
Daily Current Affairs 16-17 August 2021 Hindi
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
16-17 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 16-17 अगस्त 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. भारत का पहला ड्रोन फोरेंसिक अनुसंधान केन्द्र हाल ही में किस राज्य में शुरू हुआ है?
(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) आन्ध्रप्रदेश
(d) गुजरात
उत्तर-(a) केरल
—————————————————
2. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में पद्म शैली पुरस्कार को स्थापित करने की योजना बनायी गयी है?
(a) सिक्किम
(b) केरल
(c) मिजोरत
(d) कर्नाटक
उत्तर-(b) केरल
—————————————————
3. चीन द्वारा किस वर्ष तक कार्बन न्यूट्रल होने की योजना बनायी गयी है?
(a) 2026
(b) 2030
(c) 2050
(d) 2060
उत्तर-(d) 2060
—————————————————
4. मवेशी संरक्षण विधेयक 2021 हाल ही में किस राज्य में पारित किया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) असम
(c) तमिलनाडु
(d) गोवा
उत्तर-(b) असम
—————————————————
5. भारत सरकार द्वारा हाल ही में किस तिथि को विभाजन विभीषिका दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की गयी है?
(a) 12 अगस्त
(b) 13 अगस्त
(c) 14 अगस्त
(d) 15 अगस्त
उत्तर-(c) 14 अगस्त
—————————————————
6. “Accelerating India : 7 Years of Modi Government” नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?
(a) रामनाथ कोविंद
(b) नरेन्द्र मोदी
(c) एम वेंकैया नायडू
(d) निर्मला सीतारमण
उत्तर-(c) एम वेंकैया नायडू
—————————————————
7. “The Biography of a Failed Vanture” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) प्रशांत देशाई
(b) नीरज अग्रवाल
(c) संकल्प अवस्थी
(d) रानी मौर्य
उत्तर-(a) प्रशांत देशाई
—————————————————
8. “Fateful Triangle” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) मेघा श्रीवास्तव
(b) अनूप कुमार
(c) योगेश देवल
(d) तन्वी मदन
उत्तर-(d) तन्वी मदन
—————————————————
9. आदि पूरम त्योहार हाल ही में किस राज्य मे मनाया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) असम
(c) तमिलनाडु
(d) गोवा
उत्तर-(c) तमिलनाडु
—————————————————
10. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ मानसून डेटा विश्लेषण और क्षेत्र में मौसम के पूर्वानुमान के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
(a) इटली
(b) ब्रिटेन
(c) जापान
(d) अमेरिका
उत्तर-(d) अमेरिका
—————————————————
11. सैटेलाइट फोन से लेस होने वाला देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान हाल ही में कौन सा बना है?
(a) काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क
(b) दुधवा राष्ट्रीय पार्क
(c) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क
—————————————————
12. रामसर स्थल की सूची में हाल ही में भारत के कितने स्थलों को शामिल किया गया है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
उत्तर-(d) 4
(1.) थोल लेक वाइल्ड लाइफ सेंचुरी,गुजरात
(2.) वधावन बेटलैंड, गुजरात
(3.) सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान, हरियाणा
(4.) भिंडावास वाइल्ड लाइफ सेंचुरी, हरियाणा
—————————————————
13. हर्षित राजा हाल ही में देश कौन से नम्बर के शतरंज ग्रांडमास्टर बने है?
(a) 67वें
(b) 68वें
(c) 69वें
(d) 70वें
उत्तर-(c) 69वें
—————————————————
14. पाकिस्तान की पहली महिला मुख्य न्यायधीश हाल ही में कौन बनी है?
(a) नरगिश
(b) आयशा मलिक
(c) तमन्ना बेगम
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) आयशा मलिक
—————————————————
15. प्रशांत कुमार अग्रवाल को हाल ही में किस राज्य का DGP नियुक्त किया गया है?
(a) हरियाणा
(b) गोवा
(c) केरल
(d) कर्नाटक
उत्तर-(a) हरियाणा
—————————————————
16. तालिबान ने हाल ही में किस देश पर अपना कब्जा कर लिया है?
(a) सऊदी अरब
(b) अफगानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) ईरान
उत्तर-(b) अफगानिस्तान
Daily Current Affairs 16-17 August 2021 in English
1. India’s first Drone Forensic Research Center has recently started in which state?
(a) Kerala
(b) Rajasthan
(c) Andhra Pradesh
(d) Gujarat
Answer- (a) Kerala
————————————————– –
2. Which state government has recently planned to institute Padma Style Award?
(a) Sikkim
(b) Kerala
(c) Mizoram
(d) Karnataka
Answer- (b) Kerala
————————————————– –
3. By which year China has planned to be carbon neutral?
(a) 2026
(b) 2030
(c) 2050
(d) 2060
Answer- (d) 2060
————————————————– –
4. Cattle Protection Bill 2021 has been recently passed in which state?
(a) Uttar Pradesh
(b) Assam
(c) Tamil Nadu
(d) Goa
Answer- (b) Assam
————————————————– –
5. Which date has recently been announced by the Government of India to celebrate Partition Day?
(a) 12 August
(b) 13 August
(c) 14 August
(d) 15 August
Answer- (c) 14th August
————————————————– –
6. Who has recently released the book titled “Accelerating India: 7 Years of Modi Government”?
(a) Ramnath Kovind
(b) Narendra Modi
(c) M Venkaiah Naidu
(d) Nirmala Sitharaman
Answer- (c) M Venkaiah Naidu
————————————————– –
7. The book titled “The Biography of a Failed Vanture” has been written by whom?
(a) Prashant Deshai
(b) Neeraj Agarwal
(c) Sankalp Awasthi
(d) Rani Maurya
Answer- (a) Prashant Deshai
————————————————– –
8. Who has written the book “Fateful Triangle” recently?
(a) Megha Srivastava
(b) Anoop Kumar
(c) Yogesh Deval
(d) Tanvi Madan
Answer- (d) Tanvi Madan
————————————————– –
9. In which state the Adi Pooram festival has been celebrated recently?
(a) Uttar Pradesh
(b) Assam
(c) Tamil Nadu
(d) Goa
Answer- (c) Tamil Nadu
————————————————– –
10. With which country India has recently tied up with which country for monsoon data analysis and weather forecasting in the region?
(a) Italy
(b) Britain
(c) Japan
(d) America
Answer- (d) America
————————————————– –
11. Which country’s first national park to be equipped with satellite phone has become recently?
(a) Kaziranga National Park
(b) Dudhwa National Park
(c) Jim Corbett National Park
(d) none of these
Answer- (a) Kaziranga National Park
————————————————– –
12. How many places of India have been included in the list of Ramsar site recently?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
Answer-(d) 4
(1.) Thole Lake Wildlife Sanctuary, Gujarat
(2.) Wadhawan Betaland, Gujarat
(3.) Sultanpur National Park, Haryana
(4.) Bhindawas Wildlife Sanctuary, Haryana
————————————————– –
13. Harshit Raja has recently become the country’s chess grandmaster of which number?
(a) 67th
(b) 68th
(c) 69th
(d) 70th
Answer- (c) 69th
————————————————– –
14. Who has become the first woman Chief Justice of Pakistan recently?
(a) Nargis
(b) Ayesha Malik
(c) Tamanna Begum
(d) none of these
Answer- (b) Ayesha Malik
————————————————– –
15. Prashant Kumar Agarwal has been appointed as the DGP of which state recently?
(a) Haryana
(b) Goa
(c) Kerala
(d) Karnataka
Answer- (a) Haryana
————————————————– –
16. Which country has been occupied by Taliban recently?
(a) Saudi Arabia
(b) Afghanistan
(c) Pakistan
(d) Iran
Answer- (b) Afghanistan
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts

 
							 
							