Current Affairs 26 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 26 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

26 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कृषि विविधीकरण योजना को शुरू किया गया है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(c) गुजरात

————————————————–

2. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा हाल ही में नोयडा में शूटिंग रेंज का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

(a)        चंद्रो तोमर

(b)        मिल्खा सिंह

(c)        राजकुमार

(d)        अमरेश पुरी

उत्तर-(a) चंद्रो तोमर

————————————————–

3. किस देश ने पहली बार ICC वल्र्ड टेस्ट चैम्पियनशिपजीती है?

(a)        भारत

(b)        आस्टेªलिया

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) न्यूजीलैंड

————————————————–

4. किस राज्य में देश का 52वां टाइगर रिजर्ब बनाया गया है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(d) राजस्थान

————————————————–

5. 20वी सदी के दुनियां के सबसे बड़े परोपकारी व्यक्ति हाल ही में कौन बने है?

(a)        अजीम प्रेमजी

(b)        जमशेदजी नसरवानजी टाटा

(c)        बिल गेट्स

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जमशेदजी नसरवानजी टाटा

————————————————–

6. भारत का एकमात्र राज्य कौन सा है जहां मगरमच्छ का तीनों प्रजातियां मौजूद है?

(a)        ओडिशा

(b)        केरल

(c)        त्रिपुरा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) ओडिशा

————————————————–

7. किसर राज्य सरकार द्वारा हाल ही में एक ट्रांसजेंडर प्रोटेक्शन सेल के गठन करने का फैसला लिया है?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        हरियाणा

(d)        असम

उत्तर-(a) राजस्थान

————————————————–

8. अशोक कुमार को हाल ही में किस राज्य में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a)        जाम्बिया गणराज्य

(b)        मालदीव

(c)        इंडोनेशिया

(d)        गैबान

उत्तर-(a) जाम्बिया गणराज्य

————————————————–

9. किस देश द्वारा हाल ही में अधिकारिक ओलंपिक सोंग लक्ष्य तेरा सामने हैलांच किया गया है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        नेपाल

(c)        भारत

(d)        जापान

उत्तर-(c) भारत

————————————————–

10. किस देश द्वारा सौर पैनल सामग्री के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        अमेरिका

(d)        भारत

उत्तर-(c) अमेरिका


Current Affairs 26 June 2021 in English


1. Which state government has recently launched the Agriculture Diversification Scheme?

(a) Maharashtra

(b) Madhya Pradesh

(c) Gujarat

(d) Andhra Pradesh

Answer- (c) Gujarat

————————————————–

2. After whom has the Uttar Pradesh government recently announced the name of the shooting range in Noida?

(a) Chandro Tomar

(b) Milkha Singh

(c) Prince

(d) Amresh Puri

Answer- (a) Chandro Tomar

————————————————–

3. Which country has won the “ICC World Test Championship” for the first time?

(a) India

(b) Australia

(c) New Zealand

(d) none of these

Answer- (c) New Zealand

————————————————–

4. In which state the country’s 52nd Tiger Reserve has been made?

(a) Madhya Pradesh

(b) Uttar Pradesh

(c) West Bengal

(d) Rajasthan

Answer- (d) Rajasthan

————————————————–

5. Who has recently become the world’s biggest philanthropist of the 20th century?

(a) Azim Premji

(b) Jamsetji Nasrwanji Tata

(c) Bill Gates

(d) none of these

Answer- (b) Jamsetji Nasrwanji Tata

————————————————–

6. Which is the only state in India where all three species of crocodile are present?

(a) Odisha

(b) Kerala

(c) Tripura

(d) Uttar Pradesh

Answer- (a) Odisha

————————————————–

7. Which state government has recently decided to set up a transgender protection cell?

(a) Rajasthan

(b) Kerala

(c) Haryana

(d) Assam

Answer- (a) Rajasthan

————————————————–

8. Ashok Kumar has recently been appointed as the High Commissioner of India to which state?

(a) Republic of Zambia

(b) Maldives

(c) Indonesia

(d) Gaban

Answer- (a) Republic of Zambia

————————————————–

9. Which country has recently launched the official Olympic song “Lakshya Tera Saamne Hai”?

(a) Bangladesh

(b) Nepal

(c) India

(d) Japan

Answer- (c) India

————————————————–

10. Which country has banned the import of solar panel material?

(a) Japan

(b) Russia

(c) America

(d) India

Answer- (c) America


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs