यह 25 मई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। आज की करेंट अफेयर्स की फ्री PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।
1. पाकिस्तान इंटरनेशनल एयरलाइंस का एक विमान हाल ही में पाकिस्तान किस शहर के पास क्रैश हो गया?
(a) कराची
(b) लाहौर
(c) इस्लामाबाद
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (a) कराची
-इस विमान में कुल 99 लोग सवार थे जिनमें से 2 लोग ही बच सके।
-पाकिस्तान 14 अगस्त 1947 को आजाद हुआ और 23 मार्च 1956 को एक इस्लामिक गणराज्य बना।
——————————————————————————————————————————————-
2. ओपर स्काईज संधि से अलग होने की घोषणा हाल ही में किस देश ने की है?
(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (b) अमेरिका
-यह संधि 35 सदस्य देशों के क्षेत्रों पर निहत्थे निगरानी उड़ानों की अनुमति प्रदान करती है।
——————————————————————————————————————————————-
3. पतंजलि ने हाल ही में कौन सा ई-काॅमर्स एप लांच किया है?
(a) ई-पतंजलि
(b) आॅर्डर मी
(c) पतंजलि ई-काॅमर्स
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (b) आर्डर मी
-पतंजलि की स्थापना वर्ष 2006 में बाबा रामदेव और आचार्य बालकृष्ण के द्वारा की गयी तथा इसका मुख्यालय हरिद्वार (उत्तराखण्ड) में है।
——————————————————————————————————————————————-
4. श्यामला जी भावे का हाल ही में 22 मई 2020 को 79 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह कौन थी?
(a) गायिका
(b) लेखक
(c) खिलाड़ी
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (a) गायिका
-जन्मस्थान- कर्नाटक
-इन्हे उभय गान विदुषी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
——————————————————————————————————————————————-
5. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में किस मंदिर को पूर्णत्या सौरकरण करने की योजना की घोषणा की है?
(a) कोणार्क सूर्य मंदिर, ओडिशा
(b) मीनाक्षी मंदिर, तमिलनाडु
(c) श्रीलक्ष्मी नारायण मंदिर, नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (a) कोणार्क सूर्य मंदिर, ओडिशा
-योजना के लिए प्रदान की जाने वाली राशि लगभग 25 करोड़ रुपये होगी
——————————————————————————————————————————————-
6. त्साई इंग-वेन ने हाल ही में देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
(a) मलेशिया
(b) इथोपिया
(c) ताइवान
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (c) ताइवान
–त्साई इंग-वेन ने 20 मई 2020 को लगातार दूसरी बार ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है। भारत के सांसद राहुल कस्वान और मीनाक्षी लेखी ने वर्चुअली हिस्सा लिया है।
——————————————————————————————————————————————-
7. विश्व कछुआ दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 22 मई
(b) 23 मई
(c) 24 मई
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (b) 23 मई
क्यो मनाया जाता है?
-कछुआ के प्राकृतिक आवास व कुछुआ के संरक्षण के बारे में जागरुकता फैलाने के उछ्देश्य से।
——————————————————————————————————————————————-
8. बुखार क्लीनिक की शुरूआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तरप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (a) मध्यप्रदेश
-बुखार टेस्टिंग के उद्देश्य से।
——————————————————————————————————————————————-
9. किस बैंक ने हाल ही में ऋण सहायता उपलब्ध कराने के लिए के्रडिट सपोर्ट सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?
(a) केनरा बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) बैंक आॅफ इंडिया
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (a) केनरा बैंक
——————————————————————————————————————————————-
10. शाॅपिंग माल्स में शराब की बिक्री को मंजूरी हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा दी गयी है?
(a) बिहार
(b) उत्तरप्रदेश
(c) उत्तराखण्ड
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर- (b) उत्तरप्रदेश
Current Affairs PDF: Free Download – Click Here
January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here
General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here
By- The Best GyaN Team