14 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
14 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

14 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 14 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01.ICC द्वारा किसे जनवरी 2023 के लिए ICC मेंस प्लेयर आॅफ द मंथ चुना गया है?

(a)        शुभमन गिल

(b)        सूर्यकुमार यादव

(c)        रोहित शर्मा

(d)        बाबर आजम

उत्तर-(a) शुभमन गिल

– ICC द्वारा जनवरी 2023 माह के ICC मेंस प्लेयर आॅफ द मंथ के रूप मे शुभमन गिल (भारत) और ICC वूमेंस प्लेयर आॅफ द मंथ के रूप मे इंग्लैंड की अंडर-19 कप्तान ग्रेस स्क्रिवेंस को चुना गया।

————————————-

02. विश्व हिन्दी सम्मेलन के 12वें संस्करण का आयोजन किस देश मे किया जाएगा?

(a)        माॅरीशस

(b)        भारत

(c)        फिजी

(d)        इथियोपिया

उत्तर-(c) फिजी

– विश्व हिन्दी सम्मेलन के 12वें संस्करण का आयोजन फिजी मे 15 फरवरी से 17 फरवरी तक होगा।

– विदेश मंत्री एस जयशंकर और फिजी के प्रधानमंत्री सित्विनी राबुका द्वारा 15 फरवरी को उद्घाटन किया जाएगा।

– 11वें संस्करण का आयोजन वर्ष 2018 मे माॅरीशस मे हुआ था।

————————————-

03. हाल ही मे जारी विश्व खुशहाली सूचकांक 2023 मे पहले स्थान पर फिनलैंड रहा हे वहीं भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        144वें

(b)        138वें

(c)        136वें

(d)        139वें

उत्तर-(c) 136वें

– इस सूचकांक मे फिनलैंड लगातार 5वीं बार सबसे खुशहाल देश रहा, वहीं अफगानिस्तान इस सूचकांक मे सबसे नीचे रहा।

शीर्ष 5 देश-

  • फिनलैंड (1)
  • डेनमार्क (2)
  • आइसलैंड (3)
  • स्विट्जरलैंड (4)
  • नीदरलैंड (5)

निम्न 5 देश-

  • अफगानिस्तान -146वां
  • जिम्बाम्वे- 145वां
  • रवान्डा- 144वां
  • वोत्सवाना- 143वां
  • लेसोथो- 143वां

 ————————————-

04. खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2023 मे महाराष्ट्र कितने पदक जीतकर शीर्ष पर रहा है?

(a)        100

(b)        104

(c)        128

(d)        161

उत्तर-(d) 161

– महाराष्ट्र कुल 161 पदक (56 स्वर्ण, 55 रजत और 50 कांस्य पदक) जीतकर पहले स्थान पर रहा है।

– दूसरे तथा तीसरे स्थान पर क्रमशः हरियाणा (128) और मध्यप्रदेश (96) रहे हंै।

– वहीं उत्तर प्रदेश कुल 36 पदक (6 स्वर्ण, 14 रजत और 16 कांस्य पदक) जीतकर पदक तालिका मे 14वें स्थान पर रहा है।



05. किस देश की पूर्व चांसलर ‘एंजेला मर्केल‘ को यूनेस्को शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        फ्रांस

(b)        जर्मनी

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        इटली

उत्तर-(b) जर्मनी

————————————-

06. ‘अमृतपेक्स 2023 – डाॅक टिकट प्रदर्शनी‘ का उद्घाटन हाल ही मे किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अश्विनी वैष्णव

(c)        पीयूष गोयल

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) अश्विनी वैष्णव

– अमृतपेक्स 2023 – डाॅक टिकट प्रदर्शनी का आयोजन 11 फरवरी से 15 फरवरी 2023 तक होगा।

 ————————————-

07. बेंगलुरू मे किसके द्वारा एशिया के सबसे एयरो इंडिया शो 2023 का उद्घाटन किया गया?

(a)        राजनाथ सिंह

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        एस जयशंकर

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

– एयरो इंडिया शो 2023 का यह 14वां संस्करण है जो 13 फरवरी को शुरू हुआ।

————————————-

08. ‘सावधान: क्राॅनिकल आॅफ सेंट्रल कमांड‘ नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही मे किसके द्वारा किया गया?

(a)        मनोज पांडे

(b)        विवेक कश्यप

(c)        विक्रम डी सोउजा

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) मनोज पांडे

– इस पुस्तक को लेफ्टिनेंट जनरल विवेक कश्यप और विक्रम डी सोउजा द्वारा लिखा गया है, जिसका विमोचन मनोज पांडे द्वारा किया गया।

————————————-

09. #Digitalsuraksha अभियान हाल ही मे किसके द्वारा शुरू किया गया?

(a)        गूगल

(b)        मेटा

(c)        ट्वीटर

(d)        माइक्रोसाॅफ्ट

उत्तर-(b) मेटा

 ————————————-

10. किस देश मे मूक मेढक की प्रजाति की खोज की गयी है?

(a)        भारत

(b)        जापान

(c)        तंजानियां

(d)        इजरायल

उत्तर-(c) तंजानियां

– इसका नाम ‘उकागुरु स्वाइनी थ्रोरेड रीड क्राॅग‘ रखा गया है।


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

14 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

14 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF