07 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
07 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

07 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 07 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा कहां एशिया की सबसे बड़ी हैलीकाॅप्टर फैक्ट्री का उद्घाटन किया गया है?

(a)        कर्नाटक

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) कर्नाटक

– कर्नाटक के तुमकुरू मे हिन्दुस्तान एयरोनाॅटिक्स लि0 द्वारा स्थापित की गयी फैक्ट्री का उद्घाटन किया गया।

————————————-

02. ‘जय जय महाराष्ट्र माझा‘ को महाराष्ट्र राज्य का राज्यगान घोषित किया गया है, इसके रचियता कौन है?

(a)        राजनदास बनर्जी

(b)        शाहिर कृष्णराव सावले

(c)        मेघनाद भारती

(d)        राजा बधे

उत्तर-(d) राजा बधे

– इस गीत को 19 फरवरी 2023 को अधिकारिक घोषणा के राज्य राज्यगान का दर्जा प्रदान किया जाएगा, जिसकी अनौपचारिक घोषणा मुख्यमंत्री एकनाथ सिंदे द्वारा कर गयी।

– इस गीत को राजा बधे द्वारा लिखा गया है तथा शाहिर कृष्णराव सावले द्वारा गाया गया है।

इसकी अवधि 1.41 मिनट है।


January 2022 Current Affairs PDF in Hindi Download- Click Here


03. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रघुराम राजन

(b)        रविन्द्र त्यागी

(c)        शमिका रवि

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) शमिका रवि

– शमिका रवि अर्थशास्त्र की प्रोफेसर व शोधकर्ता है।

– प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के अध्यक्ष बिवेक देवराय है।

————————————-

04. मातृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर का खिताब किसने जीता है?

(a)        डाॅ पैगी मोहन

(b)        सतीश चन्द्र

(c)        डाॅ राधाकृष्णन

(d)        सत्यम बैरागी

उत्तर-(a) डाॅ पैगी मोहन

– डाॅ पैगी मोहन ने मातृभूमि इंटरनेशनल फेस्टिवल ऑफ़ लेटर्स 2023 मे अपनी पुस्तक ‘वांडरर्स, किंग्स एंड मर्चेंटस‘ के लिए पुरस्कार जीता है।

————————————-

05. भारतीय एथलीट दीपा कर्माकर पर डोप टेस्ट मे फेल होने के कारण कितनी अवधि का बैन लगाया गया है?

(a)        1 वर्ष

(b)        21 माह

(c)        2 वर्ष

(d)        6 माह

उत्तर-(b) 21 माह

– इंटरनेशनल टेस्टिंग एजेंसी द्वारा प्रतिबंधित पदार्थ के सेवन के कारण प्रतिबंध लगाया गया है, जो 10 जुलाई 2023 को पूरा हो जाएगा।

————————————-

06. नासा और इसरो द्वारा संयुक्त रूप से विकसित पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ‘NISAR’ किस वर्ष लांच किया जाएगा?

(a)        2024

(b)        2025

(c)        2023

(d)        2026

उत्तर-(a) 2024

————————————-

07. ‘आद्रभूमि बचाओ अभियान‘ का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

(a)        योगी आदित्यनाथ

(b)        भूपेन्द्र यादव

(c)        पीयूष गोयल

(d)        नरेन्द्र सिंह तोमर

उत्तर-(b) भूपेन्द्र यादव

————————————-

08. ग्रैमी अवार्ड्स 2023 मे बियाॅन्से ने 32वां ग्रैमी अवार्ड जीतकर रिकाॅर्ड बनाया है, वह किस देश की हैं?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        स्पेन

(d)        जापान

उत्तर-(a) अमेरिका

————————————-

ग्रैमी अवार्ड्स 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here

————————————-

09. महिंन्द्र फाइनेंस द्वारा किस अपना MD & CEO  नियुक्त किया गया है?

(a)        राउल रेबेलो

(b)        रमेश अय्यर

(c)        संजीत शुक्ला

(d)        सत्येन्द्र सिंह

उत्तर-(a) राउल रेबेलो

– वह रमेश अय्यर का स्थान लेंगे।

————————————-

10. वाणी जयराम का हाल ही मे देहांत हो गया, वह क्या थी?

(a)        कवियत्री

(b)        गायिका

(c)        अभिनेत्री

(d)        सामाजिक कार्यकर्ता

उत्तर-(b) गायिका

– उन्हें इसी वर्ष पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी थी।


पद्म पुरस्कार 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

07 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

07 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF