08 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
08 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

08 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 08 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. दुनियां के पहले ‘लिविंग हेरिटेज यूनिवर्सिटी‘ का दर्जा ‘विश्वभारती विश्वविद्यालय‘ को प्रदान किया जाएगा, यह भारत के किस राज्य मे है?

(a)        पश्चिम बंगाल

(b)        बिहार

(c)        गुजरात

(d)        केरल

उत्तर-(a) पश्चिम बंगाल

————————————–

02. केन्द्र सरकार द्वारा प्रधानमंत्री कुसुम योजना का विस्तार किस वर्ष तक कर दिया गया है?

(a)        2024

(b)        2026

(c)        2028

(d)        2025

उत्तर-(b) 2026


Most Important:

ग्रैमी अवार्ड्स 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here

पद्म पुरस्कार 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here

January 2022 Current Affairs PDF in Hindi Download- Click Here


03. ग्रीन बांड जारी करने वाला भारत का पहली शहरी नगर निकाय कौन सा बना है?

(a)        जयपुर

(b)        शाहजहांपुर

(c)        इंदौर

(d)        गुवाहाटी

उत्तर-(c) इंदौर

————————————–

04. हाॅर्वर्ड लाॅ रिव्यू की अध्यक्ष बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

(a)        अप्सरा अय्यर

(b)        संगीता वाधवानी

(c)        ऋतिका राॅय

(d)        सुजाता रेड्डी

उत्तर-(a) अप्सरा अय्यर

– अप्सरा अय्यर भारतीय मूल की अमेरिकी छात्रा है।

————————————–

05. भारत ने आर्थिक सहायता योजना के तहत किस देश को 50 बसें प्रदान की है?

(a)        नेपाल

(b)        श्रीलंका

(c)        म्यांमार

(d)        तुर्किय

उत्तर-(b) श्रीलंका

– श्रीलंका के स्वतंत्रता दिवस की 75वीं वर्षगांठ पर यह बसें प्रदान की गयी।

————————————–

06. किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को नेपाल क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है?

(a)        वीरेन्द्र सहबाग

(b)        युवराज सिंह

(c)        मोंटी देसाई

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) मोंटी देसाई

– वह पूर्व मनोज प्रभाकर का स्थान लेंगे।

————————————–

07. काला घोड़ा कला महोत्सव का आयोजन कहां किया गया?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        महाराष्ट्र

(d)        झारखंड

उत्तर-(c) महाराष्ट्र

– इसका आयोजन 04 फरवरी से शुरू होकर 12 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

08. के सत्यनारायण राजू को किस बैंक के MD & CEO के रूप मे नियुक्त किया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        इंडियन बैंक

(c)        केनरा बैंक

(d)        यूनियन बैंक

उत्तर-(c) केनरा बैंक

————————————–

09. फुटबाॅल खिलाड़ी ‘राफेल वरेन‘ ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबाॅल से संन्यास लिया है, वह किस देश के है?

(a)        अमेरिका

(b)        न्यूजीलैंड

(c)        इंग्लैंड

(d)        फ्रांस

उत्तर-(d) फ्रांस

————————————–

10. क्रिकेट खिलाड़ी ‘आरोन फिंच‘ ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है, वह किस देश के हैं?

(a)        इंग्लैंड

(b)        आस्ट्रेलिया

(c)        वेस्टइंडीज

(d)        दक्षिण अफ्रीका

उत्तर-(b) आस्ट्रेलिया


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

08 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

08 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF