Current Affairs 16 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 16 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 16 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

16 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 16 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 मार्च

(b)        12 मार्च

(c)        14 मार्च

(d)        15 मार्च

उत्तर-(d) 15 मार्च

—————————————————–

2. किस राज्य ने हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संघठन (WHO) के डाॅक्टर जनसंख्या अनुपात को पूरा किया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        बिहार

(c)        गुजरात

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) बिहार

—————————————————–

3. हिन्दी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        अनामिका

(b)        जोगेन्द्र राज

(c)        प्रियंका सिंह

(d)        डाॅ अनिल सिंह

उत्तर-(a) अनामिका

—————————————————–

4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा आजादी के अमृत महोत्सव की शुरूआत हाल ही में किस राज्य से की गयी है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) गुजरात

—————————————————–

5. रसिन बांध और चिल्लीमल बांध का हाल ही में उद्घाटन किया गया है यह भारत के किस राज्य में है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश


15 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

14 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Baanjh : Incomplete Lives of Complete Women” नामक पुस्तक हाल ही मंे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        चित्रा बनर्जी

(b)        सुष्मिता मुखर्जी

(c)        काजल सिन्हा

(d)        रामेश्वर राव

उत्तर-(b) सुष्मिता मुखर्जी

—————————————————–

7. कौन राज्य हाल ही में MGNREGA के तहत रोजगार देने के मामले मे प्रथम स्थान पर पहुंच गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        छत्तीसगढ़

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(c) छत्तीसगढ़

—————————————————–

8. भारत का पहला केन्द्रीयकृत AC रेलवे टर्मिनल हाल ही में कहां बना है?

(a)        कानपुर

(b)        गोरखपुर

(c)        बेंगलुरू

(d)        हैदराबाद

उत्तर-(c) बेंगलुरू

—————————————————–

9. मोरिक गारलैंड को हाल ही में किस देश के अटाॅर्नी जनरल के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        रूस

(b)        अमेरिका

(c)        जापान

(d)        चीन

उत्तर-(b) अमेरिका

—————————————————–

10. किस देश द्वारा हाल ही में बुर्का पहनने पर रोंक लगाने की घोषणा की गयी है?

(a)        श्री लंका

(b)        पाकिस्तान

(c)        जापान

(d)        रूस

उत्तर-(a) श्री लंका


Current Affairs 16 March 2021 in English


1. World Consumer Rights Day has been observed recently on which date?

(a) 10 March

(b) 12 March

(c) 14 March

(d) 15 March

Answer – (d) 15 March

————————————————– —

2. Which state has recently fulfilled the doctor population ratio of the World Health Organization (WHO)?

(a) Uttarakhand

(b) Bihar

(c) Gujarat

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Bihar

————————————————– —

3. Who has recently won the Sahitya Akademi Award 2020 in Hindi language?

(a) Anamika

(b) Jogendra Raj

(c) Priyanka Singh

(d) Dr. Anil Singh

Answer- (a) Anamika

————————————————– —

4. Prime Minister Narendra Modi has recently started the Amrit Mahotsav of independence from which state?

(a) Maharashtra

(b) Madhya Pradesh

(c) Gujarat

(d) Rajasthan

Answer – (c) Gujarat

————————————————– —

5. Rasin Dam and Chillimal Dam have been inaugurated recently in which state of India?

(a) Uttarakhand

(b) Madhya Pradesh

(c) Gujarat

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– —

6. Recently, the book titled “Baanjh: Incomplete Lives of Complete Women” has been written by whom?

(a) Chitra Banerjee

(b) Sushmita Mukherjee

(c) Kajal Sinha

(d) Rameshwar Rao

Answer- (b) Sushmita Mukherjee

————————————————– —

7. Which state has recently reached the first position in terms of employment under MGNREGA?

(a) Sikkim

(b) Madhya Pradesh

(c) Chhattisgarh

(d) Uttar Pradesh

Answer – (c) Chhattisgarh

————————————————– —

8. Where is India’s first centralized AC railway terminal recently built?

(a) Kanpur

(b) Gorakhpur

(c) Bengaluru

(d) Hyderabad

Answer – (c) Bengaluru

————————————————– —

9. Morik Garland has recently been appointed as the Attorney General of which country?

(a) Russia

(b) America

(c) Japan

(d) China

Answer – (b) America

————————————————– —

10. Recently, which country has announced the imposition of a bonk on wearing a burqa?

(a) Sri Lanka

(b) Pakistan

(c) Japan

(d) Russia

Answer – (a) Sri Lanka


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs