
यह 21 September 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।
21 September 2020 Current Affairs in Hindi English
1. मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
(a) राजस्थान
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) मध्यप्रदेश
उत्तर-(c) गुजरात
—————————————————-
2. टिकटाॅक और वीचैट मोबाइल एप पर हाल ही में किस देश ने प्रतिबंध लगा दिया है?
(a) अमेरिका
(b) इटली
(c) जापान
(d) बांग्लादेश
उत्तर-(b) अमेरिका
—————————————————-
3. 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
(a) रवीश मूर्ति
(b) यशिका वेदी
(c) मार्गरेट एडवुड
(d) निरुपमा सिन्हा
उत्तर-(c) मार्गरेट एडवुड
—————————————————-
4. हरसिमरत कौर के इस्तीफा देने के बाद खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में किसे दिया गया है?
(a) स्मृति ईरानी
(b) संतोष गंगवार
(c) पीयूष गोयल
(d) नरेन्द्र सिंह तोमर
उत्तर-(d) नरेन्द्र सिंह तोमर
5. कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक की स्थापना हाल ही में किस शहर में की गयी है?
(a) कानुपर
(b) लुधियाना
(c) मुम्बई
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) लुधियाना
—————————————————-
6. स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?
(a) सिंगापुर
(b) हेलसिंकी
(c) ज्यूरिख
(d) आॅकलैंड
उत्तर-(a) सिंगापुर
स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में भारतीय सिटी हैदराबाद 85वंे, दिल्ली 86वें तथा मुम्बई 93वें स्थान पर रहा है।
—————————————————-
7. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 16 सितम्बर
(b) 17 सितम्बर
(c) 19 सितम्बर
(d) 18 सितम्बर
उत्तर-(b) 17 सितम्बर
—————————————————-
8. राज्यसभा सांसद अशोक गस्ती का हाल ही में कोविड-19 के कारण 17 सितम्बर को देहांत हो गया वह किस राज्य के निवासी थे?
(a) राजस्थान
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक
उत्तर-(d) कर्नाटक
21 September 2020 CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH
These are the important current affairs questions of 21 September 2020 that will be used in your upcoming competitive exams. Link of current affairs and general knowledge PDF from January to July 2020 is given at the bottom of this page and can be downloaded by clicking on it. >
1. Chief Minister Mahila Utkarsh Yojana has been recently launched by which state government?
(a) Rajasthan
(b) Punjab
(c) Gujarat
(d) Madhya Pradesh
Answer – (c) Gujarat
————————————————– –
2. Recently, which country has banned TickTalk and WeChat mobile apps?
(a) America
(b) Italy
(c) Japan
(d) Bangladesh
Answer – (b) America
————————————————– –
3. Who has recently been awarded the 2020 Dayton Literary Peace Prize?
(a) Ravish Murthy
(b) Yashika altar
(c) Margaret Edgewood
(d) Nirupama Sinha
Answer – (c) Margaret Edgewood
————————————————– –
4. Who has been given additional charge of Ministry of Food Processing Industries recently after Harsimrat Kaur resigned?
(a) Smriti Irani
(b) Santosh Gangwar
(c) Piyush Goyal
(d) Narendra Singh Tomar
Answer- (d) Narendra Singh Tomar
————————————————– –
5. In which city has the special blood bank for dogs been established recently?
(a) Kanupar
(b) Ludhiana
(c) Mumbai
(d) None of these
Answer – (b) Ludhiana
————————————————– –
6. Which city ranked first in the Smart City Index 2020?
(a) Singapore
(b) Helsinki
(c) Zurich
(d) Auckland
Answer – (a) Singapore
The Smart City Index ranked Indian City Hyderabad 85th, Delhi 86th and Mumbai 93rd in 2020.
————————————————– –
7. World Patient Safety Day has been observed recently on which date?
(a) 16 September
(b) 17 September
(c) 19 September
(d) 18 September
Answer – (b) 17 September
————————————————– –
8. Rajya Sabha MP Ashok Gasti recently died on 17 September due to Kovid-19, he was a resident of which state?
(a) Rajasthan
(b) Punjab
(c) Gujarat
(d) Karnataka
Answer – (d) Karnataka
——————————————————
