Current Affairs 14 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

14 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 14 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 अप्रेल

(b)        11 अप्रेल

(c)        12 अप्रेल

(d)        13 अप्रेल

उत्तर-(c) 12 अप्रेल

—————————————————–

2. नाइट आॅफ द आर्डर आॅफ आर्टस एंड लेटर्स सम्मान से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        गूनीत मोंगा

(b)        भरत पन्नू

(c)        शिशिर राव

(d)        राज शेखर

उत्तर-(a) गुनीत मोंगा

—————————————————–

3. संस्कृत शिक्षण एप लिटिल गुरुहाल ही में किस देश में लांच किया गया?

(a)        भारत

(b)        नेपाल

(c)        बांग्लादेश

(d)        चीन

उत्तर-(c) बांग्लादेश

—————————————————–

4. आर्थिक शोध संस्थान नेशनल काउंसिल आॅफ एप्लायड इकोनोमिक रिसर्च (NCAER)  की पहली महिला महानिदेशक हाल ही में कौन बनी है?

(a)        अपूर्वा यादव

(b)        पूनम गुप्ता

(c)        शीला दीक्षित

(d)        प्रेरणा सिंह

उत्तर-(b) पूनम गुप्ता

—————————————————–

5. किस राज्य सरकार ने अभिनेता सोनू सूद को कोविड-19 वैक्सीनेशन के लिए अम्बेसडर बनाया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        पंजाब

(c)        केरल

(d)        बिहार

उत्तर-(b) पंजाब


13 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

12 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस बैंक द्वारा हाल ही में “रिवार्डस् 123“ बचत खाता लांच किया है?

(a)        एक्सिस बैंक

(b)        केनरा बैंक

(c)        एयरटेल पेयमेंट्स बैंक

(d)        पेटीएम पेयमेंट्स बैंक

उत्तर-(c) एयरटेल पेयमेंट्स बैंक

—————————————————–

7. विश्व पार्किसन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 अप्रेल

(b)        11 अप्रेल

(c)        12 अप्रेल

(d)        09 अप्रेल

उत्तर-(b) 11 अप्रेल

—————————————————–

8. विश्व में सबसे तेज कोविड-19 टीकाकरण करने वाला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        रूस

(b)        भारत

(c)        चीन

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) भारत

—————————————————–

9. देश का पहला राज्य कौन बना है जिसने अपने टेक्स्ट बुक के लिए ई-लाइबे्ररी को तैयार किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        बिहार

उत्तर-(d) बिहार

—————————————————–

10. द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किस प्रतिष्ठित निशानेबाज का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        सुजल सिंह

(b)        रजत सिन्हा

(c)        संजय चक्रवर्ती

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) संजय चक्रवर्ती


Current Affairs 14 April 2021 in English


1. On which date has the International Day of Manned Space Flight been celebrated recently?

(a) 10 April

(b) 11 April

(c) 12 April

(d) 13 April

Answer – (c) 12 April

————————————————– —

2. Who has recently been honored with the Knight of the Order of Arts and Letters of Honor?

(a) Guneet Monga

(b) Bharat Pannu

(c) Shishir Rao

(d) Raj Shekhar

Answer- (a) Guneet Monga

————————————————– —

3. Sanskrit teaching app “Little Guru” was recently launched in which country?

(a) India

(b) Nepal

(c) Bangladesh

(d) China

Answer – (c) Bangladesh

————————————————– —

4. Who has recently become the first woman director general of the National Council of Applied Economic Research (NCAER), an economic research institute?

(a) Apoorva Yadav

(b) Poonam Gupta

(c) Sheela Dixit

(d) Prerna Singh

Answer- (b) Poonam Gupta

————————————————– —

5. Which state government has appointed actor Sonu Sood as ambassador for Kovid-19 vaccination?

(a) Uttar Pradesh

(b) Punjab

(c) Kerala

(d) Bihar

Answer – (b) Punjab

————————————————– —

6. Recently which bank has launched “Rewards 123” savings account?

(a) Axis Bank

(b) Canara Bank

(c) Airtel Payments Bank

(d) Paytm Payments Bank

Answer- (c) Airtel Payments Bank

————————————————– —

7. On which date has World Parkinson’s Day been celebrated recently?

(a) 10 April

(b) 11 April

(c) 12 April

(d) 09 April

Answer- (b) 11 April

————————————————– —

8. Who has recently become the fastest Kovid-19 vaccination country in the world?

(a) Russia

(b) India

(c) China

(d) America

Answer – (b) India

————————————————– —

9. Who has become the first state in the country to prepare e-library for its text book?

(a) Uttar Pradesh

(b) Kerala

(c) Arunachal Pradesh

(d) Bihar

Answer – (d) Bihar

————————————————– —

10. Which prestigious shooter conferred with Dronacharya Award has died recently?

(a) Sujal Singh

(b) Rajat Sinha

(c) Sanjay Chakraborty

(d) None of these

Answer- (c) Sanjay Chakraborty


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs