Current Affairs 10 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 10 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 10 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

10 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 10 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत और बांग्लादेश के बीच बने मैत्री सेतु का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया जाएगा?

(a)        शेख हसीना

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

—————————————————

2. किस राज्य सरकार द्वारा वर्ष 2021 को शिक्षा वर्ष के रूप में घोषित किया गया है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        केरल

(c)        महाराष्ट्र

(d)        गोवा

उत्तर-(a) अरुणाचल प्रदेश

—————————————————

3. भारत की पहली महिला लोको पायलट हाल ही में कौन बनी है?

(a)        रंजना तिवारी

(b)        मिष्टी सिंह

(c)        सुलेखा यादव

(d)        मानसी शर्मा

उत्तर-(c) सुलेखा यादव

—————————————————

4. 14वें UN क्राइम कांग्रेस का आयोजन हाल ही में कहां किया गया है?

(a)        क्योटो

(b)        बीजिंग

(c)        नई दिल्ली

(d)        मास्को

उत्तर-(a) क्योटो

—————————————————

5. भारत का सबसे बड़ा किडनी डायलिसिस अस्पताल हाल ही में कहां खोला गया है?

(a)        लखनऊ

(b)        कानपुर

(c)        दिल्ली

(d)        कोलकाता

उत्तर-(c) दिल्ली


09 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

08 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत का पहला वन चिकित्सा केन्द्र हाल ही में किस राज्य में खोला गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(d) उत्तराखंड

—————————————————

7. पी वी सिंधु ने WBF में हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        रजत पदक

(b)        स्वर्ण पदक

(c)        कांस्य पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रजत पदक

—————————————————

8. किस राज्य की विधानसभा द्वारा हाल ही में धर्मांतरण विरोधी विधेयक पारित किया गया है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        केरल

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

—————————————————

9. त्रिवेन्द्र सिंह रावत किस राज्य के मुख्यमंत्री थे जिन्होने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)        केरल

(b)        सिक्किम

(c)        गोवा

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(d) उत्तराखंड

—————————————————

10. गुड महोत्सव या जैगिरी महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        मिजोरम

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        केरल

उत्तर-(c) उत्तर प्रदेश


general knowledge all vol

Current Affairs 10 March 2021 in English


1. Recently, the Maitri bridge between India and Bangladesh will be inaugurated by whom?

(a) Sheikh Hasina

(b) Narendra Modi

(c) Rajnath Singh

(d) Amit Shah

Answer- (b) Narendra Modi

————————————————– –

2. Which state government has declared the year 2021 as the year of education?

(a) Arunachal Pradesh

(b) Kerala

(c) Maharashtra

(d) Goa

Answer- (a) Arunachal Pradesh

————————————————– –

3. Who has become the first woman loco pilot of India recently?

(a) Ranjana Tiwari

(b) Mishti Singh

(c) Sulekha Yadav

(d) Mansi Sharma

Answer- (c) Sulekha Yadav

————————————————– –

4. Where has the 14th UN Crime Congress been organized recently?

(a) Kyoto

(b) Beijing

(c) New Delhi

(d) Moscow

Answer – (a) Kyoto

————————————————– –

5. Where is India’s largest kidney dialysis hospital recently opened?

(a) Lucknow

(b) Kanpur

(c) Delhi

(d) Kolkata

Answer – (c) Delhi

————————————————– –

6. India’s first forest medicine center has been opened recently in which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Madhya Pradesh

(c) Gujarat

(d) Uttarakhand

Answer – (d) Uttarakhand

————————————————– –

7. Which medal has PV Sindhu recently won in WBF?

(a) Silver medal

(b) Gold medal

(c) Bronze medal

(d) None of these

Answer- (a) Silver Medal

————————————————– –

8. Which state legislature has recently passed anti-conversion bill?

(a) Madhya Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Kerala

(d) Haryana

Answer- (a) Madhya Pradesh

————————————————– –

9. Trivendra Singh Rawat was the Chief Minister of which state who has recently resigned from his post?

(a) Kerala

(b) Sikkim

(c) Goa

(d) Uttarakhand

Answer – (d) Uttarakhand

————————————————– –

10. In which state has the Good Festival or Jaigiri Festival been celebrated recently?

(a) Odisha

(b) Mizoram

(c) Uttar Pradesh

(d) Kerala

Answer – (c) Uttar Pradesh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Yojanaye Hi Yojanaye

Leave a Reply