Daily Current Affairs 24 January 2023

Daily Current Affairs 01 January 2023
Daily Current Affairs 24 January 2023

Daily Current Affairs 24 January 2023

नमस्कार साथियों, यह 24 जनवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. उत्तर प्रदेश राज्य का स्थापना दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        21 जनवरी

(b)        26 जनवरी

(c)        24 जनवरी

(d)        25 जनवरी

उत्तर-(c) 24 जनवरी

– उत्तर प्रदेश राज्य की स्थापना उत्तर प्रदेश के रूप मे 24 जनवरी 1950 को हुई थी इससे पहले इसका नाम यूनाइटेड प्रोविंस था।

– पहली बार राज्य का स्थापना दिवस 24 जनवरी 2018 को राज्य के तत्कालीन राज्यपाल रामनाईक की पहल पर मनाया गया।

————————————–

02. राष्ट्रीय बालिका दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        21 जनवरी

(b)        26 जनवरी

(c)        24 जनवरी

(d)        25 जनवरी

उत्तर-(c) 24 जनवरी


Also Read :

23 January 2023 Current Affairs in Hindi

22 January 2023 Current Affairs in Hindi


03. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से कितने बच्चो को सम्मानित किया गया है?

(a)        9

(b)        11

(c)        7

(d)        21

उत्तर-(b) 11

– राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्म द्वारा 11 बच्चों (6 लड़के और 5 लड़किया) को सम्मानित किया गया।

————————————–

04. इंडियन ओलंपिक एसोसिएशन द्वारा WEF के अध्यक्ष पर लगे योन उत्पीड़न आरोप की जांच के लिए गठित कमेटी का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

(a)        योगेश्वर दत्त

(b)        पीटी ऊषा

(c)        विनेश फोगाट

(d)        एमसी मैरीकाॅम

उत्तर-(d) एमसी मैरीकाॅम

————————————–

05. सुभाष चन्द्र बोस आपदा प्रबंन्धन पुरस्कार 2023 के लिए किसे चुना गया है?

(a)        ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

(b)        लुंगलेई फायर स्टेशन (मिजोरम)

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

————————————–

06. हिमाचल प्रदेश को देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य कब तक रखा गया है?

(a)        2024

(b)        2025

(c)        2026

(d)        2030

उत्तर-(b) 2025

————————————–

07. अमेरिकन इंडिया फाउंडेशन द्वारा किस शहर मे देश के पहले STEM इनोवेशन एंड लर्निंग सेंटर का उद्घाटन किया गया है?

(a)        चेन्नई

(b)        मुम्बई

(c)        कानपुर

(d)        तिरुवनंतपुरम

उत्तर-(a) चेन्नई

————————————–

08. इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी: द न्यू डॉन  नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखित है जिसका हाल ही मे विमोचन किया गया?

(a)        डॉ अश्विन फर्नांडीज

(b)        नेतराम सक्सेना

(c)        उज्ज्वल भटनागर

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) डॉ  अश्विन फर्नांडीज

————————————–

09. स्कूल ऑफ़ एनिमेंस परियोजना को किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        पंजाब

(b)        छत्तीसगढ़

(c)        असम

(d)        राजस्थान

उत्तर-(a) पंजाब

————————————–

10. अंतर्राष्ट्रीय शिल्प शिखर सम्मेलन का आयोजन किस राज्य मे किया जा रहा है?

(a)        सिक्किम

(b)        नागालैंड

(c)        ओडिशा

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(c) ओडिशा

– मुख्यमंत्री नवीन पटनायक द्वारा इस सम्मेलन का उद्घाटन किया गया।


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Daily Current Affairs 24 January 2023


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Daily Current Affairs 24 January 2023