
Current Affairs 04 June 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
04 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 04 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. विश्व साइकिल दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 01 जून
(b) 02 जून
(c) 03 जून
(d) 31 मई
उत्तर-(c) 03 जून
————————————————–
2. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी के नए मुख्य सलाहकार हाल ही में कौन बने है?
(a) अलपन बंदोपाध्याय
(b) विनोद राय
(c) सृजेश गोयल
(d) विभु गोयल
उत्तर-(a) अलपन बंदोपाध्याय
————————————————–
3. असम राइफल्स के महानिदेशक हाल ही में कौन बने है?
(a) अशोक सिंह
(b) योगेश कुमार
(c) प्रदीप चन्द्रन नायर
(d) मनोज सिन्हा
उत्तर-(c) प्रदीप चन्द्रन नायर
————————————————–
4. तेलंगाना राज्य ने हाल ही में किस तिथि को अपना स्थापना दिवस मनाया है?
(a) 01 जून
(b) 02 जून
(c) 03 जून
(d) 31 मई
उत्तर-(b) 02 मई
————————————————–
5. विश्व स्वास्थ्य संघठन (WHO) भारत में दूसरी लहर के लिए जिम्मेदार कोरोन वैरिएंट का नाम क्या रखा है?
(a) डेल्टा
(b) स्वेर
(c) बीटा
(d) कप्पा
उत्तर-(d) कप्पा
————————————————–
6. इंडिया ब्राडकास्टिंग फाउंडेशन के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?
(a) रंजीत सिंह
(b) परविंदर सिंह
(c) विक्रमजीत सेन
(d) राजेन्द्र सिन्हा
उत्तर-(c) विक्रमजीत सेन
————————————————–
7. OECD ने वित्त वर्ष 2022 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
(a) 11 प्रतिशत
(b) 9.9 प्रतिशत
(c) 6.8 प्रतिशत
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) 9.9 प्रतिशत
————————————————–
8. भारत और किस देश के बीच हाल ही में खनिज संसाधनों के सहयोग के लिए हाल ही में समझौता हुआ है?
(a) इजराइल
(b) रूस
(c) अर्जेंटीना
(d) फ्रांस
उत्तर-(c) अर्जेंटीना
————————————————–
9. संविधान सभा के अंतिम जीवित व्यक्ति का हाल ही में देहांत हो गया उनका नाम क्या था?
(a) टी एम कालियानन
(b) अचेता श्रीकृष्ण
(c) राधेश्याम
(d) श्री प्रकाश
उत्तर-(a) टी एन कालियानन
————————————————–
10. अफ्रीकी संघ ने हाल ही में किस देश की सदस्यता को हाल ही में निलंबित कर दिया है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) चिली
(d) माली
उत्तर-(d) माली
Current Affairs 04 June 2021 in English
1. World Bicycle Day has been celebrated recently on which date?
(a) 01 June
(b) 02 June
(c) 03 June
(d) 31st May
Answer- (c) 03 June
————————————————–
2. Who has recently become the new Chief Advisor of West Bengal Chief Minister Mamata Banerjee?
(a) Alapan Bandyopadhyay
(b) Vinod Rai
(c) Srajesh Goyal
(d) Vibhu Goyal
Answer- (a) Alapan Bandyopadhyay
————————————————–
3. Who has become the Director General of Assam Rifles recently?
(a) Ashok Singh
(b) Yogesh Kumar
(c) Pradeep Chandran Nair
(d) Manoj Sinha
Answer- (c) Pradeep Chandran Nair
————————————————–
4. Telangana state has recently celebrated its foundation day on which date?
(a) 01 June
(b) 02 June
(c) 03 June
(d) 31st May
Answer- (b) 02 May
————————————————–
5. The World Health Organization (WHO) has named the coron variant responsible for the second wave in India?
(a) Delta
(b) vowel
(c) beta
(d) Kappa
Answer- (d) Kappa
————————————————–
6. Who has become the new President of India Broadcasting Foundation recently?
(a) Ranjit Singh
(b) Parvinder Singh
(c) Vikramjit Sen
(d) Rajendra Sinha
Answer- (c) Vikramjit Sen
————————————————–
7. OECD has estimated India’s GDP to be what percent in the financial year 2022?
(a) 11 percent
(b) 9.9 percent
(c) 6.8 percent
(d) none of these
Answer- (b) 9.9 percent
————————————————–
8. India and which country have recently signed an agreement for the cooperation of mineral resources?
(a) Israel
(b) Russia
(c) Argentina
(d) France
Answer- (c) Argentina
————————————————–
9. What was the name of the last surviving person of the Constituent Assembly who passed away recently?
(a) T M Kaliyanan
(b) Acheta Sri Krishna
(c) Radheshyam
(d) Mr. Prakash
Answer- (a) T N Kaliyanan
————————————————–
10. The African Union has recently suspended the membership of which country?
(a) India
(b) Pakistan
(c) Chile
(d) Gardener
Answer- (d) Mali
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
