22 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
22 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

22 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 22 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. फिल्म उद्योग मे उत्कृष्ठ योगदान के लिए किसे दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है?

(a)        रजनीकांत

(b)        अमिताभ बच्चन

(c)        रेखा

(d)        शत्रुघन सिन्हा

उत्तर-(c) रेखा

————————————–

02. दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2023 मे किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?

(a)        ब्रह्मास्त्र

(b)        द कश्मीर फाइल्स

(c)        कांतारा

(d)        आरआरआर

उत्तर-(b) द कश्मीर फाइल्स

————————————–

03. दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2023 मे किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है?

(a)        रणवीर कपूर

(b)        ऋषभ सेट्टी

(c)        मनीष पाॅल

(d)        सलमान खान

उत्तर-(a) रणवीर कपूर

– वहीं सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब आलिया भट्ट ने जीता है।

दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2023 पूरी सूची देखें- Click here

————————————–

04. नीति आयोग के सीईओ के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        बी वी आर सुब्रमणियम

(b)        राजेन्द्र सिंह

(c)        सुमन के बेरी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) बी वी आर सुब्रमणियम

– बी वी आर सुब्रमणियम, परमंेश्वरन अय्यर का स्थान लेंगे।

– परमेश्वरन अय्यर को अगले तीन साल के लिए विश्व बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है।

————————————–

05. इंडियन टेलीफोन इंडस्ट्री लिमि0 के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        विनीत सिंह

(b)        राजेश राय

(c)        पवन कुमार

(d)        प्रशांत सिंह

उत्तर-(b) राजेश राय

————————————–

06. केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी द्वारा महाराष्ट्र के पहले दिव्यांग पार्क की आधारशिला कहां रखी गयी है?

(a)        मुम्बई

(b)        नासिक

(c)        नागपुर

(d)        पुणे

उत्तर-(c) नागपुर

————————————–

07. 48वें खजुराहों नृत्य महोत्सव का आयोजन किस राज्य मे किया जा रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        पंजाब

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

– इस महोत्सव का आयोजन 20 फरवरी से शुरू होकर 26 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

08. किसके सम्मान मे नेपाल के श्री मुक्तिनाथ मंदिर मे घंटी लगाई गयी है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        जवाहर लाल नेहरू

(c)        सरदार पटेल

(d)        विपिन रावत

उत्तर-(d) विपिन रावत

– दिवंगत सीडीएस विपिन रावत के सम्मान मे नेपाल के श्री मुक्तिनाथ मंदिर मे एक घंटी लगाई गयी है।

————————————–

09. भारत और किस देश के बीच प्रशिक्षण अभ्यास ‘डस्टलिक‘ का आयोजन उत्तराखंड के पिथौरागढ़ मे शुरू हुआ है?

(a)        नेपाल

(b)        बांग्लादेश

(c)        उज्वेकिस्तान

(d)        श्री लंका

उत्तर-(c) उज्वेकिस्तान

————————————–

10. ओ पी कोहली किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे, जिनका हाल ही मे देहांत हो गया?

(a)        कर्नाटक

(b)        ओडिशा

(c)        मणिपुर

(d)        गुजरात

उत्तर-(d) गुजरात


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

22 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

22 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF