Daily Current Affairs 02 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 02 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 02 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

02 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 02 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        सतीश व्यास

(b)        अजय कुमार सिंह

(c)        सुनीत शर्मा

(d)        राजेश्वर सिंह

उत्तर-(c) सुनीत शर्मा

—————————————————

2. इसरो के अध्यक्ष डाॅ के सिवान का कार्यकाल कितनी अवधि के लिए हाल ही में बड़ा दिया गया है?

(a)        6 माह

(b)        1 वर्ष

(c)        3 माह

(d)        2 वर्ष

उत्तर-(b) 1 वर्ष

—————————————————

3. राघवेन्द्र सिंह चैहान को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(b) उत्तराखंड

—————————————————

4. CISF के नए DG हाल ही में कौन बने है?

(a)        रंजीत सेट्टी

(b)        सुबोध कुमार जेसवाल

(c)        अंकित शर्मा

(d)        शिवकांत सिन्हा

उत्तर-(b) सुबोध कुमार जेसवाल

—————————————————

5. एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति हाल ही में कौन बन गए है?

(a)        मुकेश अंबानी

(b)        जैक मा

(c)        रतन टाटा

(d)        जोंग शेनसा

उत्तर-(d) जोंग शेनसा

—————————————————

6. प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        वी के यादव

(b)        सुमित कुमार

(c)        राजीव मिश्रा

(d)        संजीव कुमार

उत्तर-(a) वी के यादव

—————————————————

7. SKYROS नामक अभ्यास भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित किया गया है?

(a)        श्रीलंका

(b)        फ्रांस

(c)        भूटान

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) फ्रांस

—————————————————

8. भारत के पहले एथेनोल प्लांट की स्थापना हाल ही में किस राज्य में की जाएगी?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        छत्तीशगढ़

उत्तर-(d) छत्तीशगढ़

—————————————————

9. विश्व स्वास्थ्य संघठन द्वारा कोरोना महामारी से सम्बन्धित जानकारी के किस नाम से एक मोबाइल एप लांच किया गया है?

(a)        COVID-19

(b)        WHO COVID-19

(c)        CORONA

(d)        WHO CORONA

उत्तर-(b) WHO COVID-19

—————————————————

10. केन्द्र सरकार द्वारा देश के किस क्षेत्र को अगले 6 माह के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        नागालैंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नागालैंड


Daily Current Affairs 02 January 2021 in English


1. Who has recently become the new Chairman and CEO of Railway Board?

(a) Satish Vyas

(b) Ajay Kumar Singh

(c) Sunit Sharma

(d) Rajeshwar Singh

Answer- (c) Sunit Sharma

————————————————– –

2. How long has the tenure of ISRO Chairman Dr. K. Sivan been extended recently?

(a) 6 months

(b) 1 year

(c) 3 months

(d) 2 years

Answer- (b) 1 year

————————————————– –

3. Raghavendra Singh Chauhan has been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) West Bengal

Answer – (b) Uttarakhand

————————————————– –

4. Who has become the new DG of CISF recently?

(a) Ranjit Setty

(b) Subodh Kumar Jesswal

(c) Ankit Sharma

(d) Shivkant Sinha

Answer- (b) Subodh Kumar Jesswal

————————————————– –

5. Who has become the richest person of Asia recently?

(a) Mukesh Ambani

(b) Jack Ma

(c) Ratan Tata

(d) Jong Shensa

Answer – (d) Jong Shensa

————————————————– –

6. Who has recently been awarded the prestigious Engineer Award 2020?

(a) VK Yadav

(b) Sumit Kumar

(c) Rajiv Mishra

(d) Sanjeev Kumar

Answer- (a) VK Yadav

————————————————– –

7. The exercise called SKYROS has been conducted between India and which country’s army?

(a) Sri Lanka

(b) France

(c) Bhutan

(d) Bangladesh

Answer – (b) France

————————————————– –

8. India’s first ethanol plant will be established in which state recently?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) Chhattisgarh

Answer – (d) Chhattisgarh

————————————————– –

9. In what name has the World Health Organization launched a mobile app for information related to the corona epidemic?

(a) COVID-19

(b) WHO COVID-19

(c) CORONA

(d) WHO CORONA

Answer – (b) WHO COVID-19

————————————————– –

10. Which region of the country has been declared a disturbed area for the next 6 months by the Central Government?

(a) Jammu Kashmir

(b) Ladakh

(c) Nagaland

(d) None of these

Answer – (c) Nagaland


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply