Daily Current Affairs 25 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 September 2021 Hindi & English
Daily Current Affairs 25 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 25 September 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

25 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 25 सितम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस देश के प्रधानमंत्री को हाल ही में SDG प्रोग्रेस अवार्ड मिला है?

(a)        भारत

(b)        पाकिस्तान

(c)        श्री लंका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(d) बांग्लादेश

————————————————–

2. कौन सा राज्य स्थापित सौर ऊर्जा क्षमता के मामले में शीर्ष पर रहा है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        राजस्थान

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) राजस्थान

————————————————–

3. दिल्ली विश्व विद्यालय का कुलपति हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        योगेश सिंह

(b)        अमित सिंह

(c)        वीरेन्द्र यादव

(d)        मनोज कुमार

उत्तर-(a) योगेश सिंह

————————————————–

4. फैरेजा फैजा बीथर को हाल ही में चेंजमेकर अवार्ड 2021 मिला है वह किस देश की है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        अफगानिस्तान

(c)        बांग्लादेश

(d)        ईरान

उत्तर-(c) बांग्लादेश

————————————————–

5. भारत सरकार द्वारा किस राज्य को बुर्जुगों की देखभाल के लिए वयोश्रेष्ठ सम्मान से हाल ही में सम्मानित किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        तमिलनाडु

(d)        केरल

उत्तर-(d) केरल

BOoks Promotion (4) (1)

6. “The Three Khans : and the emergence of new india” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी ह?

(a)        कावेरी बमजई

(b)        मिनी यादव

(c)        नूर बानो

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कावेरी बमजई

————————————————–

7. किस देश द्वारा हाल ही में थोरियम से चलने वाले परमाणु संयत्र का परीक्षण किया जाएगा?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        उत्तर कोरिया

(d)        चीन

उत्तर-(d) चीन

————————————————–

8. अनिरुद्ध तिवारी को हाल ही में किस राज्य का मुख्य सचिव बनाया गया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        पंजाब

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) पंजाब

————————————————–

9. वर्ष 2023 के लिए यूनेस्को की विश्व पुस्तक राजधानी के रूप में किसे नामित किया गया है?

(a)        बीजिंग

(b)        नई दिल्ली

(c)        अकरा

(d)        पेरिस

उत्तर-(c) अकरा

————————————————–

10. 11वें अंतर्राष्ट्रीय शांति सम्मेलन का आयोजन हाल ही में कहां किया गया?

(a)        नई दिल्ली

(b)        भोपाल

(c)        लेह

(d)        मुम्बई

उत्तर-(c) लेह


Daily Current Affairs 25 September  2021 in English


1. Which country’s Prime Minister has recently received the SDG Progress Award?

(a) India

(b) Pakistan

(c) Sri Lanka

(d) Bangladesh

Answer- (d) Bangladesh

————————————————–

2. Which state has topped in terms of installed solar power capacity?

(a) Uttarakhand

(b) Rajasthan

(c) Uttar Pradesh

(d) Odisha

Answer- (b) Rajasthan

————————————————–

3. Who has been appointed as the Vice Chancellor of Delhi University recently?

(a) Yogesh Singh

(b) Amit Singh

(c) Virendra Yadav

(d) Manoj Kumar

Answer- (a) Yogesh Singh

————————————————–

4. Fareja Faiza Beether has recently received the Changemaker Award 2021, she belongs to which country?

(a) Pakistan

(b) Afghanistan

(c) Bangladesh

(d) Iran

Answer- (c) Bangladesh

————————————————–

5. Which state has recently been honored with the Vayoshreshtha Samman for the care of the elderly by the Government of India?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Tamil Nadu

(d) Kerala

Answer- (d) Kerala

————————————————–

6. Who has authored the book titled “The Three Khans: and the emergence of new India” recently?

(a) Kaveri Bamzai

(b) Mini Yadav

(c) Noor Bano

(d) none of these

Answer- (a) Kaveri Bamzai

————————————————–

7. Which country will recently test thorium-powered nuclear plant?

(a) India

(b) America

(c) North Korea

(d) China

Answer- (d) China

————————————————–

8. Anirudh Tiwari has been made the Chief Secretary of which state recently?

(a) Uttarakhand

(b) Punjab

(c) Uttar Pradesh

(d) Odisha

Answer- (b) Punjab

————————————————–

9. Which has been named as UNESCO’s World Book Capital for the year 2023?

(a) Beijing

(b) New Delhi

(c) Accra

(d) Paris

Answer- (c) Accra

————————————————–

10. Where was the 11th International Peace Conference held recently?

(a) New Delhi

(b) Bhopal

(c) Leh

(d) Mumbai

Answer- (c) Leh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs