Daily Current Affairs 31 January 2023

Daily Current Affairs 01 January 2023
Daily Current Affairs 31 January 2023

Daily Current Affairs 31 January 2023

नमस्कार साथियों, यह 31 जनवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. भारत मे कुष्ठ रोग दिवस किस तिथि को मनाया गया?

(a)        29 जनवरी

(b)        30 जनवरी

(c)        28 जनवरी

(d)        27 जनवरी

उत्तर-(b) 30 जनवरी

– कुष्ठ रोग के बारे मे जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से भारत मे महात्मा गांधी की पुण्यतिथि के दिन कुष्ठ रोग दिवस मनाया जाता है।

– विश्व भर मे विश्व कुष्ठ रोग दिवस जनवरी माह के चैथे रविवार को मनाया जाता है जो इस वर्ष 29 जनवरी को मनाया गया।

————————————–

02. इसरो द्वारा भारत का पहला सूर्य अध्ययन करने वाला मिशन आदित्य-एल1 को कब तक लांच किए जाने की योजना बनायी गयी है?

(a)        जून-जुलाई 2023

(b)        नवम्बर-दिसम्बर 2023

(c)        जनवरी-फरवरी-2024

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) जून-जुलाई 2023

– इसरो अध्यक्ष एस सोमनाथ द्वारा इसकी घोषणा की गयी।

————————————–

03. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) की स्थापना के 75 वर्ष पूरे होने पर कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया गया?

(a)        75

(b)        100

(c)        50

(d)        125

उत्तर-(a) 75

– राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) स्थापना 16 अप्रैल 1948 को हुई थी।

– NCC द्वारा वर्ष 2023 को अपने 75वें स्थापना वर्ष के रूप मे मनाया जा रहा है, इसी के तहत दिल्ली मे आयोजित एक प्रोग्राम मे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 75 रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया गया।

————————————–

04. भारत के 71वें फाॅरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय की आधारशिला किस राज्य मे रखी गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        ओडिशा

(c)        केरल

(d)        झारखंड

उत्तर-(a) कर्नाटक

————————————–

05. किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री नब किशोर दास का गोेली लगने से देहांत हो गया?

(a)        असम

(b)        महाराष्ट्र

(c)        ओडिशा

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(c) ओडिशा

– यह गोली ओडिशा राज्य के पुलिस कर्मी द्वारा चलाई गयी थी।

————————————–

06. NMDC कंपनी ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)        सानिया मिर्जा

(b)        निखत जरीन

(c)        नीरज चोपड़ा

(d)        शैफाली वर्मा

उत्तर-(b) निखत जरीन

————————————–

07. खादी उत्सव 2023 का आयोजन कहां किया जा रहा है?

(a)        मुम्बई

(b)        भोपाल

(c)        अहमदाबाद

(d)        जयपुर

उत्तर-(a) मुम्बई

– इसका आयोजन 27 जनवरी से शुरू होकर 28 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

08. वाॅक्ससेन यूनिवर्सिटी द्वारा किस राज्य मे प्रोजेक्ट एस्पिरेशन लांच किया गया है?

(a)        तमिलनाडु

(b)        तेलंगाना

(c)        केरल

(d)        हरियाणा

उत्तर-(b) तेलंगाना

————————————–

09. राष्ट्रीय लाॅजिस्टिक पोर्टल का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अमित शाह

(c)        एस जयशंकर

(d)        सर्वानंद सोनोबाल

उत्तर-(d) सर्वानंद सोनोबाल

————————————–

10. किस राज्य मे 13वीं सदी के होयसला काल का हीरा स्टोर खोजा गया है?

(a)        कर्नाटक

(b)        ओडिशा

(c)        केरल

(d)        झारखंड

उत्तर-(a) कर्नाटक


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Daily Current Affairs 31 January 2023


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Daily Current Affairs 31 January 2023