
Current Affairs 24 June 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
24 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 24 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 20 जून
(b) 21 जून
(c) 22 जून
(d) 23 जून
उत्तर-(d) 23 जून
—————————————————
2. मुनीश्वर नाथ को हाल ही में किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) पटना उच्च न्यायालय
(c) बाॅम्बे उच्च न्यायालय
(d) कलकत्ता उच्च न्यायालये
उत्तर-(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
—————————————————
3. किस मंत्रालय द्वारा कोरोना टीकाकरण के लिए राष्ट्रव्यापी “जान है तो जहान है“ नामक जागरुकता अभियान शुरू किया गया है?
(a) मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) अल्पसंख्यक मामलो का मंत्रालय
उत्तर-(d) अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
—————————————————
4. किस राज्य सरकार द्वारा आन्ध्रप्रदेश की प्रमुख योजना “नाडु नेडू योजना“ को राज्य में लागू करने की घोषणा की है?
(a) तमिलनाडु
(b) तेलंगाना
(c) ओडिशा
(d) मेघालय
उत्तर-(b) तेलंगाना
—————————————————
5. ओलम्पिक में क्वालीफाई करने वाली पहली ट्रांसजेंडर एथलीट लाॅरेल हबर्ड बनी है यह किस देश की है?
(a) न्यूजीलैंड
(b) रूस
(c) श्री लंका
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) न्यूजीलैंड
23 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
22 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
6. स्टीफन लोफवेन अविश्वास मत हारने वाले किस देश के पहले प्रधानमंत्री बने है?
(a) रूस
(b) स्पेन
(c) म्यांमार
(d) स्वीडन
उत्तर-(d) स्वीडन
—————————————————
7. किस देश ने संयुक्त अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसंधान केन्द्र विकसित करने के लिए चीन के साथ समझौता किया है?
(a) भारत
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) इटली
उत्तर-(b) रूस
—————————————————
8. निकोल पशिनियन हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?
(a) मेडागास्कर
(b) आर्मेनिया
(c) नाइजर
(d) इजिप्ट
उत्तर-(b) आर्मेनिया
—————————————————
9. भारत ने किस देश के साथ हिन्द महासागर में द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास किया है?
(a) बांग्लादेश
(b) अमेरिका
(c) जापान
(d) रूस
उत्तर-(c) जापान
—————————————————
10. फ्लाइट इंटरनेशनल द्वारा हाल ही में जारी 2021 की वल्र्ड एयर फोर्सेस रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का सबसे बड़ा सैन्य विमान बेड़ा किस देश के पास है?
(a) जापान
(b) रूस
(c) भारत
(d) अमेरिका
उत्तर-(d) अमेरिका
Current Affairs 24 June 2021 in English
1. United Nations Civil Service Day has been celebrated recently on which date?
(a) 20 June
(b) 21 June
(c) 22 June
(d) 23 June
Answer- (d) 23 June
————————————————– –
2. Munishwar Nath has been appointed as the Acting Chief Justice of which High Court recently?
(a) Allahabad High Court
(b) Patna High Court
(c) Bombay High Court
(d) Calcutta High Courts
Answer- (a) Allahabad High Court
————————————————– –
3. By which ministry a nationwide awareness campaign named “Jaan hai to jahaan hai” has been started for corona vaccination?
(a) Ministry of Human Resource and Development
(b) Ministry of Defense
(c) Ministry of Finance
(d) Ministry of Minority Affairs
Answer- (d) Ministry of Minority Affairs
————————————————– –
4. Which state government has announced to implement the flagship scheme of Andhra Pradesh “Nadu Nedu Yojana” in the state?
(a) Tamil Nadu
(b) Telangana
(c) Odisha
(d) Meghalaya
Answer- (b) Telangana
————————————————– –
5. Laurel Hubbard, the first transgender athlete to qualify for the Olympics, belongs to which country?
(a) New Zealand
(b) Russia
(c) Sri Lanka
(d) none of these
Answer- (a) New Zealand
————————————————– –
6. Stefan Lofven has become the first Prime Minister of which country to lose the no-confidence vote?
(a) Russia
(b) Spain
(c) Myanmar
(d) Sweden
Answer- (d) Sweden
————————————————– –
7. Which country has tied up with China to develop Joint International Lunar Research Station?
(a) India
(b) Russia
(c) France
(d) Italy
Answer- (b) Russia
————————————————– –
8. Nikol Pashinyan has recently become the Prime Minister of which country?
(a) Madagascar
(b) Armenia
(c) Niger
(d) Egypt
Answer- (b) Armenia
————————————————– –
9. With which country India has conducted a bilateral naval exercise in the Indian Ocean?
(a) Bangladesh
(b) America
(c) Japan
(d) Russia
Answer- (c) Japan
————————————————– –
10. According to the recently released 2021 World Air Forces report by Flight International, which country has the world’s largest military aircraft fleet?
(a) Japan
(b) Russia
(c) India
(d) America
Answer- (d) America
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
