Current Affairs 28 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 28 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 28 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

28 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. इंटरपोल कार्यकारी पैनल में किसे हाल ही में एशियाई प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है?

(a)        डॉ जितेन्द्र सिंह

(b)        डॉ एस जयशंकर

(c)        प्रवीण सिन्हा

(d)        अरुण चावला

उत्तर-(c) प्रवीण सिन्हा

————————————————–

2. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को किस माह तक के लिए हाल ही में बढ़ा दिया गया है?

(a)        जनवरी 2022

(b)        मार्च 2022

(c)        फरवरी 2022

(d)        दिसम्बर 2022

उत्तर-(b) मार्च 2022

————————————————–

3. बैलेस्टिक मिसाइल शाहीन-1-A का सफल परीक्षण हाल ही में किस देश द्वारा किया गया है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        बांग्लादेश

(c)        सऊदी अरब

(d)        ईरान

उत्तर-(a) पाकिस्तान

————————————————–

4. रेटिंग एजेंसी मूडीज द्वारा वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है?

(a)        10 प्रतिशत

(b)        7.9 प्रतिशत

(c)        9.3 प्रतिशत

(d)        11.4 प्रतिशत

उत्तर-(c) 9.3 प्रतिशत

————————————————–

5. “Conversations : India’s Leading Art Historian Engages with 101 Themes & More” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        वी एन गोस्वामी

(b)        आसिफ अली

(c)        झुम्पा लाहिड़ी

(d)        प्रियंका मेहरा

उत्तर-(a) वी एन गोस्वामी

————————————————–

6. किस राज्य ने हाल ही में राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट जीता है?

(a)        केरल

(b)        ओडिशा

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(c) आन्ध्रप्रदेश

————————————————–

7. 13वें ASEM शिखर सम्मेलन में भारत की ओर से हाल ही में किसने प्रतिनिधित्व किया है?

(a)        राजनाथ सिंह

(b)        एम वैंकेया नायडू

(c)        एस जयशंकर

(d)        नरेन्द्र मोदी

उत्तर-(b) एम वैंकेया नायडू

————————————————–

8. “Contested Lands : India, China and the Boundary Dispute” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        नीरज कुमार

(b)        सृष्टि चौहान

(c)        अनुजा शर्मा

(d)        मरूफ रजा

उत्तर-(d) मरूफ रजा

————————————————–

9. यश बैंक द्वाराUPI लेन-देन के लिए हाल ही में किसके साथ साझेदारी की गयी है?

(a)        फोन पे

(b)        पेटीएम

(c)        गूगल पे

(d)        अमेजन पे

उत्तर-(d) अमेजन पे

————————————————–

10. दुनियां की सबसे अधिम उम्र (124 वर्ष) वाली महिला फ्रांसिस्का सुसका का हाल ही में देहांत हो गया वह किस देश की थी?

(a)        फ्रांस

(b)        फिलीपींस

(c)        रूस

(d)        जापान

उत्तर-(b) फिलीपींस


Current Affairs 28 November 2021 in English


1. Who has been recently elected as the Asian Representative in the Interpol Executive Panel?

(a) Dr. Jitendra Singh

(b) Dr. S. Jaishankar

(c) Praveen Sinha

(d) Arun Chawla

Answer- (c) Praveen Sinha

————————————————-

2. For which month the Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana has been extended recently?

(a) January 2022

(b) March 2022

(c) February 2022

(d) December 2022

Answer- (b) March 2022

————————————————-

3. Which country has recently successfully test-fired ballistic missile Shaheen-1-A?

(a) Pakistan

(b) Bangladesh

(c) Saudi Arabia

(d) Iran

Answer- (a) Pakistan

————————————————-

4. What percentage of India’s GDP has been estimated by rating agency Moody’s in the year 2022?

(a) 10 percent

(b) 7.9 percent

(c) 9.3 percent

(d) 11.4 percent

Answer- (c) 9.3 percent

————————————————-

5. The book titled “Conversations: India’s Leading Art Historian Engages with 101 Themes & More” has been authored by whom?

(a) V N Goswami

(b) Asif Ali

(c) Jhumpa Lahiri

(d) Priyanka Mehra

Answer- (a) V N Goswami

————————————————-

6. Which state has recently won the National Blind Cricket Tournament?

(a) Kerala

(b) Odisha

(c) Andhra Pradesh

(d) Karnataka

Answer- (c) Andhra Pradesh

————————————————-

7. Who has recently represented India in the 13th ASEM summit?

(a) Rajnath Singh

(b) M Venkaiah Naidu

(c) S Jaishankar

(d) Narendra Modi

Answer- (b) M Venkaiah Naidu

————————————————-

8. Who has written the book titled “Contested Lands: India, China and the Boundary Dispute” recently?

(a) Neeraj Kumar

(b) Srishti Chauhan

(c) Anuja Sharma

(d) Maroof Raza

Answer- (d) Maroof Raza

————————————————-

9. With whom has Yash Bank recently partnered for UPI transactions?

(a) on the phone

(b) Paytm

(c) Google Pay

(d) Amazon Pay

Answer- (d) Amazon Pay

————————————————-

10. The world’s oldest woman (124 years) Francisca Susca passed away recently, she belonged to which country?

(a) France

(b) Philippines

(c) Russia

(d) Japan

Answer- (b) Philippines


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs