
Current Affairs 05 March 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
05 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 05 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 4 मार्च
(b) 3 मार्च
(c) 1 मार्च
(d) 2 मार्च
उत्तर-(a) 4 मार्च
—————————————————–
2. लोकसभा टी वी और राज्यसभा टी वी का हाल ही में विलय करके एक नया चैनल बनाया गया है, उसका नाम क्या है?
(a) पार्लियामेंट टी वी
(b) संसद टी वी
(c) देश टी वी
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) संसद टी वी
—————————————————–
3. अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) की समिति के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मैरीकाॅम
(b) रवीन्द्र सिंह
(c) जयदीप भटनागर
(d) राजेश मित्तल
उत्तर-(a) मैरीकाॅम
—————————————————–
4. “घरो की पहचान, चेलिक नाम“ नामक योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
(a) राजस्थान
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) उत्तराखंड
उत्तर-(d) उत्तराखंड
—————————————————–
5. भारतीय वायुसेना किस देश में आयोजित “Ex Desert Flag 2021” में हाल ही में भाग लेगी?
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) अमेरिका
(c) रूस
(d) फ्रांस
उत्तर-(a) संयुक्त अरब अमीरात
—————————————————–
6. वर्ष 2020 में अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट का सबसे बड़ा भागीदार देश कौन बना है?
(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) रूस
उत्तर-(c) चीन
—————————————————–
7. CRPF के DG का अतिरिक्त प्रभार हाल ही मंे किसे सौंपा गया है?
(a) रणधीर सिंह
(b) कुलदीप सिंह
(c) राजीव रंजन
(d) मनोज कुमार
उत्तर-(b) कुलदीप सिंह
—————————————————–
8. “Catch the Rain” नामक अभियान हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा लांच किए जाने की घोषणा की गयी है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) कपड़ा मंत्रालय
(d) जल शक्ति मंत्रालय
उत्तर-(d) जल शक्ति मंत्रालय
—————————————————–
9. देश की आजादी की 75वीं वर्षगांठ मनाने के लिए देश भर में “भारत-अमृत महोत्सव” का अयोजन कब से कब तक किया जाएगा?
(a) 7 मार्च से 31 मार्च तक
(b) 12 मार्च से 5 अप्रेल तक
(c) 15 मार्च से 14 अप्रेल तक
(d) 26 मार्च से 15 अगस्त तक
उत्तर-(b) 12 मार्च से 5 अप्रेल तक
—————————————————–
10. किस देश में दुनियां के पहले प्लैटिपस अभ्यारण्य की शुरूआत की गयी है?
(a) श्री लंका
(b) अमेरिका
(c) आस्ट्रेलिया
(d) भारत
उत्तर-(c) आस्ट्रेलिया
Current Affairs 05 March 2021 in English
1. On which date has National Security Day been celebrated recently?
(a) 4 March
(b) 3 March
(c) 1 March
(d) 2 March
Answer- (a) 4 March
————————————————– —
2. Recently, a new channel has been merged with Lok Sabha TV and Rajya Sabha TV, what is its name?
(a) Parliament TV
(b) Sansad TV
(c) Country TV
(d) None of these
Answer – (b) Sanasad TV
————————————————– —
3. Recently who has been appointed as the Chairman of the Committee of International Boxing Association (AIBA)?
(a) Mary Kom
(b) Ravindra Singh
(c) Jaideep Bhatnagar
(d) Rajesh Mittal
Answer – (a) Mary Kom
————————————————– —
4. Recently, which state government has launched a scheme called “Identification of households, Chelic Name”?
(a) Rajasthan
(b) Kerala
(c) Haryana
(d) Uttarakhand
Answer – (d) Uttarakhand
————————————————– —
5. Indian Air Force will participate in “Ex Desert Flag 2021” recently in which country?
(a) United Arab Emirates
(b) America
(c) Russia
(d) France
Answer- (a) United Arab Emirates
————————————————– —
6. Which country has become the largest partner of international patent in the year 2020?
(a) India
(b) America
(c) China
(d) Russia
Answer – (c) China
————————————————– —
7. Who has been given additional charge of DG of CRPF recently?
(a) Randhir Singh
(b) Kuldeep Singh
(c) Rajiv Ranjan
(d) Manoj Kumar
Answer- (b) Kuldeep Singh
————————————————– —
8. Recently, which ministry has announced the launch of the campaign “Catch the Rain”?
(a) Ministry of Finance
(b) Ministry of Defense
(c) Ministry of Textiles
(d) Ministry of Water Power
Answer – (d) Ministry of Water Power
————————————————– —
9. How long will the “Bharat-Amrit Mahotsav” be organized across the country to celebrate the 75th anniversary of the independence of the country?
(a) From 7 March to 31 March
(b) From 12 March to 5 April
(c) From 15 March to 14 April
(d) From 26 March to 15 August
Answer- (b) From 12 March to 5 April
————————————————– —
10. In which country the world’s first platypus sanctuary has been started?
(a) Sri Lanka
(b) America
(c) Australia
(d) India
Answer – (c) Australia
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
Current Affairs 05 March 2021 in Hindi :Download PDF
