Daily Current Affairs 16 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 16 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 16 December 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

16 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 16 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        12 दिसम्बर

(b)        13 दिसम्बर

(c)        14 दिसम्बर

(d)        15 दिसम्बर

उत्तर-(c) 14 दिसम्बर

—————————————————-

2. संयुक्त राष्ट्र ने किस तिथि को Epidemic Preparedness Day के रूप में मंजूरी दी है?

(a)        25 दिसम्बर

(b)        27 दिसम्बर

(c)        3 जनवरी

(d)        31 मार्च

उत्तर-(b) 27 दिसम्बर

—————————————————-

3. किस देश की सेना द्वारा मनोज मुकुंद नरवरे को गाॅड आॅफ आॅनर से सम्मानित किया गया है?

(a)        रूस

(b)        अमेरिका

(c)        सऊदी अरब

(d)        जापान

उत्तर-(c) सऊदी अरब

—————————————————-

4. डाॅबर च्यवनप्रास के ब्रांड अम्बेसडर हाल ही में कौन बने है?

(a)        अमिताभ बच्चन

(b)        करीना कपुर

(c)        अक्षय कुमार

(d)        सोनू सूद

उत्तर-(c) अक्षय कुमार

—————————————————-

5. भारत और किस देश के बीच स्वाधीनता सड़क हाल ही में शुरु की जाएगी?

(a)        श्री लंका

(b)        भूटान

(c)        बांग्लादेश

(d)        नेपाल

उत्तर-(c) बांग्लादेश

—————————————————-

6. प्रोद्योगिकी सहयोग के लिए अपने देश भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a)        ईरान

(b)        आस्टेªलिया

(c)        आस्ट्रिया

(d)        जापान

उत्तर-(c) आस्ट्रिया

—————————————————-

7. यूरोपीय कराटे चैम्पियनशिप 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        क्रोएशिया

(c)        श्री लंका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) क्रोएशिया

—————————————————-

8. अबु धावी ग्रैंड प्रिक्स 2020 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        पियरे गैसली

(b)        वाल्टेरी बोटास

(c)        लुईस हैमिल्टन

(d)        मैक्स वत्स्र्पन

उत्तर-(d) मैक्स वत्स्र्पन

—————————————————-

9. यूनेस्को ने किसके नाम पर एक अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        महात्मां गाधी

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

(d)        सुभाष चन्द्र बोस

उत्तर-(d) बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

—————————————————-

10. वल्र्ड क्किजिंग चैम्पियनशिप 2020 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        रविकांत अव्वा

(b)        सुशांत शेखर

(c)        मुजफ्फर अहमद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रविकांत अव्वा


Daily Current Affairs 16 December 2020 in English


1. National Energy Conservation Day has been observed recently on which date?

(a) 12 December

(b) 13 December

(c) 14 December

(d) 15 December

Answer- (c) 14 December

————————————————– –

2. Which date has been approved by the United Nations as Epidemic Preparedness Day?

(a) 25 December

(b) 27 December

(c) 3 January

(d) 31 March

Answer – (b) 27 December

————————————————– –

3. Manoj Mukund Narvare has been awarded the Guard of Honor by which country’s army?

(a) Russia

(b) America

(c) Saudi Arabia

(d) Japan

Answer – (c) Saudi Arabia

————————————————– –

4. Who has recently become the brand ambassador of Dabur Chyawanpras?

(a) Amitabh Bachchan

(b) Kareena Kapur

(c) Akshay Kumar

(d) Sonu Sood

Answer- (c) Akshay Kumar

————————————————– –

5. Freedom Road between India and which country will be started recently?

(a) Sri Lanka

(b) Bhutan

(c) Bangladesh

(d) Nepal

Answer – (c) Bangladesh

————————————————– –

6. India has entered into an agreement with which country for technology cooperation?

(a) Iran

(b) Aasté 4

(c) Austria

(d) Japan

Answer – (c) Austria

————————————————– –

7. Which country will host the European Karate Championship 2021?

(a) India

(b) Croatia

(c) Sri Lanka

(d) Bangladesh

Answer – (b) Croatia

————————————————– –

8. Who has won the Abu Dhawi Grand Prix 2020 recently?

(a) Pierre Gasli

(b) Valtteri Bottas

(c) Lewis Hamilton

(d) Max Vatsrapan

Answer- (d) Max Vatsrapan

————————————————– –

9. In whose name has UNESCO announced an International Award?

(a) Mahatma Gandhi

(b) Narendra Modi

(c) Bangabandhu Shekh Mujibur Rahman

(d) Subhash Chandra Bose

Answer- (d) Bangabandhu Shekh Mujibur Rahman

————————————————– –

10. Who has recently won the World Championship 2018?

(a) Ravikant Avwa

(b) Sushant Shekhar

(c) Muzaffar Ahmed

(d) None of these

Answer- (a) Ravikant Avwa


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply