Current Affairs 12 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 12 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 12 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

12 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 12 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस देश में गंगा कांटेक्ट प्रदर्शनी का हाल ही में उद्घाटन किया गया है?

(a)        भारत

(b)        बांग्लादेश

(c)        नेपाल

(d)        स्कॉटलैंड

उत्तर-(d) स्कॉटलैंड

—————————————————

2. भारत का कौन सा शहर रचनात्मक शहरों के यूनेस्को नेटवर्क में हाल ही में शामिल हुआ है?

(a)        जयपुर

(b)        श्री नगर

(c)        सूरत

(d)        मुम्बई

उत्तर-(b) श्री नगर

—————————————————

3. हाल ही में जारी वैश्विक ड्रग पॉलिसी इंडेक्स 2021 में शीर्ष पर नॉर्वे रहा है तथा भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        10वें

(b)        15वें

(c)        18वें

(d)        22वें

उत्तर-(c) 18वें

—————————————————

4. ICC द्वारा किसे अक्टूबर माह का क्रिकेटर ऑफ द मंथ चुना गया है?

(a)        लौरा डेलानी

(b)        आसिफ अली

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        रोहित शर्मा

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————

5. मुम्बई – कर्णाटक क्षेत्र का नाम बदलकर हाल ही में क्या कर दिया गया है?

(a)        कितुर कर्णाटक

(b)        कोहिनूर कर्णाटक

(c)        शौर्य कर्णाटक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कितुर कर्णाटक


Download Free PDF

General Knowledge Free PDF Download

6. किस बैंक ने हाल ही में पेंशन भोगियों के लिए वीडियो लाइफ सर्टिफिकेट सुविधा शुरू की है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        केनरा बैंक

(c)        बैंक ऑफ बड़ौदा

(d)        इंडियन बैंक

उत्तर-(a) भारतीय स्टेट बैंक

—————————————————

7. स्मार्ट हेल्थ कार्ड का वितरण किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में शुरू कर दिया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        केरल

(c)        हरियाणा

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(a) ओडिशा

—————————————————

8. भारत और किस देश के बीच हाल ही में नवाचार और दोहरे उपयोग प्रौद्यौगिकी पर समझौता हुआ है?

(a)        चीन

(b)        इजराइल

(c)        इटली

(d)        फ्रांस

उत्तर-(b) इजराइल

—————————————————

9. उत्तर प्रदेश राज्य के मथुरा में व्रज उत्सव का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        डॉ दिनेश शर्मा

(b)        आनंदीवेन पटेल

(c)        योगी आदित्यनाथ

(d)        सूर्य प्रताप शाही

उत्तर-(c) योगी आदित्यनाथ

—————————————————

10. विश्व निमोनिया दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        09 नवम्बर

(b)        10 नवम्बर

(c)        11 नवम्बर

(d)        12 नवम्बर

उत्तर-(d) 12 नवम्बर


Current Affairs 12 November 2021 in English


1. In which country Ganga Contact Exhibition has been inaugurated recently?

(a) India

(b) Bangladesh

(c) Nepal

(d) Scotland

Answer- (d) Scotland

————————————————

2. Which Indian city has recently joined the UNESCO Network of Creative Cities?

(a) Jaipur

(b) Sri Nagar

(c) Surat

(d) Mumbai

Answer- (b) Sri Nagar

————————————————

3. In the recently released Global Drug Policy Index 2021, Norway has topped the list and what is the position of India?

(a) 10th

(b) 15th

(c) 18th

(d) 22th

Answer- (c) 18th

————————————————

4. Who has been chosen by the ICC as the Cricketer of the Month for the month of October?

(a) Laura Delaney

(b) Asif Ali

(c) Both of the above

(d) Rohit Sharma

Answer- (c) Both of the above

————————————————

5. What has been the name of Mumbai-Karnataka region recently?

(a) Kittur Karnataka

(b) Kohinoor Karnataka

(c) Shaurya Karnataka

(d) none of these

Answer- (a) Kittur Karnataka

————————————————

6. Which bank has recently launched Video Life Certificate facility for pensioners?

(a) State Bank of India

(b) Canara Bank

(c) Bank of Baroda

(d) Indian Bank

Answer- (a) State Bank of India

————————————————

7. The distribution of Smart Health Card has been started recently by the Chief Minister of which state?

(a) Odisha

(b) Kerala

(c) Haryana

(d) West Bengal

Answer- (a) Odisha

————————————————

8. India and which country have recently signed an agreement on innovation and dual use technology?

(a) China

(b) Israel

(c) Italy

(d) France

Answer- (b) Israel

————————————————

9. Who has recently inaugurated the Vraj festival in Mathura in the state of Uttar Pradesh?

(a) Dr. Dinesh Sharma

(b) Anandiven Patel

(c) Yogi Adityanath

(d) Surya Pratap Shahi

Answer- (c) Yogi Adityanath

————————————————

10. World Pneumonia Day is observed on which date?

(a) 09 November

(b) 10 November

(c) 11 November

(d) 12 November

Answer- (d) 12 November


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs