कैदी को उत्तर प्रदेश राज्य के एकमात्र फांसीघर मथुरा जेल में फांसी दी जाएगी?

(a)        शबनम

(b)        सुमित्रा

(c)        मसीतन

(d)        इनमें से कोई नही

10. उत्तर प्रदेश राज्य में पहले ट्रांसजेंडर सामुदायिक शौचालय का निर्माण हाल ही में कहां किया गया?

(a)        लखनऊ

(b)        कानपुर

(c)        वाराणसी

(d)        अयोध्या

11. आत्मनिर्भर कृषक समन्वित विकास योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        झारखंड

(b)        बिहार

(c)        गोवा

(d)        उत्तर प्रदेश

Answers:- 1-(b), 2-(d), 3-(b), 4-(a), 5-(a), 6-(a), 7-(a), 8-(d), 9-(a), 10-(c), 11-(d) 


द बेस्ट ज्ञान टीम आपकी बेहतर शिक्षा लिए निरंतर प्रयासरत है, आप भी प्रतिदिन इस वेबसाइट को विजिट करते रहें इस वेबसाइट के माध्यम से आपको प्रतिदिन करेंट अफेयर्स हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओँ में मिलता रहेगा।

इस वेबसाइट पर आपको करेंट अफेयर्स का मासिक PDF, फेसबुक पर दिए जा रहे डेली सेट्स का PDF फ्री मिलेगा।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to December 2020 Download: Click Here


प्रतिदिन सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। 

UP Current Affairs February 2021 : Set No.- 03


This Post Has One Comment

Leave a Reply