Daily Current Affairs 12-15 December 2020

Daily Current Affairs 12-15 December 2020

Daily Current Affairs 12-15 December 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

11,12,13,14 & 15 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 11 से 15 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।


1. किस बैंक ने महिलाओं के लिए आत्मनिर्भर महिला योजना की शुरुआत की है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        इंडियन बैंक

(c)        बैंक आॅफ इंडिया

(d)        बैंक आॅफ बड़ौदा

उत्तर-(d) बैंक आॅफ बड़ौदा

—————————————————-

2. मेरा कोविड केन्द्र मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        झारखंड

(d)        केरल

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

3. मानवता के देवता महर्षि अरविन्द नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(a)        रमेश पोखरियाल निशंक

(b)        पीयूष गोयल

(c)        रामनाथ कोविन्द

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रमेश पोखरियाल निशंक

—————————————————-

4. SIPRI द्वारा दिसम्बर 2020 में जारी रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश हथियार बेचने के मामले मे प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(d) अमेरिका

—————————————————-

5. फोब्र्स द्वारा जारी 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में प्रथम स्थान पर कौन है?

(a)        एंजेला मर्केल

(b)        निर्मला सीतारमण

(c)        कमला हेरिस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एंजेला मर्केल

—————————————————-

6. इंटरनेशनल गोल्फ फेडरेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

(a)        माइकल क्लार्क

(b)        ग्रेग बार्कले

(c)        एंटनी ब्लिंकेन

(d)        एनिका सोरेनस्टैम

उत्तर-(d) एनिका सोरेनस्टैम

—————————————————-

7. नामुरा द्वारा किस एशियाई देश की अर्थव्यवस्था का सबसे तेजी के साथ बड़ने का अनुमान लगाया गया है?

(a)        चीन

(b)        सिंगापुर

(c)        भारत

(d)        फिलीपींस

उत्तर-(c) भारत

—————————————————-

8. फिच रेटिंग्स ने वित वर्ष 2020-21 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -6.7 प्रतिशत

(b)        -9.4 प्रतिशत

(c)        -10.6 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)9.4 प्रतिशत

—————————————————-

9. शहरी प्रशासन सूचकांक 2020 में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        मेघालय

(b)        ओडिशा

(c)        मणिपुर

(d)        नागालैंड

उत्तर-(b) ओडिशा

—————————————————-

10. यूनीसेफ का स्थापना दिवस किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 दिसम्बर

(b)        11 दिसम्बर

(c)        12 दिसम्बर

(d)        13 दिसम्बर

उत्तर-(b) 11 दिसम्बर

—————————————————-

11. फिक्की इंडिया स्पोर्टस अवार्ड 2020 से हाल ही में किस सम्मानित किया गया है?

(a)        बजरंग पुनिया

(b)        इलावेनिल वलारिवन

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

 —————————————————-

12. हाल ही में जारी 2020 के 50 एशियाई सेलेब्रिटीज की लिस्ट में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        सोनू सूद

(b)        अक्षय कुमार

(c)        अमिताभ बच्चन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सोनू सूद

—————————————————-

13. टामइ मैग्जीन ने किसे पर्सन आॅफ द ईयर 2020 घोषित किया है?

(a)        कमला हेरिस

(b)        जो वाइडन

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————-

14. एशियाई विकास बैंक ने वित वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत का अनुमान लगाया है?

(a)        -8 प्रतिशत

(b)        -9.4 प्रतिशत

(c)        -8.7 प्रतिशत

(d)        -4.7 प्रतिशत

उत्तर-(a)8 प्रतिशत

—————————————————-

15. जगन्नाथ जीव क्रान्ति योजना की शुरुआत हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा की गयी है?

(a)        आन्ध्र प्रदेश

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        मेघालय

(d)        केरल

उत्तर-(a) आन्ध्रप्रदेश

—————————————————-

16. किस राज्य के कीवी को जैविक प्रमाणपत्र प्रदान किया गया है?

(a)        केरल

(b)        ओडिशा

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अरुणाचल प्रदेश

—————————————————-

17. जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय के मुख्यन्यायाधीश के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        उदय शंकर

(b)        अजय सिंगानिया

(c)        अनंत कुमार

(d)        राजेश विंदल

उत्तर-(d) राजेश विंदल

—————————————————-

18. फुटबाॅल खेलने वाली पहली महिला ट्रांसजेडर कौन बनी है?

(a)        मारा गोमेज

(b)        आइषा मुगल

(c)        सूएत्रा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) मारा गोमेज

—————————————————-

19. भारत के पहले राष्ट्रीय दिव्यांजन सशक्तिकरण केन्द्र का उद्घाटन हाल ही में कहां किया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        तेलंगाना

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(b) तेलंगाना

—————————————————-

20. WTA प्लेयर आॅफ द ईयर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        सिमोन हेल्प

(b)        सोफिया केनिन

(c)        सेरेना बिलियम्स

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) सोफिया केनिन

—————————————————-

21. टाइम मैग्जीन ने किस बिजनेस पर्सन आॅफ द ईयर चुना है?

(a)        जैक डोर्सी

(b)        एरिक युआन

(c)        शांतनु नारायण

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) एरिक युआन

—————————————————-

22. सुरेश कुमार को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        श्री लंका

(c)        पाकिस्तान

(d)        रूस

उत्तर-(c) पाकिस्तान

—————————————————-

23. किस राज्य सरकार ने विकलांग व्यक्तियों के लिए महाशरद मंच की शुरुआत की है?

(a)        ओडिशा

(b)        तेलंगाना

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(d) महाराष्ट्र

—————————————————-

24. सोशल इंटरप्रेन्योर आॅफ द ईयर का पुरस्कार हाल ही में किसने जीता है?

(a)        अशरफ पटेल

(b)        अजीत कुमार

(c)        उदय शंकर

(d)        बाला देवी

उत्तर-(a) अशरफ पटेल

—————————————————-

25. कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी ICC ODI रैकिंग मे प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        रोहित शर्मा

(b)        बाबर आजम

(c)        विराट कोहली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) विराट कोहली

—————————————————-

26. एथनोलाॅग द्वारा जारी रिर्पोट के अनुसार विश्व की तीसरी सबसे ज्यादा बोले जानी वाली भाषा कौन सी बनी है?

(a)        अंग्रेजी

(b)        हिन्दी

(c)        संस्कृत

(d)        फे्रंच

उत्तर-(b) हिन्दी

—————————————————-

27. Dharma Decoding the epics for a Meaningful life नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        भावना राव

(b)        अमीष त्रिपाठी

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————-

28. वैश्विक घरेलू मूल्य सूचकांक मे कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        सिंगापुर

(b)        तुर्की

(c)        हांगकांग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) तुर्की


Daily Current Affairs 12-15 December 2020 in English

Daily Current Affairs 12-15 December 2020


1. Which bank has launched self-reliant Mahila Yojana for women?

(a) State Bank of India

(b) Indian Bank

(c) Bank of India

(d) Bank of Baroda

Answer – (d) Bank of Baroda

————————————————– –

2. Which state government has recently launched my Kovid Kendra mobile app?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Jharkhand

(d) Kerala

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————– –

3. Who has written a book called Maharishi Arvind, the god of humanity?

(a) Ramesh Pokhriyal Nishank

(b) Piyush Goyal

(c) Ramnath Kovind

(d) None of these

Answer- (a) Ramesh Pokhriyal Nishank

————————————————– –

4. According to the report released by SIPRI in December 2020, which country ranked first in the matter of selling arms?

(a) India

(b) Russia

(c) France

(d) America

Answer – (d) America

————————————————– –

5. Who is first in the list of 100 most powerful women released by Forbes?

(a) Angela Merkel

(b) Nirmala Sitharaman

(c) Kamala Heris

(d) None of these

Answer – (a) Angela Merkel

————————————————– –

6. Who has been elected the new president of the International Golf Federation?

(a) Michael Clarke

(b) Greg Barclay

(c) Antony Blinken

(d) Anika Sorenstam

Answer – (d) Anika Sorenstam

————————————————– –

7. Which Asian country’s economy is predicted to grow fastest by Namura?

(a) China

(b) Singapore

(c) India

(d) Philippines

Answer – (c) India

————————————————– –

8. What percentage of India’s GDP has been estimated by Fitch Ratings in FY 2020-21?

(a) -6.7 percent

(b) -9.4 percent

(c) -10.6 percent

(d) None of these

Answer- (b) -9.4 percent

————————————————– –

9. Who ranked first in the Urban Administration Index 2020?

(a) Meghalaya

(b) Odisha

(c) Manipur

(d) Nagaland

Answer – (b) Odisha

————————————————– –

10. On which date is the foundation day of UNICEF observed?

(a) 10 December

(b) 11 December

(c) 12 December

(d) 13 December

Answer- (b) 11 December

————————————————– –

11. Recently who has been honored with FICCI India Sports Award 2020?

(a) Bajrang Punia

(b) Elavenil Valarivan

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

 ————————————————– –

12. Who has been ranked first in the list of 50 Asian celebrities released recently?

(a) Sonu Sood

(b) Akshay Kumar

(c) Amitabh Bachchan

(d) None of these

Answer- (a) Sonu Sood

————————————————– –

13. Who has been declared as Person of the Year 2020 by TAMI Magazine?

(a) Kamala Heris

(b) Joe Wyden

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————– –

14. What is the percentage of India’s GDP estimated by the Asian Development Bank in the financial year 2020-21?

(a) -8 percent

(b) -9.4 percent

(c) -8.7 percent

(d) -4.7 percent

Answer- (a) -8 percent

————————————————– –

15. Jagannath Jeeva Kranti Yojana has been started recently by the Chief Minister of which state?

(a) Andhra Pradesh

(b) Arunachal Pradesh

(c) Meghalaya

(d) Kerala

Answer – (a) Andhra Pradesh

————————————————– –

16. Which state’s Kiwi has been awarded organic certificate?

(a) Kerala

(b) Odisha

(c) Arunachal Pradesh

(d) None of these

Answer – (c) Arunachal Pradesh

————————————————– –

17. Who has recently been appointed as the Chief Justice of the Jammu and Kashmir High Court?

(a) Uday Shankar

(b) Ajay Singania

(c) Anant Kumar

(d) Rajesh Vindal

Answer – (d) Rajesh Vindal

————————————————– –

18. Who has become the first female transgender to play football?

(a) Mara Gomez

(b) Aisha Mughal

(c) Suetra

(d) None of these

Answer- (a) Mara Gomez

————————————————– –

19. Where is India’s first National Divination Empowerment Center inaugurated recently?

(a) Odisha

(b) Telangana

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer – (b) Telangana

————————————————– –

20. Who has been awarded the WTA Player of the Year Award?

(a) Simon Help

(b) Sophia Canin

(c) Serena Billiams

(d) None of these

Answer – (b) Sophia Canin

————————————————– –

21. Which business person of the year has Time magazine chosen?

(a) Jack Dorsey

(b) Eric Yuan

(c) Shantanu Narayan

(d) None of these

Answer- (b) Eric Yuan

————————————————– –

22. Suresh Kumar has been appointed the new Ambassador of India to which country?

(a) Bangladesh

(b) Sri Lanka

(c) Pakistan

(d) Russia

Answer – (c) Pakistan

————————————————– –

23. Which state government has launched Mahasharad Manch for the disabled?

(a) Odisha

(b) Telangana

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer – (d) Maharashtra

————————————————– –

Daily Current Affairs 12-15 December 2020

————————————————– –

24. Who has recently won the Social Entrepreneur of the Year award?

(a) Ashraf Patel

(b) Ajit Kumar

(c) Uday Shankar

(d) Bala Devi

Answer- (a) Ashraf Patel

————————————————– –

25. Which cricketer has finished first in ICC ODI ranking?

(a) Rohit Sharma

(b) Babar Azam

(c) Virat Kohli

(d) None of these

Answer- (c) Virat Kohli

————————————————– –

26. According to the report issued by Ethnologue, which is the third most spoken language in the world?

(a) English

(b) Hindi

(c) Sanskrit

(d) French

Answer- (b) Hindi

————————————————– –

27. Recently a book titled Dharma Decoding the epics for a Meaningful life has been written by

(a) Bhavana Rao

(b) Amish Tripathi

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————– –

28. Which country ranked first in the global domestic price index?

(a) Singapore

(b) Turkey

(c) Hong Kong

(d) None of these

Answer – (b) Turkey


Daily Current Affairs 12-15 December 2020

Daily Current Affairs 12-15 December 2020

January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

Daily Current Affairs 12-15 December 2020

Leave a Reply