
Current Affairs 22 February 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
22 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 22 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?
(a) 18 फरवरी
(b) 19 फरवरी
(c) 20 फरवरी
(d) 21 फरवरी
उत्तर-(d) 21 फरवरी
—————————————————-
2. विश्व पैंगोलियन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?
(a) 18 फरवरी
(b) 19 फरवरी
(c) 20 फरवरी
(d) 21 फरवरी
उत्तर-(c) 20 फरवरी
—————————————————-
3. राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग ¼NCST½ के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रवीन्द्र कुमार
(b) हर्ष चैहान
(c) मनोज सिंह
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) हर्ष चैहान
—————————————————-
4. 3 करोड़ से ज्यादा कोरोना परीक्षण करने वाला पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्यप्रदेश
(c) बिहार
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश
—————————————————-
5. गार्गी पुरस्कार 2021 अनुराधा ने हाल ही में जीता है वह किस राज्य की है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) गोवा
(d) राजस्थान
उत्तर-(d) राजस्थान
21 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
20 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
6. देश में इलैक्ट्राॅनिक वाहनों को बड़ावा देने के लिए “Go Elactronic” अभियान हाल ही में किसके द्वारा शुरू किया गया है?
(a) अमित शाह
(b) नरेन्द्र मोदी
(c) नितिन गडकरी
(d) पीयूष गोयल
उत्तर-(c) नितिन गडकरी
—————————————————-
7. “राष्ट्र प्रथम-82 वर्षो की स्वर्णिम गाथा“ नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?
(a) अमित शाह
(b) निर्मला सीतारमण
(c) स्मृति ईरानी
(d) राजनाथ सिंह
उत्तर-(a) अमित शाह
—————————————————-
8. “Indian Economy’s Greatest Crisis” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) अरुण कुमार
(b) सुधीर कुमार
(c) संजीव बनर्जी
(d) रिचा मिश्रा
उत्तर-(a) अरुण कुमार
—————————————————-
9. ई कुबेर भुगतान प्रणाली को हाल ही में किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में शुरू किया गया है?
(a) लद्दाख
(b) दिल्ली
(c) जम्मु कश्मीर
(d) राजस्थान
उत्तर-(c) जम्मु कश्मीर
—————————————————-
10. इंडियन ग्रां प्री एथलेटिक्स 100 मीटर स्प्रिंट स्पर्धा किसने जीती है?
(a) हिमा दास
(b) दुती चंद
(c) लुईस हैमिल्टन
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) दुति चंद
Current Affairs 22 February 2021 in English
1. International Mother tongue day was celebrated recently on which date?
(a) 18 February
(b) 19 February
(c) 20 February
(d) 21 February
Answer – (d) 21 February
————————————————– –
2. On which date was World Pangolian Day recently celebrated?
(a) 18 February
(b) 19 February
(c) 20 February
(d) 21 February
Answer- (c) 20 February
————————————————– –
3. Recently who has been appointed as the chairman of National Commission for Scheduled Tribes (NCST)?
(a) Ravindra Kumar
(b) Harsh Chauhan
(c) Manoj Singh
(d) None of these
Answer – (b) Harsh Chauhan
————————————————– –
4. Who has recently become the first state to conduct more than 3 crore corona tests?
(a) Maharashtra
(b) Madhya Pradesh
(c) Bihar
(d) Uttar Pradesh
Answer – (d) Uttar Pradesh
————————————————– –
5. Gargi Award 2021 Anuradha has recently won which state?
(a) Tamil Nadu
(b) Kerala
(c) Goa
(d) Rajasthan
Answer – (d) Rajasthan
————————————————– –
6. Recently, the “Go Elactronic” campaign has been launched to promote electronic vehicles in the country?
(a) Amit Shah
(b) Narendra Modi
(c) Nitin Gadkari
(d) Piyush Goyal
Answer- (c) Nitin Gadkari
————————————————– –
7. Recently, the book titled “Swarnim Saga of Nation First-82 Years” has been released by whom?
(a) Amit Shah
(b) Nirmala Sitharaman
(c) Smriti Irani
(d) Rajnath Singh
Answer- (a) Amit Shah
————————————————– –
8. Recently the book titled “Indian Economy’s Greatest Crisis” has been written by
(a) Arun Kumar
(b) Sudhir Kumar
(c) Sanjeev Banerjee
(d) Richa Mishra
Answer- (a) Arun Kumar
————————————————– –
9. In which state / union territory has the e Kuber payment system recently been introduced?
(a) Ladakh
(b) Delhi
(c) Jammu Kashmir
(d) Rajasthan
Answer – (c) Jammu Kashmir
————————————————– –
10. Who has won the Indian Grand Prix Athletics 100m sprint event?
(a) Hima Das
(b) Duti Chand
(c) Lewis Hamilton
(d) None of these
Answer – (b) Duti Chand
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts