Current Affairs 01 April 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 April 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 अप्रैल 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राजस्थान का स्थापना दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        29 मार्च

(b)        30 मार्च

(c)        31 मार्च

(d)        28 मार्च

उत्तर-(b) 30 मार्च

व्याख्या-  राजस्थान राज्य ने 30 मार्च 2022 को अपना 73वां स्थापना दिवस मनाया। राज्य की स्थापना 30 मार्च 1944 मे हुई थी।

राजस्थान

राजधानी- जयपुर, मुख्यमंत्री- अशोक गहलोत, राज्यपाल- कलराज मिश्र, राजभाषा- हिन्दी

2. भारत के निजी अस्पताल को हाल ही मे सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल का पुरस्कार प्रदान किया गया है?

(a)        मेदांता अस्पताल

(b)        अपोलो अस्पताल

(c)        AGI अस्पताल

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) मेदांता अस्पताल

व्याख्या–  हरियाणा के गुरुग्राम मे स्थित मेदांता अस्पताल को देश के सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

3. वन अनुसंधान संस्थान के नए निदेशक के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सौरव सिंह

(b)        श्रेया मिश्रा

(c)        डॉ0 रेणु सिंह

(d)        प्रीती राय

उत्तर-(c) डॉ0 रेणु सिंह

व्याख्या-  डॉ0 रेणु सिंह को वन अनुसंधान संस्थान के नए निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया है।

वन अनुसंधान संस्थान

स्थापना- 1906, स्थिति- देहरादून (उत्तराखंड)

4. दुबई मे भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केन्द्र का उद्घाटन हाल ही मे किसके द्वारा किया गया?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अमित शाह

(c)        एस0 जयशंकर

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(d) पीयूष गोयल

व्याख्या-  केन्द्रीय वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल द्वारा दुबई मे भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केन्द्र का उद्घाटन किया गया।

5. “Modi Story” वेबसाइट हाल ही मे किसके द्वारा लांच की गयी है?

(a)        निर्मला सीतारमण

(b)        सुमित्रा गांधी कुलकर्णी

(c)        स्मृति ईरानी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) सुमित्रा गांधी कुलकर्णी

व्याख्या-  महात्मां गांधी की परपोती सुमित्रा गांधी कुलकर्णी ने वेब पोर्टल “Modi Story” को लांच किया है इस वेब पोर्टल के जरिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से जुड़ी प्रेरक कहानियों को लोगों तक पहुंचाया जाएगा।

6. राष्ट्रीय पैरा तैराकी चैम्पियनशिप 2022 हाल ही मे किसने जीती है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        गोवा

(d)        ओडिशा

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

व्याख्या-  21वीं राष्ट्रीय पैरा तैराकी चैम्पियनशिप 2022 महाराष्ट्र ने कर्नाटक को हराकर जीती है।

7. पूर्व फुटबॉलर मिगुएल बॉन डैम का हाल ही मे देहांत हो गया वह किस देश के थे?

(a)        फ्रांस

(b)        इटली

(c)        चीन

(d)        बेल्जियम

उत्तर-(d) बेल्जियम

व्याख्या-  28 वर्षीय बेल्जियम के पूर्व फुटबॉलर मिगुएल बॉन का हाल ही मे देहांत हो गया।

8. “स्पूर्ति प्रदत्त श्री सौमेयानामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी?

(a)        श्याम प्रसाद

(b)        नमिता गोखले

(c)        प्रणय मिततल

(d)        राजीव सिन्हा

उत्तर-(a) श्याम प्रसाद

व्याख्या-  श्याम प्रसाद द्वारा लिखित “स्पूर्ति प्रदत्त श्री सौमेया“ नामक पुस्तक का विमोचन देश के उपराष्ट्रपति एम0 वैंकेया नायडू द्वारा किया गया। यह पुस्तक आन्ध्रप्रदेश राज्य के सामाजिक कार्यकर्ता श्री सोमपल्ली सौमेया के जीवन पर आधारित है।

9. स्टॉक होम जल पुरस्कार 2022 हाल ही मे किसे प्रदान किया गया है?

(a)        एमेरिटस विल्फ्रेड ब्रुटसर्ट

(b)        डेनिस पार्नेल

(c)        गिल्वर्ट हौंग्बो

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) एमेरिटस विल्फ्रेड ब्रुटसर्ट

व्याख्या-  एमेरिटस विल्फ्रेड ब्रुटसर्ट को पर्यावरणीय वाष्पीकरण के मूल्यांकन मे कार्य के लिए स्टॉक होम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है। इस पुरस्कार को जल का नोबेल भी माना जाता है।

10. किस राज्य सरकार ने हाल ही मे विनय समरस्य योजनाशुरू करने की घोषणा की है?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        हरियाणा

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(d) कर्नाटक

व्याख्या-  कर्नाटक राज्य सरकार ने ग्राम पंचायतों मे छुआ-छूत को खत्म करने के उद्देश्य से “विनय समरस्य“ नामक योजना की शुरूआत की है।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 01 April 2022 Hindi PDF Download