3 September 2020 Current Affairs in Hindi & English

यह 3 सितम्बर 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।


3 September 2020 Current Affairs in Hindi & English

1. कोविड-19 के दौरान संसद का मानसून सत्र कब से प्रारम्भ होगा?

(a)        11 सितम्बर

(b)        15 सितम्बर

(c)        14 सितम्बर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 14 सितम्बर

-मानसून सत्र 14 सितम्बर से 1 अक्टूबर तक चलने की उम्मीद है जिसमें बिना किसी अवकाश के 18 बैठकें होंगी।

-लोकसभा सचिवालय ने 31 अगस्त को सूचना जारी की थी।

—————————————————

2. दुनियां का सबसे बड़ा “सोलर ट्री“ हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया गया है?

(a)        पंश्चिम बंगाल

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पंश्चिम बंगाल

-यह सोलर ट्री पंश्चिम बंगाल के दुर्गापुर में स्थापित किया गया है।

-इसे CSIR द्वारा विकसित किया गया है।

-इसकी क्षमता 11.5 किलोवाॅट है।

पंश्चिम बंगाल

राजधानी-            कोलकाता

राजभाषा-            बांग्ला

कुल जिला-           23

मुख्यमंत्री-            ममता बनर्जी

राज्यपाल-            जगदीप धनकड़

—————————————————

3. भारत का पहला खिलौना विनिर्माण क्लस्टर हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        कर्नाटक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कर्नाटक

-यह 40000 रोजगार का सृजन करेगा।

कर्नाटक

राजधानी-            बेंगलुरू

राजभाषा-            कन्नड़

कुल जिला-           30          

मुख्यमंत्री-            बी एस यदुरप्पा

राज्यपाल-            वाजू भाई वाला

—————————————————

4. बच्चों के लिए पहला अखबार द यंग माइंडस् हाल ही में किस राज्य में लांच किया गया है?

(a)        असम

(b)        केरल

(c)        त्रिपुरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) असम

असम

राजधानी-            दिसपुर

राजभाषा-            असमिया

कुल जिला-           33

मुख्यमंत्री-            सर्बानन्द सोनोबाल

राज्यपाल-            जगदीश मुखी

—————————————————

5. दुनियां के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति हाल ही में कौन बने है?

(a)        मार्क जुकरबर्ग

(b)        एलोन मास्क

(c)        मुकेश अंबानी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) एलोन मास्क

-यह मुकाम एलोन मास्क ने फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग को पीछे छोड़कर हासिल किया है।

-@एलोन मास्क इलैक्ट्रीकल कंपनी टेसला और स्पेस एक्स के मालिक है।


Also Read:

2 September 2020 Currenrt Affairs in Hindi

1 September 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. कोविड-19 से निपटने के लिए किस देश ने हाल ही में भारत को 3500 करोड़ रुपये का ऋण प्रदान किया है?

(a)        ब्रिटेन

(b)        जापान

(c)        अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जापान

—————————————————

7. AIR स्कैनर मोबाइल एप हाल ही में भारत के किस IIT संस्थान के छात्रांे द्वारा विकसित किया गया है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT चेन्नई

(c)        IIT बाॅम्बे

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) IIT बाॅम्बे

-यह चीनी एप CamScaner  की ही तरह डाॅक्युमेंट स्कैनर एप है।

—————————————————

8. 13 नई जैव प्रयोगशालाओं का शुभारंभ हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        कर्नाटक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश

राजधानी-            लखनऊ

राजभाषा-            हिन्दी और उर्दू

कुल जिला-           75

मुख्यमंत्री-            योगी आदित्यनाथ

राज्यपाल-            आनन्दीबेन पटेल

—————————————————

9. फोर्मुला 1 वेल्जियम ग्रां प्री 2020 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        लुईस हैमिल्टन

(b)        वाल्टेरी वोटास

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) लुईस हैमिल्टन

—————————————————-

10. भारत ने किस देश में होनें वाले बहुपक्षीय युद्धाभ्यास कावकाज-2020 में भाग लेने से मना कर दिया है?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रूस

-भारत ने कोरोना संकट तथा रूस द्वारा इस युद्धाभ्यास में चीन को भी निमंत्रण देने के चलते भाग लेने से मना किया है।

रूस

राजधानी- मास्को   

राष्ट्रपति- व्लादिमीर पुतिन

मुद्रा- रूबल


3 September 2020 CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH


These are the important current affairs questions of 3 September 2020 that will be used in your upcoming competitive exams. Link of current affairs and general knowledge PDF from January to July 2020 is given at the bottom of this page and can be downloaded by clicking on it. >


1. When will the monsoon session of Parliament begin during COVID -19?

(a) 11 September

(b) 15 September

(c) 13 September

(d) None of these

Answer – (c) 13 September

The monsoon session is expected to run from September 14 to October 1 with 18 meetings without any holidays.

The Lok Sabha Secretariat released the information on 31 August.

————————————————– –

2. The world’s largest “Solar Tree” has been established in which state recently?

(a) West Bengal

(b) Maharashtra

(c) Himachal Pradesh

(d) None of these

Answer – (a) West Bengal

This solar tree has been established in Durgapur, West Bengal.

– It has been developed by CSIR.

– It has a capacity of 11.5 kW.

-West Bengal

Capital- Kolkata

Official Language – Bangla

Total District – 23

Chief Minister – Mamta Banerjee

Governor- Jagdeep Dhankad

————————————————– –

3. India’s first “toy manufacturing cluster” has been established in which state recently?

(a) Gujarat

(b) Andhra Pradesh

(c) Karnataka

(d) None of these

Answer – (c) Karnataka

– It will create 40000 jobs.

-Karnataka

Capital- Bengaluru

Official Language – Kannada

Total District – 30

Chief Minister – BS Yadurappa

Governor- Waju Bhai Wala

————————————————– –

4. In which state the first children’s newspaper “The Young Minds” has been launched recently?

(a) Assam

(b) Kerala

(c) Tripura

(d) None of these

Answer – (a) Assam

-Assam

Capital- Dispur

Official Language – Assamese

Total District – 33

Chief Minister- Sarbananda Sonobal

Governor- Jagdish Mukhi

————————————————– –

5. Who has recently become the third richest person in the world?

(a) Mark Zuckerberg

(b) Elon mask

(c) Mukesh Ambani

(d) None of these

Answer- (b) Elon Mask

-Elone Mask has achieved this position by overtaking Facebook founder Mark Zuckerberg.

-Alone Mask is the owner of the electrical company Tesla and Space X.


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


6. Which country has recently provided a loan of Rs 3500 crore to India to deal with Kovid-19?

(a) Britain

(b) Russia

(c) America

(d) None of these

Answer – (b) Russia

————————————————– –

7. AIR Scanner Mobile App has recently been developed by students of which IIT institute in India?

(a) IIT Kanpur

(b) IIT Chennai

(c) IIT Bombay

(d) None of these

Answer – (c) IIT Bombay

– This Chinese app is a document scanner app just like CamScaner.

————————————————– –

8. 13 new bio-laboratories have been launched in which state recently?

(a) Gujarat

(b) Uttar Pradesh

(c) Karnataka

(d) None of these

Answer – (b) Uttar Pradesh

-Uttar Pradesh

Capital- Lucknow

Official Language- Hindi and Urdu

Total District – 75

Chief Minister- Yogi Adityanath

Governor- Anandiben Patel

————————————————– –

9. Who has recently won the Formula 1 Welgium Grand Prix 2020?

(a) Lewis Hamilton

(b) Valtari Vottas

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer – (a) Lewis Hamilton

————————————————– –

10. In which country India has refused to participate in KawKaz-2020, a multilateral exercise?

(a) America

(b) Russia

(c) Japan

(d) None of these

Answer – (b) Russia

– India has refused to participate due to Corona crisis and Russia inviting China to participate in this exercise.

-Russia

Capital- Moscow

President- Vladimir Putin

Currency- Ruble

——————————————————

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply