Current Affairs 21 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 21 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 21 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 21 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

21 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 21 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 जुलाई

(b)        19 जुलाई

(c)        20 जुलाई

(d)        17 जुलाई

उत्तर-(c) 20 जुलाई

—————————————————

2. किस राज्य का हाईकोट Youtube पर लाइव कार्यवाही प्रसारित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        महाराष्ट

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(b) गुजरात

—————————————————

3. UNDP द्वारा विश्व के 10 संगठनों में से भारत के किन दो संगठनों को भूमध्य रेखा 2021 टेलीकम्युनिकेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a)        आधिमलाई पंझुगुडियिनर प्रोडय्ूसर कंपनी, तमिलनाडु

(b)        स्नेहकुंज संगठन, कर्नाटक

(c)        ललितादीप संगठन, हरियाणा

(d)        a और b दोनों

उत्तर-(c) a और b दोनों

—————————————————

4. ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स 2021 का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        लुईस हैमिल्टन

(b)        मैक्स वर्स्टप्पन

(c)        नोवाक जोकोविच

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) लुईस हैमिल्टन

—————————————————

5. किस राज्य में सभी व्यावसायिक पाठ्यक्रम कन्नड़ भाषा में पढ़ाए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        केरल

(c)        तेलंगाना

(d)        ओडिशा

उत्तर-(a) कर्नाटक


Book Promotoin up pET

6. “The India Story” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रघुराम जी राजन

(b)        विमल जालान

(c)        शक्तिकांत दास

(d)        मनोहर राय

उत्तर-(b) विमल जालान

—————————————————

7. किस देश में मंकी B वायरस से हाल ही में पहली मौत हुई है?

(a)        चीन

(b)        भारत

(c)        अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) चीन

—————————————————

8. भारत और किस देश के बीच हाल ही में एक नई टेªन सेवा का सफल परीक्षण किया गया है?

(a)        नेपाल

(b)        भूटान

(c)        पाकिस्तान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नेपाल

—————————————————

9. किस देश ने 319 टेराबाइट प्रति सेकण्ड की रफ्तार से डाटा ट्रांसफर करने का इंटरनेट स्पीड विश्व रिकार्ड बनाया है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        जापान

(d)        दक्षिण कोरिया

उत्तर-(c) जापान

—————————————————

10. डिजीटल भूमि उपयोग की डेटा के संग्रह को पूरा करने वाला दुनियां का पहला महाद्वीप हाल ही में कौन बना है?

(a)        एशिया

(b)        अफ्रीका

(c)        उत्तरी अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) अफ्रीका


Current Affairs 21 July 2021 in English


1. International Chess Day has been celebrated recently on which date?

(a) 18 July

(b) 19 July

(c) 20 July

(d) 17 July

Answer- (c) 20 July

————————————————– –

2. Which state’s High Court has become the first High Court in the country to broadcast live proceedings on Youtube?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) Maharashtra

(d) Karnataka

Answer- (b) Gujarat

————————————————– –

3. Which two organizations of India have been awarded the Equator 2021 Telecommunication Award out of 10 organizations of the world by UNDP?

(a) Adhimalai Panjhugudiyaner Producer Company, Tamil Nadu

(b) Snehkunj Sangathan, Karnataka

(c) Lalitadeep Sangathan, Haryana

(d) both a and b

Answer- (c) both a and b

————————————————– –

4. Who has recently won the title of British Grand Prix 2021?

(a) Lewis Hamilton

(b) Max Verstappen

(c) Novak Djokovic

(d) none of these

Answer- (a) Lewis Hamilton

————————————————– –

5. In which state all vocational courses have been announced to be taught in Kannada language?

(a) Karnataka

(b) Kerala

(c) Telangana

(d) Odisha

Answer- (a) Karnataka

————————————————– –

6. Who has written the book “The India Story” recently?

(a) Raghuramji Rajan

(b) Vimal Jalan

(c) Shaktikanta Das

(d) Manohar Rai

Answer- (b) Vimal Jalan

————————————————– –

7. In which country has the first death from Monkey B virus occurred recently?

(a) China

(b) India

(c) America

(d) none of these

Answer- (a) China

————————————————– –

8. Recently a new train service has been successfully tested between India and which country?

(a) Nepal

(b) Bhutan

(c) Pakistan

(d) none of these

Answer- (a) Nepal

————————————————– –

9. Which country has set a world record for data transfer at the speed of 319 terabytes per second?

(a) China

(b) America

(c) Japan

(d) South Korea

Answer- (c) Japan

————————————————– –

10. Which continent has recently become the first continent in the world to complete the collection of digital land use data?

(a) Asia

(b) Africa

(c) North America

(d) none of these

Answer- (b) Africa


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply