Current Affairs 27 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 27 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 27 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

27 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 27 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. छात्रों के लिए देश की पहली वर्चुअल सांइस लैब हाल ही में किसके द्वारा लांच की गयी है?

(a)        डॉ जितेन्द्र सिंह

(b)        डॉ एस जयशंकर

(c)        नरेन्द्र मोदी

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(a) डॉ जितेन्द्र सिंह

————————————————–

2. विश्व का पहला “DART मिशनहाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लांच किया गया है?

(a)        इसरो

(b)        नासा

(c)        स्पेस एक्स

(d)        CNSA

उत्तर-(b) नासा

————————————————–

3. 49वें अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्रदान किया गया है?

(a)        डेविड टेनेंट

(b)        नवाजुद्दीन सिद्दीकी

(c)        अर्जुन कपूर

(d)        एंथोनी होपकिंग

उत्तर-(a) डेविड टेनेंट

————————————————–

4. देश का कौन सा हाल ही में जारी शहर सतत विकास लक्ष्य (SDG) शहरी सूचकांक और डेशबोर्ड 2021-22 में शीर्ष पर रहा है?

(a)        सूरत

(b)        शिमला

(c)        जयपुर

(d)        चंडीगढ़

उत्तर-(b) शिमला

————————————————–

5. कोलिन्स डिक्सनरी द्वारा किसे वर्ड ऑफ द ईयर 2021 घोषित किया गया है?

(a)        कोरोना

(b)        लॉकडाउन

(c)        NFT

(d)        वैक्स

उत्तर-(c) NFT

————————————————–

6. दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर हाल ही में किसे घोषित किया गया है?

(a)        नई दिल्ली

(b)        बीजिंग

(c)        लाहौर

(d)        इस्लामाबाद

उत्तर-(c) लाहौर

————————————————–

7. भारत, श्रीलंका और किस देश द्वारा द्विवार्षिक त्रिपक्षीय अभ्यास दोस्ती का हाल ही में आयोजन किया गया है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        ब्रिटेन

(c)        रूस

(d)        मालदीव

उत्तर-(d) मालदीव

————————————————–

8. यूक्रेन में भारत का नया राजदूत हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        नरेन्द्र प्रताप सिंह

(b)        डॉ ओम नारायण

(c)        प्रोफेसर हर्ष कुमार जैन

(d)        विनय कुमार

उत्तर-(c) प्रोफेसर हर्ष कुमार जैन

————————————————–

9. महमूदुल्लाह रियाद ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश के क्रिकेटर है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        श्री लंका

(d)        अफगानिस्तान

उत्तर-(a) बांग्लादेश

————————————————–

10. स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री हाल ही में कौन बनी है?

(a)        मैग्डेलेना एंडरसन

(b)        मार्था कुम

(c)        सिमालिया रौंस

(d)        एग्डलन प्रिंसिस

उत्तर-(a) मैग्डेलेना एंडरसन


Current Affairs 27 November 2021 in English


1. The country’s first virtual science lab for students has recently been launched by?

(a) Dr. Jitendra Singh

(b) Dr. S. Jaishankar

(c) Narendra Modi

(d) Piyush Goyal

Answer- (a) Dr. Jitendra Singh

———————————————–

2. The world’s first “DART mission” has been recently launched by which space agency?

(a) ISRO

(b) NASA

(c) Space X

(d) CNSA

Answer- (b) NASA

———————————————–

3. Who has been awarded the Best Actor Award at the 49th International Emmy Awards 2021?

(a) David Tennant

(b) Nawazuddin Siddiqui

(c) Arjun Kapoor

(d) Anthony Hopking

Answer- (a) David Tennant

———————————————–

4. Which city of the country has topped in the recently released Sustainable Development Goal (SDG) urban index and dashboard 2021-22?

(a) Surat

(b) Shimla

(c) Jaipur

(d) Chandigarh

Answer- (b) Shimla

———————————————–

5. Who has been declared as the Word of the Year 2021 by Collins Dictionary?

(a) Corona

(b) Lockdown

(c) NFT

(d) Vax

Answer- (c) NFT

———————————————–

6. Which has been declared the world’s most polluted city recently?

(a) New Delhi

(b) Beijing

(c) Lahore

(d) Islamabad

Answer- (c) Lahore

———————————————–

7. India, Sri Lanka and which country have recently organized the biennial trilateral exercise Dosti?

(a) New Zealand

(b) Britain

(c) Russia

(d) Maldives

Answer- (d) Maldives

———————————————–

8. Who has been appointed as the new Ambassador of India to Ukraine recently?

(a) Narendra Pratap Singh

(b) Dr. Om Narayan

(c) Professor Harsh Kumar Jain

(d) Vinay Kumar

Answer- (c) Professor Harsh Kumar Jain

———————————————–

9. Mahmudullah Riyadh has recently announced his retirement from Test cricket, he is a cricketer from which country?

(a) Bangladesh

(b) Pakistan

(c) Sri Lanka

(d) Afghanistan

Answer- (a) Bangladesh

———————————————–

10. Who has become the first female prime minister of Sweden recently?

(a) Magdalena Anderson

(b) Martha Kum

(c) Simalia Rauns

(d) Agdalon Princess

Answer- (a) Magdalena Anderson


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply