05 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

12-13 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF
05 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

05 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 05 मार्च 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. विश्व मोटापा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        1 मार्च

(b)        2 मार्च

(c)        4 मार्च

(d)        5 मार्च

उत्तर-(c) 4 मार्च

————————————–

02. राष्ट्रीय युवा संसद महात्सव के 4वें संस्करण का आयोजन हाल ही मे कहां किया गया?

(a)        कोलकाता

(b)        श्रीनगर

(c)        अहमदाबाद

(d)        नई दिल्ली

उत्तर-(d) नई दिल्ली

– राष्ट्रीय संसद महोत्सव के चौथे संस्करण का आयोजन संसद मे आयोेजित किया गया।

विषय- ‘एक बेहतर कल के लिए विचार: विश्व के लिए भारत‘

————————————–

03. भारत मे कहां दुनियां का पहला क्रैश बांस वैरियर स्थापित किया गया है?

(a)        मुम्बई

(b)        सूरत

(c)        विदर्भ

(d)        रांची

उत्तर-(c) विदर्भ

– महाराष्ट्र के विदर्भ मे दुनियां का पहला क्रैश बांस बैरियर लगाया गया।

————————————–

04. अंतर्राट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन के 7वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया?

(a)        भोपाल

(b)        हैदराबाद

(c)        नागपुर

(d)        जयपुर

उत्तर-(a) भोपाल

– मध्यप्रदेश के भोपाल मे राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा 3 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन के 7वें संस्करण आयोजन किया गया जो 5 मार्च तक आयोजित होगा।

————————————–

05. देश के किस शहर मे ‘पूसा कृषि विज्ञान मेले‘ का आयोजन किया गया?

(a)        नई दिल्ली

(b)        श्रीनगर

(c)        गांधीनगर

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) नई दिल्ली

– इसका आयोजन 2 से 4 मार्च 2023 तक किया गया।

————————————–

06. मऊगंज किस राज्य का 53वां जिला बनाए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        हरियाणा

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        कर्नाटक

(d)        गुजरात

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

– मुख्यमंत्री शिवराज सिंह द्वारा इसकी घोषणा की गयी।

07. बेलारूस के नोबेल पुरस्कार विजेता एलेस बलियात्सकी को 10 वर्ष की सजा सुनाई गयी है, उन्हे किस क्षेत्र मे नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(a)        शांति

(b)        अर्थशास्त्र

(c)        साहित्य

(d)        भौतिकी

उत्तर-(a) शांति

– एलेस बलियात्सकी को वर्ष 2022 मे शांति के क्षेत्र म नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

————————————–

08. क्रैग फुल्टन हाल ही मे किस देश की पुरुष हॉकी टीम के कोच नियुक्त किए गए हैं?

(a)        भारत

(b)        पाकिस्तान

(c)        श्रीलंका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(a) भारत

– दक्षिण अफ्रीका के क्रैग फुल्टन भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कोच नियुक्त किए गए हैं जो ग्राहम रीड का स्थान लेगें।

————————————–

09. किस राज्य के 3 स्थानों पर स्वर्ण के भंण्डार पाए गए हैं?

(a)        ओडिशा

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        मणिपुर

(d)        झारखंड

उत्तर-(a) ओडिशा

– ओडिशा राज्य के दवगढ़, क्योंझर तथा मयूरगंज मे स्वर्ण भण्डार की उपस्थिथि पायी गयी है।

————————————–

10. ए एम अहमदी का हाल ही मे देहांत हो गया, वह क्या थे?

(a)        पत्रकार

(b)        वकील

(c)        कवि

(d)        सामाजिक कार्यकर्ता

उत्तर-(b) वकील

– ए एम अहमदी भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश थे, वह वर्ष 1994 से 1997 तक भारत के मुख्य न्यायाधीश रहे।


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

04 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

05 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF